Цена вопроса???!!!⁠⁠

Я гражданин России. Моя страна стоит в полшаге от войны с Украиной, где живут такие же люди, как мы. С фамилиями на -ов, -ин и -ко

Внимательно прослушав речь Путина,которая предваряла признание ЛДНР, я не понял из нее главного: почему и за что мы должны воевать с Украиной? А именно так и стоит сейчас вопрос. Война с Украиной. Не с Зеленским, не с Порошенко, не с Яценюком. С Украиной и украинцами.

Объясните мне, что такое важное стоит на кону, что оправдывает начало кровавой бойни между нашими братскими народами?

Люди, вы что совсем ебанулись? Опомнитесь!!!

25
Автор поста оценил этот комментарий
Всем доброго времени суток, если такое приветствие можно считать уместным. Если отбросить эмоции и посмотреть с разных сторон на процесс, то имеем следующее:
1. Российские войска войдут в ЛДНР. Почему? Потому что между блоком НАТО и РФ должна быть прослойка из менее "нужных"(эх и хапну за это название) с точки зрения геополитиков государств/территорий. НАТО хочет быть ближе к границам РФ, РФ этого не надо.
2. США не станет открыто ввязываться в этот конфликт. Максимум на что могут расчитывать ВСУ-оружие, гуманитарка, дадут мирным жителям пересидеть в Польше и т.д., как собственно РФ приняла беженцев ЛДНР.
3. Граждане РФ и Украины сплотились в нежелании военного конфликта (хотя, когда побеждали ВСУ, об этом очень много хвалились и бравировали этим). Правительство Украины прекрасно осознает шансы при открытой конфронтации, но как и Саакашвили в 2008 на что-то или кого-то рассчитывает. Зря. Бросили Грузию, бросят и Украину.
4. Главы других государств (именно государств, а не непонятно чего) резко осуждают президента Путина. Перед США и Британией по другому говорить просто нельзя. Чем больше дотаций получает страна от США/Британии, тем резче она в заявлениях. С точки зрения геополитики-так и должно быть.
Кто-то пытается работать на два фронта-это тоже нормально.
5. Экономика РФ упадёт. Не сразу, но ощутимо. Экономика Украины упадёт. Сразу и ощутимо.
6. Будут умирать люди. Простые Пети и Мыколы с обеих сторон. Вопрос как всегда в деньгах. В больших. Все мы-разменная монета в этой партии. Это грустно.
7. На ресурсах типа Пикабу будут вбросы, риторические вопросы и фейки. Точно также как в РФ не будет митингов против войны, также их не будет и в Украине (теперь законодательно).
P. S. Если у кого-то играют эмоции, или кто-то чего-то не понимает-это нормально. Я сам ничего не понимаю и пишу ерунду. Но есть у меня подозрение, что в паре (минимум) пунктов я прав.
P.P.S. Желаю всем счастья, мира, и не участвовать в политических игрищах, ни с одной из сторон.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги