Цена вопроса???!!!
Я гражданин России. Моя страна стоит в полшаге от войны с Украиной, где живут такие же люди, как мы. С фамилиями на -ов, -ин и -ко
Внимательно прослушав речь Путина,которая предваряла признание ЛДНР, я не понял из нее главного: почему и за что мы должны воевать с Украиной? А именно так и стоит сейчас вопрос. Война с Украиной. Не с Зеленским, не с Порошенко, не с Яценюком. С Украиной и украинцами.
Объясните мне, что такое важное стоит на кону, что оправдывает начало кровавой бойни между нашими братскими народами?
Люди, вы что совсем ебанулись? Опомнитесь!!!
1. Российские войска войдут в ЛДНР. Почему? Потому что между блоком НАТО и РФ должна быть прослойка из менее "нужных"(эх и хапну за это название) с точки зрения геополитиков государств/территорий. НАТО хочет быть ближе к границам РФ, РФ этого не надо.
2. США не станет открыто ввязываться в этот конфликт. Максимум на что могут расчитывать ВСУ-оружие, гуманитарка, дадут мирным жителям пересидеть в Польше и т.д., как собственно РФ приняла беженцев ЛДНР.
3. Граждане РФ и Украины сплотились в нежелании военного конфликта (хотя, когда побеждали ВСУ, об этом очень много хвалились и бравировали этим). Правительство Украины прекрасно осознает шансы при открытой конфронтации, но как и Саакашвили в 2008 на что-то или кого-то рассчитывает. Зря. Бросили Грузию, бросят и Украину.
4. Главы других государств (именно государств, а не непонятно чего) резко осуждают президента Путина. Перед США и Британией по другому говорить просто нельзя. Чем больше дотаций получает страна от США/Британии, тем резче она в заявлениях. С точки зрения геополитики-так и должно быть.
Кто-то пытается работать на два фронта-это тоже нормально.
5. Экономика РФ упадёт. Не сразу, но ощутимо. Экономика Украины упадёт. Сразу и ощутимо.
6. Будут умирать люди. Простые Пети и Мыколы с обеих сторон. Вопрос как всегда в деньгах. В больших. Все мы-разменная монета в этой партии. Это грустно.
7. На ресурсах типа Пикабу будут вбросы, риторические вопросы и фейки. Точно также как в РФ не будет митингов против войны, также их не будет и в Украине (теперь законодательно).
P. S. Если у кого-то играют эмоции, или кто-то чего-то не понимает-это нормально. Я сам ничего не понимаю и пишу ерунду. Но есть у меня подозрение, что в паре (минимум) пунктов я прав.
P.P.S. Желаю всем счастья, мира, и не участвовать в политических игрищах, ни с одной из сторон.