раскрыть ветку (1)
когда в квартире 6 человек + вода, отопление, всякая ересь типа уборки территории около дома, интернет, домофон... Вообще с фонариком хочется ходить, который от динамомашинки заряжается. От не так давно поднятых тарифов - волосы седеют.
показать ответы
Если верить калькулятору http://index.minfin.com.ua/tarif/electric2015-09.php то 200 грн это 300 киловатт. Я примерно так же плачу - 160000 белок за ~200 киловатт. Хотя у нас средняя ЗП вроде как выше
раскрыть ветку (1)
понятно, что 200 грн это не баснословные деньги, суть в том, что если бы я не экономила, вышло бы в 2 раза больше, и когда оно накладывается на остальные счета + вспоминаешь о ценах на продукты, да еще кредит за ноут, расходники и еда для кота, а фрискасом его травить не хочется, то становится тоскливо и хочется в детство, когда ты с легкой душой включал свет во всей квартире на всю ночь, если ночевал один и жизнь становилась прекрасной) На самом деле денег то всегда на все хватит, это всего лишь юмор и не стоит так сильно его анализировать))
Что за бред? Я ноут никогда на ночь не выключаю, свет в коридоре тоже всю ночь горит для удобства. Сколько у вас энергия стоит, чтобы ее так жестко экономить? У нас 3 рос.рубля по сегодняшнему курсу
раскрыть ветку (1)
у нас, за последний год, уже 3 раза повышали тарифы, программа у них вилите ли(!), в месяц плачу 200 грн, с учетом того, что постоянно за всеми выключаю свет и когда ухожу, даже из розеток все достаю. Мелочь не мелочь, а раньше при большем расходе в 2 раза, платила в 2 раза меньше, опять же у меня элекро духовка и плита - мотает как флеш на стероидах... про горячую воду вообще молчу, бойлер накрылся, так что от счетов хренею...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
днем надо читать)) хотя я с телефона читаю, можно и в темноте. Кстати, ты натолкнул на мысль, что ради экономии, можно научиться азбуке Брайля.