1212

Цена дружбы

Случился в моей жизни корпоратив, на который я не попала из- за того, что отражение в зеркале мне ясно дало понять, что несомненно я могу быть украшением любого праздника, но только в виде праздничного поросёнка на столе. Сей факт меня привел в неописуемую грусть и я отправилась рыдать в спальню с подвываниями.

Хочу заметить, что входной билет стоил две тысячи, что для меня является ощутимой суммой.

Коллеги, понаяривали в телефон и поняли, что поросенок в депрессии, возможно близок к самоликвидации и решили, что лучше всего меня оставить в покое, а еду упоковать и принести с утра на смену, в качестве компенсации.

Но есть всегда сообразительные люди. Поэтому одна дама предложила сама пригласить ее мужа, а мне вернуть деньги. На чем и сошлись.

Муж пришел, оттрапезничал, а когда зашла речь о возврате денег, то она заявила, что муж ел ее еду, и поэтому возвращать ничего не будет. И на этой ноте начала бодро паковать в пакеты продукты со стола.

Упаковать ей ничего не дали, сказали, что в таком случае, они сами упакуют и отнесут мне.

В общем то, мне как- то грустно, и почему- то стыдно из- за этого и непонятно. Мы с ней дружили, а человек взял и из- за каких- то двух тысяч обосрал нашу дружбу, да и остальные теперь ее никуда не зовут и нос воротят. Зачем? Непонятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Вы с ней вместе воевали? Вместе от гопников отбивались? Она тебе или ты ей помогали в трудной жизненной ситуации? Из депрессии друг друга вытаскивали? Вы хотя бы с первого класса вместе? В чём ваша дружба то заключалась? Или эта дружба сводилась к совместному блаблабла и посиделкам? Так это не дружба. Дружба это в первую очередь поступки. А просто хорошо общаться с кем-то можно хоть всю жизнь, но это просто слова.

раскрыть ветку (13)
1
Какой хороший комментарий👍
0

Да, но это можно понять только столкнувшись с какой-то то конкретной ситуацией.

раскрыть ветку (11)
10

Ну вот вы столкнулись, вы поняли. Дело ваше, но я бы не стал переживать по этому поводу. Намеренно портить общение или показывать какую-то свою обиду тоже нет смысла. Просто сделали выводы по поводу этого человека и живём себе дальше.

раскрыть ветку (7)
6

Нет, намеренно я ничего не выражаю, однозначно, неприятно на смене сутки тусоваться, друг возле друга, особенно видя ее стремление подлизаться, а так то карма ее настигла. Если раньше не косяки замалчивали, то теперь нет. И с теплого места она слетела.

Да, на самом то деле, и раньше звоночком были. То в поездке чужую еду ест, свою не берет, то возьмёт самогон, а рюмку под коньяк подставляет, ну допрыгалась,одним словом.

раскрыть ветку (6)
8

Мои коллеги за 400 рэ на днях удавились😆кто б мне раньше сказал-не поверила никогда. Лицо кирпичом, жадные губки дрожат от злости, потные ладошки сжимают купюры. Зажали деньги и сидят напряженно с зарплатой в 2 раза выше моей😂Ещё и еду общую пакуют по судкам и раздают.

раскрыть ветку (5)
0

А что там было то на 400 рублей?)

раскрыть ветку (4)
3

Тортик, предложила нормальный купить, чтоб никто не ушёл голодным. Купили😆

раскрыть ветку (3)
1

Вы конечно извините, но я бы тоже отказался. Схерали я должен скидываться на торт, если я не ем сладкое? Другое дело если вы там его на какое-то массовое мероприятие покупали, типа праздника всей фирмы, тогда ок.

раскрыть ветку (1)
2

Все ели, на корпоратив брали.

0

Экие вы транжиры там) С наших 400 рублей только на коньяк сбить можно)

2
Ну просто есть много других слов: приятель, хорошая знакомая, коллега и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

И ещё много других слов: лохушка, не доверяй людям, умей себя ценить.

0

Ещё бы добавил, что не стоит чего бы то ни было ожидать от людей. Сделал человек в отношение вас хороший поступок - замечательно. Не сделал - ну и хрен с ним. А если есть ожидания, могут быть и разочарования.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы