92

Целый гирбокс - счастливый страйкболист

Вопреки традиции, это мой не первый пост, хотя предыдущие были совсем на другую тему. В этот раз я не буду жаловаться на охеревших интернет-продавцов и опсосов, а расскажу о том, чем занимаюсь.

Последние 13 лет я занимаюсь страйкболом. В 2008 года начал играть, с 2011, на фоне запрета пересылки приводов почтовых посылках, начал возить страйкбольное оборудование напрямую из Гонконга, а последние 5 лет работаю на производстве страйкбольных запчастей (специально не буду указывать название конторы, чтобы не сочли за рекламу). Если будет интересно, могу отдельным постом написать, как я докатился до такой жизни.

А пока просто расскажу о том, что мы с товарищем придумали. Хотя казалось, все уже придумано до нас.

Коммерческого названия у этой штуки пока нет, рабочее название - Система переноса нагрузки в.2, а наши первые пользователи окрестили это "кебабом" (поршень на палочке).

Все страйкболисты знают, что чрезмерное усилие боевой пружины ведет к отрыву передней части гирбокса. Даже фото, думаю, не нужно. А для многих гирбоксов усилие в 9-10 кг (М130) - уже чрезмерное. Собственно и родилась идея создать конструкцию, в которой удара о переднюю часть гирбокса нет, головы поршня и цилиндра не касаются.

Смысл разработки в том, что голова поршня упирается в ограничитель штока, который жестко связан с направляющей, а та, в свою очередь, притянута винтом приклада/гирбокса. Таким образом исключается касание головы поршня и головы цилиндра и полностью исчезает нагрузка на переднюю часть гирбокса.

В голове поршня предусмотрено уплотнение, чтобы исключить прорыв воздуха между головой поршня и штоком. Шток отполирован. Голова поршня упирается в ограничитель штока через толстый резиновый демпфер, скрытый в самой голове.

Как дополнительный бонус - очень удобно выставлять угол касания шестерни и поршня (АОЕ) простым вкручиванием штока в направляющую.

Все силовые части изготовлены из стали на станках с ЧПУ. Держит нагрузки вплоть до М150 (больше просто не проверяли), работает даже на треснутых гирбоксах. Поршни стандартные, с минимальной доработкой.

Установка:

Сначала выставляется зазор между ограничителем штока и выходным отверстием головы цилиндра - 2,5-3,5 мм. Это нужно для того, чтобы воздух из цилиндра могу относительно свободно выйти в нозл. Зазор менее 2 мм препятствует перетоку.

Потом ставится пружина, шток фиксируется поперечными винтиками (винтики на фиксатор резьбы) и далее собираем гирбокс как обычно.

После притягивания винтом приклада/гирбокса вся система будет жестко с этим винтом связана и вся нагрузка уйдет на ресивер или заднюю часть гирбокса. Причем нагрузка будет направлена на сжатие, в отличие от традиционной схемы.

Изначально систему проектировали под гирбокс в.2 (они наименее прочные и очень распространеннные), однако в процессе выяснили, что ее можно поставить практически в любой гир. Главное, чтобы было пара мм для винта, притягивающего направляющую.

Предсерийные и тестовые образцы в количестве с полсотни штук уже плюют шары по всей России, настрел до 40000 выстрелов, нагрузка до М150 включительно, пока полет нормальный.

PS. Долго думал, ставить ли тег NSFW - все таки у меня тут голый гирбокс, но решил, что не нужно. Если что, модератор поправит XD

Лига Страйкбола

414 постов2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Нет политике!

2) Нет ненависти!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги