1916

Цель: утеплиться по-максимуму своими руками

Пошив своего первого нормального пальто  ̶с̶ ̶б̶л̶е̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶о̶с̶т̶а̶л̶ь̶н̶ы̶м̶)

Здравствуйте, пикабушники! Хочу поделиться с вами радостью) Радостью от того, что теперь не страшно выходить на улицу в холодное время года. Да поймут меня те люди, которые носят  свитера и шерстяные носки в квартире даже летом и спят под 2-3 одеялами о_О

Да, я дико боюсь холода, но почему-то живу в холодных краях. В данный момент это Питер с его пронизывающими до костей ветрами. Ну никак не могу отсюда переехать(
У меня всегда было что-то не то с одеждой(поэтому и самонаучилась шить, собственно), особенно зимой.
Последние несколько лет я спасалась от холода в чем-то непонятном, полностью переделав внешний вид неказистой одежки - просто нашив сверху самодельный  "чехол" из плотной камуфляжной ткани. Причем вручную, потому что у меня не было швейной машинки в то время😐
На картинке рисунок пуховика, как он выглядел "до")))

Но все равно при надобности выхода на улицу меня не покидала паника. Не буду описывать все тяготы поиска одежки в магазинах, своих хотелках и ограничениях по финансам, на эти розыски ушло немало времени(лет! 😂), но безуспешно.

В общем, решилась: буду шить самостоятельно, и именно так, как хочется😺
А хотелось огромный капюшон, побольше толщины и меха. И чтоб никакой ветер не продувал Х-0
Когда покупала материалы в магазине, надо мной подшучивали, мол, на северный полюс что ли собралась))) А мне норм 🎃

Собственно, что получилось: 5 кг шерстяно-мехового пальто...хотя, это уже на шубу больше похоже 😂
Сегодня вот снег выпал, а мне уже не страшно выходить из дома) Ура, мучения закончились!

Верх: вареная 100% шерсть
Подклад из искусственного меха, деревянные пуговицы, 2 кармана. Всё 😰

Половинки пальто специально сделала шире, чтоб при застегивании они полностью перекрывались.

Как выглядело пальтишко без мехового подклада:

В комментариях еще фото^^

Спасибо за внимание!
Всем уютной зимы :з

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, 2 поста за 12 дней. Неплохо-неплохо. Не сбавляйте темп)

раскрыть ветку (9)
2

Доброго времени, LactariuS
Да, вот по вашему указанию я, честно говоря, уже больше недели назад хотела пост выложить. Вокруг меня что-то не нормальное происходит постоянно, то флешка с фотографиями потеряется, то ноутбук не включится. Вы не представляете, что у меня с техникой творится. Я ною уже 3 год по этому поводу, и даже с пикабу нашлись отзывчивые люди, которые помогли через удаленный доступ. И друзья из вк тоже много времени потратили на пляски с бубнами. Спасибо им преогромное!
Но несмотря на все усилия, безудержное эвм-веселье продолжается) Сегодня с 20:30 часов добавляла пост. Ближе к 12 часам ночи-таки удалось))
Еще раз спасибо вам!

P.S: а продолжение сборника снов будет? Очень здорово! я только сейчас прочитала

раскрыть ветку (8)
0
по вашему указанию
Нууу, если вдаваться в терминологию, то "указание" звучит жестковато, почти как "приказ" )

Если нужна будет помощь, пишите, тоже могу попробовать помочь по удалёнке. Правда не знаю, чем и насколько сильно помочь)

Воу, а это неожиданно и приятно, спасибо)

По-моему после этой вашей фразы у меня +3 подписчика))

Мне кажется, что снов, хоть сколько-нибудь интересными для публики, у меня немного. Единственный, что висит в профиле, считаю самым интересным для публикации. Думал выложить ещё один или два, и закончить на этом.

Но, если хоть один человек заинтересовался, тем более выложу что-нибудь ещё.

На самом деле, уже неделю открыт Ворд, никак руки не доберутся закончить редакцию следующего) Надеюсь, на днях запилим конкурс в Лиге Художников, потом вернусь к своим сновидениям.

Один сон, в котором даже участвуют два пикабушника, кидал в комменты: #comment_75001569.

раскрыть ветку (6)
0

Лемуррчики💕!))

А насчет неполадок с ноутом - все оочень медлллленно, по монитору мелькают черные прямоугольники, иногда экран становится шумно-белым и ни на тчо не реагирует.
Один добрый человек с пикабу протестироовал по удаленному и сказал, что у меня очень плохой HDD, надо заменить. И это с самого начала покупки было. Но в переписке в представителем компании HP получила сообщение, что я очень глупый человек, раз не сдала его в АСЦ в гарантийный срок и теперь все это мои проблемы ...в общем, смирилась. Но частенько борюсь с мыслями о том, чтоб выбросить ноутбук в окно Х-\

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Таких чудес с компом (и таких лемуров) не встречал.

И как давно у вас ноут? И чего, не надумали менять жесткий диск?

раскрыть ветку (4)
0

добрый вечер) ноутбуку в декабре будет 2 года, а менять HDD давно надумала, только это пока невозможно сделать.
Да, странности творятся - вот теперь выключаться перестал и горячие клавиши то работают, то нет. По настроение, очевидно)

раскрыть ветку (3)
0

Да, сплошные пляски и веселье. Желательно б ещё кому-нибудь на диагностику отдать, может быть даже на платную в какой-нибудь сервисный центр. Потому что, если дело не в HDD, печально будет, если ничего не изменится после замены.

раскрыть ветку (2)
0

Привет-привет) Заранее поздравляю вас с Наступающим 2017!
Пусть все хорошее получится и доброе сбудется*:*
meow

раскрыть ветку (1)
0
Не против на "ты" ?

Спасибо, это мило ^_^ Тебя тоже с Наступающим, неломающихся игл, нервущихся тканей и прочных ниток :) У тебя ровно 99-ая награда)

Думал ВК написать, но там, прости господи, 1к+ друзей и заходишь нечасто - наверняка личка всё время завалена.

В первые пару недель 2017 года хочу запостить ещё пару снов и даже надеюсь уговорить какого-нибудь художника сделать иллюстрацию)

0
Я написал длинный ответ, но случайно закрыл страницу :D Так что придётся завтра снова писать с начала. Пойду спать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы