369

Цекерберк опомнился?

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Компания Меtа Platforms, которой принадлежат социальные сети Facebook и Instagram, изменила свою политику и заявляет о недопустимости русофобии и призывов к насилию против граждан РФ. Об этом заявил представитель компании в Тверском суде Москвы, где рассматривается заявление Генпрокуратуры о запрете деятельности Меtа в России из-за экстремизма.

"Meta уже в настоящее время после публичного обсуждения изменила свою политику и заявляет о недопустимости русофобии и призывов к насилию против граждан РФ", - сказала представитель компании, попросив при этом отказать в удовлетворении иска.

Представитель Meta отметила, что пользователями ее социальных сетей являются около 2 млрд человек по всему миру, и участие миллионов российских пользователей в этом глобальном сообществе является важным фактором глобального общения и ведения бизнеса. "Сервисы Meta позволяют пользователям представлять свои товары и услуги на глобальном рынке, вести хозяйственную деятельность", - сказала представитель компании.

Вместе с тем Генпрокуратура, ФСБ и Роскомнадзор настаивают в суде на запрете деятельности Meta. Основанием для обращения Генпрокуратуры в суд стало временное снятие запрета для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к насилию и убийствам в отношении россиян в связи с действиями сотрудников компании. Ранее Роскомнадзор уже ограничил работу Instagram и Facebook в РФ. Работу мессенджера WhatsApp было решено не ограничивать.

https://tass.ru/proisshestviya/14132521

Lifedd.ru | Новости

17 постов46 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Ок, пусть запретят этих глав компаний но не деятельность Meta. Это сильный удар по бизнесу, но ура патриотов не переубедить. Да, они неправы, но инста хорошая площадка для ведения бизнеса. Никакой россграм( который может и не появится, а даже если он только для русских? Название тупое, вы же не будете сидеть в Германияграме) , телеграм и прочие не могут заменить. Да, тут меня заминусят, но я за поддержку бизнеса.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что когда мету обратно пустят, то пользователей у нее поубавится. А пустят ее полюбому.

показать ответы
2

Да сидели бы так же в инсте. Призывы то в зарубежном сегменте. Большинство русскоязычных бы их и не видело.

раскрыть ветку (1)
1

Само по себе разрешение такого призыва отвратительно, как ни посмотри. Поэтому надо наказывать.

3

Да срать им на публичное осуждение или одобрение. Просто посчитали убытки. Видимо, инфоцыгане немало бабла заносили за рекламу.

раскрыть ветку (1)

Говорят, у них акции на 50% рухнули :) .

показать ответы
1
DELETED

не на фоне этого дейсвтия, а ещё в начале февраля

раскрыть ветку (1)

Ну, в начале февраля, так в начале февраля :) .

14
Я конечно согласен, что это недопустимый поступок со стороны компании, владеющей этими площадками, но я лично против блокировки. Провести суд, назначить крупный штраф в какую нибудь 7-ми значную сумму, и после уплаты штрафа, разблокировать. Не знаю про Facebook, но instagram это же не просто площадка для того, чтобы фотки выкладывать. Я не беру в расчёт разнообразных инстаблоггеров, а именно людей которые там работают, размещают рекламу, фото своей продукции и т.д. У меня знакомая занимается пошивом детских пледов и большую часть покупателей она находила именно в Инстаграме. Много напечатал, извините))
раскрыть ветку (1)

Ну вот так у нас правительство работает. На Мету в суд подали и заблокировали до выяснения. Не скажу, что это неправильно, ведь это пресекло распространение запрещенной инфы на территории РФ.

Но можно было поступить мудрее: например не трогать ее, тогда, как мне кажется, русские пользователи обратили этот призыв к убийству против них.

показать ответы