9

Царь горы

Лет 20 мне было. Только после армии. В то время еще не было мусорных контейнеров в нашем городе, их заменяли мусорки. Вот такие:

Не, это уже продвинутая модель, наши были на той же базе, но тупо с большой дырой позади. Ни какой гидравлики. Но внешне... Очень даже! Без десяти шесть утра они въезжали во двор и гнусаво бибикали, поднимая живых и мертвых. Через пару минут открывались деревянные, окрашенные половой краской, двери подъездов и тянулись к этой "хлебнице" вереницы заспанных людей от мала до велИка. Мешков для мусора не было. Более того, в мусорные ведра, в лучшем случае, подстилали газеты, третьего не дано. А нет! Дано, - голые пластмассовые ведра. Как правило, черного цвета с грязно-белой ручкой. Позже, появились пакеты для мусора, и они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что придти к мусорке с ведром казалось верхом жадности и глупости. До сих пор помню бабулю, вытряхивающую ведро с газетными бумажками со следами сами знаете чего.

Для удобства "вытряхивания" во дворах создавались специальные "пирамиды". По сути, подиум из 40-мм досок со ступеньками с обеих сторон. Люди шли, каждый со своими "секретами" в две очереди, и с максимально небрежным видом избавлялись от своих пакетов.

Но это все присказка. Сказка будет впереди )) Об этом в следующем посте.

Так вот. Иду я по району. Весь такой красивый, в армии послужил, подкачался, Аполлон, одним словом. Уже не по своему району (микрорайону), в гости шел, и вдруг слышу: "Эй, ты!"

Поворачиваю "башню" влево и вижу тощего зачуханного алкаша, сидящего, примерно в такой позе на площадке вышеописанного "подиума":

Далее в духе библейских сказаний (простите, развлекаюсь ))И сказал Он мне:

ТЫ. ИДИ СЮДА (ткнул пальцем в центр планеты). И ДАЙ МНЕ СИГАРЕТУ!

Машинально, я шагнул в его сторону, но вовремя, избитый армией мозг, включил критическое мышление, и я, вернувшись на свою "тропу", так же пафосно произнес: "НЕТ. Я НЕ ПОДОЙДУ К ТЕБЕ, И НЕ ДАМ СИГАРЕТУ!".

На что, в общем-то не старый алкаш смиренно развел руками, дескать, ну вот, опять...

Вот такая неказистая зарисовка из моей жизни.

P. S. У меня рейтинг - 4969. ВЫ. ИДИТЕ СЮДА, И НАКИНЬТЕ МНЕ 31 ПЛЮС!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы