Доброе утро.
Ну тут кто что способен увидеть.
Я вижу историю государства Российского в музее. Вы видите железяку культовую.
Я вижу иконы рук Рублева и его учеников, вы, видимо, культовую мазню.
Только за вчерашние полдня встретилось на менее 10 тургрупп из Китая, США, Англии, Германии, Норвегии, наших туристов уж и не считаю, к вечеру в городе свободных номеров в гостиницах - штук пять..
Не, ну я понимаю например Кижи. Вот это памятник, история.
А тут что исторического-монументального?
Ну Кижи все знают. А вот например Кирилло-Белозерский мужской монастырь (кстати действующий) или Феропонтово с фресками Святого Дионисия. Вот это, я понимаю, и памятник и история и (про фрески) изумительная роспись, созданная всего за 34 дня в 1502ом году.
У меня просто есть книга, большая, подарочная, про Кижи.
Да и был там.
Так что без обид дядь, многие и поговорку про Кижи уже не знают.
У меня просто дача на вологодчине (хотя сам из Питера) =)
И был я там не один раз, и в Кирилло-Белозерском и в Феропонтово.
И никаких обид, дядь!))
Но вот поговорку про Кижи я не знаю, даже врать тебе не буду..
Расскажи?!
Не совсем поговорка.
Но помню еще со школьной скамьи, страны которой нет:
Коль, помянуть кого хотим мы не добром,
Честим его дела: – топорная работа…
Но есть в Кижах собор.
Он срублен топором,
И меркнет перед ним любая позолота.
Н.Рыленков
Сильно. Запомнил, записал. Я конечно сам производства страны, которой более нет. Да и города такого тоже больше нет. И в веке прошлом. Но видать помладше буду)) таких строк не помню)
Такое же отношение у меня ко всем восстанавливаемым храмам.
Я живу городе, который славен не религией а другим совсем, весь мир дрожал от его изделий.
А у нас он славен культом.
А что монументального или ценного в
-расчленёнке-"мощах", которые они таскают взад-вперёд по городам и весям?
Ну это их дело, чему поклоняться. Я помню пиздюком раздобыл мертвый процессор AMD К6, и носил его на цепочке на шее, ибо мой культ технологии.
Но не одобрительно я на это смотрю, и буду смотреть, пока не будут появляться посты в стиле:
"Представители такой-то религии, вручили денежные средства в объеме много, матери ребенка, для осуществления операции в ведущем центре, и на коленях отстояли службу, в течении трех дней, за душу и здоровье данного ребенка".
Но конкретно в этом посте, от автора, я хочу услышать, что в предмете такого монументального, и прочее, к чему не можем мы приблизиться?