45

"Трюффели" из авокадо с пармезаном и орешками

"Трюффели" из авокадо с пармезаном и орешками Закуска, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Фотография, Длиннопост

Эти "трюффели "можно и как отдельную закуску подать, а можно и в салат добавить. Не на каждый день рецепт, обычно в наших с авокадо отношениях всё гораздо проще: я просто ем его ложкой. Но иногда можно и заморочиться . "Трюффели" и правда вкусные и прекрасно вписались в обычный салат из овощей.

"Трюффели" из авокадо с пармезаном и орешками Закуска, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Фотография, Длиннопост

150 г мякоти авокадо

100 г тертого Пармезана + для посыпки

50 г молотого миндаля или фисташек ( по желанию )

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

перец по вкусу

Мякоть авокадо пюрировать с соком лимона . Добавить пармезан и орехи , перемешать в миске , накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем сформировать небольшие "трюффели" и обкатать их в молотом пармезане или орехах .

Подавать как закуску или добавив в салат .

P. S. Такие трюффели лучше долго не хранить, они теряют свой красивый фисташковый цвет и темнеют.

"Трюффели" из авокадо с пармезаном и орешками Закуска, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Фотография, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules