"Трюффели" из авокадо с пармезаном и орешками
Эти "трюффели "можно и как отдельную закуску подать, а можно и в салат добавить. Не на каждый день рецепт, обычно в наших с авокадо отношениях всё гораздо проще: я просто ем его ложкой. Но иногда можно и заморочиться . "Трюффели" и правда вкусные и прекрасно вписались в обычный салат из овощей.
150 г мякоти авокадо
100 г тертого Пармезана + для посыпки
50 г молотого миндаля или фисташек ( по желанию )
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
перец по вкусу
Мякоть авокадо пюрировать с соком лимона . Добавить пармезан и орехи , перемешать в миске , накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем сформировать небольшие "трюффели" и обкатать их в молотом пармезане или орехах .
Подавать как закуску или добавив в салат .
P. S. Такие трюффели лучше долго не хранить, они теряют свой красивый фисташковый цвет и темнеют.
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules