12563

Тряхануло

Примерно час назад нашу Камчатку ощутимо тряхнуло: на 6,5 баллов примерно. Жертв и разрушений нет, только в DNS потолок посыпался, пару телеков с полок упало, да в Шамсе бутылки с прилавков повылетали. Всех с работы отпустили домой, на случай повтора землетруса. Вот такие новостя))

107
Автор поста оценил этот комментарий

Почему в Турции при такой магнитуде всё разнесло, а на Камчатке только потолок в DNS посыпался?

раскрыть ветку (1)
48
DELETED
Дома строятся из расчёта на 8 баллов. В последнее время модные подложки из тефлона, называется "плавающий фундамент". У меня же — дом: цоколь бетонный, 60см заливка, верх — брус 150х100, на нагелях, скобами сбиты. Трясёт, а дом по грунту ездит, скрипит, но даже штукатурка не осыпается)) А вот в домах, что из плит — там перегородки лопаются, бывает.
показать ответы
140
На Камчатке произошло сильное землетрясение
Предпросмотр
YouTube0:38
раскрыть ветку (1)
59
DELETED
А вот и в ДНС:
Предпросмотр
VK0:08
показать ответы
127
Как часто трясет? Я живу на прибалтийской платформе, тут не случалось ни чего подобного, самое страшное это грузовик под окнами проедет.
раскрыть ветку (1)
72
DELETED
Да не то, чтобы часто, но бывает. Раз в год-то точно))
показать ответы
54

Внутрироссийская глобализация: когда чел с Камчатке пишет про ДНС, ты отлично понимаешь,  о чем речь

P.s. А вот что такое Шамсы - тут хз

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Местная сеть магазинов от депутата Шамояна.
показать ответы
69

Служил в Рыбачьем осень 89/весна 90, два раза трясло не сильно, оба раза проспал после суточной вахты, т.е. проснулся, вижу трясет не сильно, никто не кипишует, и дальше спать.

раскрыть ветку (1)
93
DELETED
А я и сегодня решил вздремнуть, проснулся от того, что кот по мне проскакал, оказалось — трясёт))) На другой бок перевернулся и задремал с новой силой)))
показать ответы
3

Списываем 2 телека и кучу бухла.

Потом 2 грузовика, танк, и 2 мерседеса.

Все в пропасть.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Три портсигара серебряных..))
8

Нормально! Все целы, хоть и немного напуганы.. Я был на улице - вообще не почувствовал. А вообще это Кутх сообщает, что пора доесть запасы Мухомора))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Пошел Сохолылан жениться на лисе. Увидела его лиса и убежала в тундру.
Пошел Сохолылан жениться на куропатке. Взял в жены куропатку, прожил с ней один день, убежала куропатка домой.
Пошел Сохолылан свататься, а невеста к другому жениху убежала. Женился Сохолылан на женщине, поставил полог, родила жена двух детей, сына и дочь. Показала сына мужу, а дочь спрятала за полог. Еще родила жена двух сыновей, а дочь все время хоронит за пологом.
Пошел Сохолылан в гости к сестре и брату. Угощают Сохолылана мухомором, а Сохолылан не может удержать его в себе. Только проглотит мухомор, он обратно выйдет. Вымоет сестра мухомор, и опять глотает его Сохолылан.
Говорит брат Ичча Сохолылану:
— Что твоя жена строит, ты не знаешь?
— Нет, не знаю, Ичча.
Дала сестра Сохолылану торбоза с шипами на подошве, на каких ходят в гололедицу, и две палки, заостренные на концах.
Приходит Сохолылан домой. А жена выкрасила ягодным соком деревянного кита и поставила у берега.
— Давай попрыгаем!—говорит жена.
Не перепрыгнул Сохолылан через кита — вонзил шипы и палки в спину кита. Оттолкнула жена кита от
берега, и пошел кит на дно морское. Просит, молит Сохолылан водоросли:
- Поднимите меня со дна морского на берег!
- Нет, Сохолылан, когда ты ходил по земле, ты рвал волосы у травы!
Говорит Сохолылан кусту:
- Помоги подняться со дна морского!
- Нет, ты жег меня огнем, когда ходил по тундре.
Проплывают над Сохолыланом рыбы. Кричит им Сохолылан:
- Рыбы, рыбы, поднимите меня со дна морского на берег!
- Нет, Сохолылан, когда ты ходил по берегу, ты ловил нас и резал на юколу.
Увидел Сохолылан мухомор, взмолился ему. Говорит
мухомор:
- Ты хорошо относился ко мне на земле, любил меня и искал меня, и когда меня ел, тебе весело было, ты песни пел!
Поднял мухомор Сохолылана со дна морского:
- Вот тебе жена моя. съешь ее, и тебе будет весело!
Сохолылан лег на берег и поет песни:
- Я съел жену, и мне стало весело!
Услыхала жена голос мужа и говорит сыновьям:
- Ваш отец идет из гостей, идите привезите его.
Позвал отца старший сын. Не слушает Сохолылан, песни поет. Пошел младший сын за отцом, хотел поднять его. Выдернул нож Сохолылан и срезал сыну на руке бородавку. Увидела мать облитого кровью сына и разрезала сама себя на куски. И сказала:
— Ноги и руки мои —вечерней звезде, а голова моя — утренней заре.
Поет Сохолылан, чтобы жена его услыхала с того света. Поет он, поет, и силы его покидают. Подошел к нему шаман, плюнул ему в рот, и запел он так громко, что услыхала жена его с того света и удивилась, как мог сюда попасть ее муж. Сделал Сохолылан летающую байдару из моржового клыка и полетел к умершей жене. И привез ее домой к своим детям.
Проснулся утром Сохолылан с тяжелой головой. Дала ему жена чаю и мяса и сказала:
— Ты чуть вчера не умер от мухомора. Сыновья тебя нашли в тундре, едва догнали. Не догнали бы, да ты высоко поднимал ноги.
показать ответы
10

А у вас дома не на сваях ставят, интересно? У нас в Сургуте перед постройкой дома в землю вбивают бетонные сваи. Я даже не знаю, это везде так или только в наших широтах. Так вот, когда в радиусе нескольких сотен метров идёт стройка и работает сваебойка, может и посуда трястись, и вибрация ощущаться.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Сейчас как раз вибромолоты модные. Слегка подрагивает почва, да и то — только неподалёку.
0

А есть кто оттуда у кого животные дома? Хочется узнать как отреагировали кошки, собаки. Сам в сейсмозоне живу, кошку пару лет назад как завели, но пока сильных толчков не было и проверить ее поведение не получилось.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мой кот дрых на холодильнике, стало трясти, он в непонятках соскочил и с недоумением на меня смотрел🤣
показать ответы
68
В каком то году, не помню, в конце 80х или 90х в Приднестровье был землетряс, родители вначале вышли на улицу, а второй раз когда затрясло не стали... Жили на 9м этаже. Смысла бежать вниз, когда уже трясет не было...
в 2003(не точно) я уже достаточно взрослый, начало трясти, первый раз подумал что за компом пересидел, когда монитор ходуном заходил. Потом дошло когда моя в одну охапку ребенка, в другую доки и в третью за шкиряк меня, в проеме встали дверном, постояли пока не перестало трясти, коляску в зубы и на улицу... С друзьями до утра гуляли(сам землетряс был что то около 23часов), а уже когда рассвело, после выпитых литров хз сколько пива, разбрелись по домам, сил уже не было гулять... Вроде этой же ночью, пока мы гуляли, ещё пару раз трясло, но уже не сильно.. и говорили что ещё слабее трясло днём, но мы все проспали благополучно.
раскрыть ветку (1)
56
DELETED
Бывшая моя оч.. ОЧЕНЬ этого дела боится. Как-то был толчочек в балла два, не больше. Ночью. Я просыпаюсь от того, что рядом как-то прохладно и сквозняк. А она в проёме стоит, с котами в обнимку и сумка с документами и деньгами через плечо. А сама — босиком и в простынку замотана, только глазищьщя в пол-лица светятся))) Я пожал плечами, водички попил да на другой бок и завалился)
показать ответы
2
На будущее лучше падать рядом с мебель, холодильником или в ванну
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
И шляпу держать обома руками 🤣
3
Не к теме, но! 7 лет уже как зарегистрирован на пикабу. Сейчас прочитал нейтральный пост, случайно задержал палец на лайках и увидел более 100 дизлайков. Не могу понять из за чего люди ставят минусы. Что такого было написано, что кто то подумал, все, какая туфта, поставлю минус. Никогда не пойму как это работает на пикабу, что движет людьми, которые ставят минусы ну вот просто так, потому что могут.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Самоутверждаются, наверное))
1
Боже, переехала 9 лет назад с Петропавловска-Камчатского в центральную Россию. Однако милые сердцу понятия остаются навсегда:
Что ни магазин - шамса/пирамида
Газировка - малкинская, блэт
Какой лес? - Роща, только роща
Макдональдс? Вкусно и точка? - пффффффффф, Маккамбургер, нах
А кто еще может похвастаться бухтой вместо центра? И многое многое другое.
Модно переехать с Камчатки, но камчадалом ты останешься навсегда
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И Гамбринус☝️
0

Землетруса 🤣🤣🤣 А вы сами из Украины и живёте на Камчатке?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Шо Ви, таки нет, я местный!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги