Трудовик
128 школа г. Екатеринбург, период с 2005 по 2009. Трудовик Георгий Вячеславович (изменено). Полтора метра в прыжке, быстро бегающие глазки, лысенький, изрядно потертый и видавший виды чёрный халат,
Начало каждого урока начиналось с фразы:
# Д на самом дне.
Да, мы мыли условно самый отстающий класс, но напоминание об этом было явной провокацией и задавало настроение класса на весь урок.
В период обучения мы каждый год занимались изготовлением болванок для бирок в школьную раздевалку. Были они и деревянные, и железные, и из оргстекла. Для чего их необходимо было обновлять каждый год? Я не знаю.
Но зачастую мы все время что то писали. За учебный год мы переписывали почти весь учебник труда. Очень надеялись что наконец то начнём что то делать по предмету. Другие классы вытачивали на станках балясины, работали пилами, напильниками. Мы писали, ещё иногда убирали территорию. Почему? Я не знаю.
Порою нам рассказывались интереснейшие истории о том как молодой трудовик имел интимную близость с той или иной особой в том или ином месте. Ещё реже были рассказы о его службе в афгане, про расстрелы духов и резню их же. Причин не верить молодым пацанам в эти рассказы не было, но вспоминая эти рассказы отмечаю что часто истории повторялись, а фигуранты, имена, орудия и местность менялись. Подозреваю что мог если не слукавить, то приукрасить уж точно. Зачем об этом рассказывать детям? Я не знаю.
Преподавателя достаточно легко можно было вывести из спокойного состояния в состояние разъяреной балонки. Типичным и явным признаком этого был частично вытащенный язык наружу, а бегающие глазки останавливались на обидчике, теле стремилось туда же куда смотрели глаза.
Вполне уверен что однажды мой одноклассник допустил излишне язвительное высказывание в адрес учителя, чего тот простить ни как не мог. Георгий с прытью новорождённого гипопотама кинулся в его сторону, на ходу хватая металлический табурет и занося его над головой. Однопартиец обидчика засек это раньше чем сам любитель острого слова и вовремя столкнул его со стула. В тот же момент примерно на том же самом месте где находилась голова хулигана зияла дыра в парте, в которую упиралась ножка лихо свахеченного табурета.
Другой мой одноклассник на отказ выйти в туалет предложил светочу знаний в сфере труда рубль. Напомню что действие происходило в нулевые и сей номинал вызвал скорее негодование чем мысли о приближвющемся богатстве. Чёрный халат с чуть высунутым языком бегал по всему классу за неродивым учеником и бросался всем что попалось по пути, пока не загнал сорванца в угол и не стал пинать ногами.
Вячеславыч очень гордился подаренным с барского плеча дочери четырехстрочным эриксоном. Не смотря на то что у всех давно были с65, с100, м65 и т.д. светила трудовых наук прямо заявлял о том что это все гавно и не ловит связь потому что нет антенны. У эриксона была антенна. Вёл беседы он исключительно по громкой связи, чаще всего с женой. Во время урока. При нас. Спустя почти 20 лет с момента последней нашей встречи я до сих редко слышу такие витиеватые обороты с применением великого и могучего, досадно что они применялись в отношении супруги.
Персонажи повествования выдуманные, грамотические и орфографические правила соблюдадись не в полной мере ввиду не достаточно полных знаний автора.