Трудовая практика из непризнанной

Дело было в Приднестровье
благополучно окончив лицей , я направился покорять университет (причем в пмр (Приднестровская молдавская республика)есть только один нормальный вуз , он же государственный, все остальное, проплаченный канторы) и поступил я на электроэнергеиичесскую специальность речь пойдет о трудовой практике , была она у нас на 2 курсе университета.

Отучившись 1 курс , на 2 курсе появился новый предмет в субботу , две первые пары , в первое время мы даже обрадовались ну наконец сейчас будем реальные вещи делать, а не сдавать теорию. Нууу значит суббота первая пара , заранее попросили взять нас спецовку с собой дабы не запачкаться , пара началась. Перед нами препод с виду толковый мужик , но не стоило радоваться раньге времени , практика практикой, но теория и там есть.
Пара первая , рассказали о видах и правильных названиях молотков для чего какой и тд. немного еще о видах инструментов. В конце пары самое интересное ,одеваем спецовки и приступаем)

Вторая пара. собравшись после перемены ждём , приходит препод и достает из под шкафа ящик неебичесской тяжести и говорит разбираем по одному)))а там сука ржавые ржавые бойки от молотков размером с пол кувалды , причем настолько проржавевшие , что коррозия глубокая пошла , все в точках глубоких ещё не понимая , что нам предстоит , даёт он нам коробку с рашпилями и мол , дерзайте , ну я думаю чё за нах*** бред , но думаю потом , наверное первое занятие такое еросто, хули работаем , выпиливаем выпиливаем ржавчину , и потом сука узнаем , что нам ещё и угольник полагается , дабы углы были идеально ровные а деталь блестела как очко младенца, беру я угольник и понимаю , что углы скошены в пиз.... И через 20 мин все показываем заготовки. Устав после часа монотонной работы заготовка сияла , а вот углы были тупыми как наш препод. Взяв мою деталь в руки подводит угольник проверяет , брызгаясь слюнями говорит что это вообще за работа , бросает ее с рук на пол и ставит 3 , было очень похер тогда если честно ...

Следующая неделя

Приходим на пару будучи в спецовках , пропод раздает нам какие-то детали плоские выполненые из картона состояли из прямых и окружностей, поднимает какую-то хуету со словами это керн ( как в короле льве как будто это Симба) рассказал зачем он ( на металле оставлять ямки , чтоб потом сверло не ерзало ) раздает нам листы 20*20 из 3 мм стали и говорит вам надо контур детали накернить , ну мы ок , сделали, с молотками опыт уже имели хули , потом вообще начинается лютая пиздорезка .....
раздает каждому зубило и говорит теперь вам надо вырезать деталь зубилом , после этих слов я долго стоял и смотрел на зубило и сталь с мыслями блять зачем ??? Как ??? Почему??? Опять зачем ??? Как мне это поможет в жизни , говорю что мне надо в туалет , а сам пиздую к декану , он типо это высококвалифицированный специалист , он знает , что делает , к слову это был мой последний день в этом заведении, собрал вещи переехал и поступил в другой универ в другой стране ...

p.s. моя первая история на Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги