Трудоустройство в Ситилинк

Здравия, Пикабушники. Перейду сразу к теме.

Есть вопрос к тем, кто работает или работал в данной организации. Уверен, такие люди здесь есть. Вопрос следующий: как происходит процедура устройства (пока что общая)? То есть через что именно Вы прошли, чтобы Вас, наконец, приняли на работу туда? Резюме и собеседования - это понятно. Было ли ещё что-то? А то кажется мне, что в моей ситуации попахивало дичью.

Вот чтобы разобраться, вопрошаю к вам. А там уже по ходу дела и постараюсь объяснить, что показалось странным.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это незаконно, можешь не заполнять. Но потом тебе скажут, что без них не сможешь пройти проверку службой безопасности и проч. Значит тебя сразу не собирались принимать на работу, а просто хотели завладеть информацией. Многие конторы этим грешат. Эту информацию по закону ты предоставляешь только после подписания приказа о приеме.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так же думаю. Была даже мысль, что таким макаром оформляют "мёртвые души".

1
DELETED
Знаю одну нач.отдела гарантии Ситилинковскую, гарантийщики заведуют приемом, выдачей, спорными вопросами, сборками ПК и оказанием услуг. Работают, насколько я помню, дней 15 в месяц, но зашиваются нормально. Если ты скажешь, какие вопросы тебя смутили - уточню у неё сегодня-завтра. Алсо, зп там не блещет. Ну, по её словам.
upd. Увидел беспокоящий вопрос - так проще тебя проверить и меньше шансов, что ты залётный молодец, который сольётся на стадии подписания договора. Ну, это имхо, конечно, но такое во многих компаниях практикуется.
раскрыть ветку (1)
0

Да, примерно такие обязанности мне и сказали. А проблема в следующем. Сначала я отправил отклик на вакансию. Мне перезвонили, пригласили на собеседование. Приехал, "собеседование" вёл не тот человек, который должен был. Через пять минут оно закончилось, я ушёл, оставив свои контакты.

Только через месяц с копейками мне звонят оттуда и СНОВА приглашают на собеседование. Отвечаю, что уже был месяц назад. На что мне говорят "нет, нигде не записано, что ты был". Объяснил вышеописанное.

Ладно, пёс с ним. Высылает мне анкету, в которой помимо всего прочего нужно указать ИНН и СНИЛС - их я писать не стал. Отправляю анкету, звонок: "анкету получили, осталось пройти собеседование с Москвой. Должны будут позвонить из Москвы и поговорить". Ну надо так надо. Ждал звонка два дня. На третий день снова звонят:

- Звонили из Москвы?

- Нет, не звонили.

- Странно, а мне сказали, что звонили. Ладно, уточню сейчас.

Сижу жду, звонка нет. На следующий день отправляю детализацию звонков в доказательство того, что никто мне не звонил. И в течение получаса приходит ответ: "Ставка закрыта".

Если это не странно, то я умываю руки.

1
DELETED

аааа, ну значит потом предложат пройти.
Я сам там работал в 2012 году. Возможно, все 100500 раз поменялось.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не предложат. Там всё гораздо веселей, видимо. Но спасибо за информацию!

1
DELETED

После беседы с HRом, соискатели проходят тестирование: нужно собрать комп из комплектующих. На бумажке написаны разные комплектующие (мать, видюха, оператива) - из всего этого надо собрать системный блок.
Основные ошибки: в описании матери указан т ип ОЗУ - DDR3, а соискатели отмечают DDR2. Или дан корпус формата mini itx, а туда пихают серверную мать, которая не влезет по размерам) ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, такого отдалённо не было. Было так: приехал на "собеседование", где у меня поспрашивали буквально пару стандартных вопросов типа "работал ли раньше в гарантии", "где учился". Попросили контактные данные и выпроводили. На мой вопрос "это всё?" ответили "да, если что, перезвоним и надо будет потом заполнить анкету". Длилось это минут пять, не больше.

показать ответы
1
DELETED
В какую должность, в какой отдел? От РОПов требуется очччень много.
раскрыть ветку (1)

Гарантийный отдел, в основном приёмка и оформление техники.

показать ответы
0
DELETED

Тестирование успешно прошел?

раскрыть ветку (1)

Какое именно тестирование?

показать ответы
2

Город в таких случаях писать нужно.

HR не робот и в каждом филиале разный.

раскрыть ветку (1)

Город писать смысла нет. Тут какая-то другая схема. Могу только сказать, что не Москва.

1

Может ты для начала сам расскажешь что да как. Хитрожопый.

раскрыть ветку (1)

Так вроде бы вопрос был адресован тем, кто "работает или работал" там. Если поможет, то поясняю: прислали по мылу анкету. Вроде всё стандартно, но за какой-то хер нужно заполнить ИНН и СНИЛС. Вопрос: зачем? Я ещё не устраиваюсь туда, зарплату мне начислять никто ещё не будет, пенсионных отчислений, соответственно, тоже не будет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги