Трудный день выдался.
Целый день прошел сегодня в общении с прохожими (хотя любой подобный день так проходит), но сегодня что-то пешеходы особенно в ударе.
Приезжаем на светофор, осмотрелись, движение плотное светофор в центре города. Звучит команда(нет не "мотор" или "газы"), а примерно так:" Андрюха, отключай!!!" И тут началось, коллапс местного масштаба. Что тебе главная дорога, что второстепенная, все на перекрёстке дружно стоят и сигналят, сигналят, сигналят. Гул в ушах стоит знатный, но я знаю, что нам тут еще часов 9 торчать и гул сигналов отходит на десятый план. Пацаны разбежались, каждый решать свою задачу, вышка перегородила полосу, работаем. Но тут начинают пешеходы подходить с вопросами. Далее приведу свои ответы:
- нет, не работает.
- совсем.
- и этот светофор тоже.
- специально Вам включить не могу.
- нет, не работает.
- переходить по пешеходному переходу.
- да, это там, где знак с идущим человечком.
- да, по "зебре".
- ногами идете по "зебре", там где знак с идущим человечком.
- нет, не работает.
- бабушка, давайте Вас переведу.
- нет, гаишника с палкой нет.
- ногами переходить.
- можно на такси.
- я ночью сплю. Вы почему ночью не работаете?
- сегодня включим
- нет не работает.
Итак целый день. Конечно с годами работы на дороге выработалась некоторая привычка как у врачей или полицейских, смотреть сквозь пальцы на все происходящее. У кого-то работа в офисе или машине, и ему надо быстрее до работы добраться или доехать куда-то по своим делам. А тут я со своим рабочим местом(а у меня оно прямо на перекрестке), взял и их планы нарушил. Стараешься пропускать грузовики или автобусы. Особенно радуют водители на фурах, всегда помашут, поблагодарят. Но в основном матерят последними словами.
Но когда запускаешь светофор, то ощущение не передать. Ты уедешь, а он останется, новый, светофоры яркие, с обратным отсчетом. И быть может здесь станет чуточку безопаснее.
Будьте внимательны на дорогах и будьте готовы, что светофор, мимо которого вы проезжаете или проходите не один год, может не работать.
Это в Москве?:)
А я вот всё думал,где бы взять старый светофор (на дачу хочу на ворота повесить :) )