Можно написать kłas — будет читаться почти так же. А вообще, в польском есть понятие «kwas chlebowy», не думаю, что кого-то это напугает.
В конце концов, содержатся же всякие пищевые кислоты в продуктах.
раскрыть ветку (1)
Думаю, здесь поработали маркетологи. Местный kwas chlebowy редкая гадость (на мой вкус), самое нормальное - это podpiwek. А если назвать просто kwas, то возникнут ассоциации с кислотой. Отпугнет не всех, но какую-то часть потребителей точно.
Хороший пример: автомобили Rover, которые оказались не особо популярны в Польше просто потому, что rower = велосипед ☺Банальное "что купил? Rover (велосипед)" оказалось преградой для покупки такого авто (как бы странно это не звучало)
Хороший пример: автомобили Rover, которые оказались не особо популярны в Польше просто потому, что rower = велосипед ☺Банальное "что купил? Rover (велосипед)" оказалось преградой для покупки такого авто (как бы странно это не звучало)
показать ответы
Извиняюсь, всех комментов не читала, может кто-то уже написал про это. Я учусь в Польше, знаю язык. В польском алфавите есть буква V. Отличие ее употребления лишь в том, что она не используется поляками в обычных словах, а только в зарубежных именах собственных, как, например, Vincent van Gogh. Во всех своих словах поляки используют W.
раскрыть ветку (1)
Поляки действительно используют "v" в словах иностранного происхождения. Но вот в алфавите этой буквы нет. https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Alfabet_polski
показать ответы

Пикабушники в Польше
645 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу
- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)
- чувствуй себя как дома :)