2

Трудности перевода

Возвращался я из Москвы на автобусе в свой родной город. Как всегда купил билет на Павелецком вокзале, до автобуса оставался один час, я не спеша купил пару чебуреков у метро и пошел к 4 му подъезду вокзала. Делать было нечего, на улице довольно прохладно, стоял, потягивая сигарету за сигаретой. Люди прибывали. Мое внимание привлек паренек азиатской внешности в ярко синей куртке, нагруженный здоровым сумарем. Он поставил этот сумарь около остановки, ему позвонили, и он от нее отошел метров на 200. Странно, подумал я. Недоверчивый от природы, я тоже решил отойти от нее подальше, мало ли вдруг? Мои опасения, к счастью, не оправдались, парень минут 10 говорил по телефону, а затем вернулся к своей сумке. Вскоре подъехал автобус, мы все в него влезли и поехали. Паренек сидел прямо за мной . И все время говорил по телефону. На каком то из языков Средней Азии. На а.с Варшавской нас вывели из автобуса и таможня (ну или типо того) осмотрела наши вещи. Так как этот парень по русски не знал ни слова и к тому же не понимал наш язык, таможенники долго пытались донести то, что надо открыть сумку и показать, что там находится. И все время он говорил по ТЕЛЕФОНУ !!! И на досмотре, и всю последующую дорогу... От постоянного разговора на каком то тарабарском языке у меня начали сворачиваться уши... Короче на подъезде в мою область, этот уникум раз 5 бегал к водителю и пытался на своем языке объяснить ему, где ему нужно сойти. Водитель нифига не понимал, как и все, кто был в автобусе.

Последовал такой диалог,  Парень (П), Водитель (В):

П: бла бла бла, Липецк, бла бла бла

В: Да до Липецка

П: бла бла бла, ж.д

В: да едем

П: бла бла бла Лебедянь (и сует ему свой телефон, мол поговори)

В: да едем, час остался, да довезем. (отдает ему телефон и говорит)- Ждут тебя там (а потом, когда парень отошел подальше, он добавил)- Скинхеды.

Автобус просто взорвался хохотом. А парень как сидел, так и сидел, ничего не понимая.

В общем встретила этого бедолагу его компания, причем на вид они друг от друга ничем не отличались. Один из них даже носил такую же куртку ярко синего цвета.

Водитель закрывая дверь, добавил, ухмыляясь: а скинхеды то однояйцевые))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы