Трудности перевода
Работа у меня интересная сейчас, не буду описывать подробностей. Случилось как-то вот чем заниматься:
Звонит мне мой работодатель - русскоговорящий американский адвокат. Нужно перевести официальное письмо на адекватный, грамотный русский язык. Есть некоторые проблемы. Он мыслит на английском. А мои знания английского закончились в районе "Лондон ис э кэпитал оф Грейт Британ ", и у меня нет юридического образования, а значит, местами вообще не буду понимать о чем речь. Всё что я смогу - расставить запятые и убрать ошибки в целом.
Звонит мне по скайпу, открывает свой экран - поехали...
Он написал текст на английском, копирует абзац, вставляет в гугл-переводчик, переводит и тут же меня спрашивает: "Он чего тут напереводил? Это же вообще всё не то!". И надо догадаться - где и что упустил гугл. Та еще зарядка для ума...
Всё очень серьезно, правда. Но ведь и серьезные адвокаты бывают несерьезными и нанимают таких же для работы.
Два часа хохота, массы неправильных ударений, "я не понимаю, что здесь вообще написано, что нужно этим сказать?".Зато без ошибок.
Надеюсь.