Был опыт маленькой кухни и ванной в однокомнатной хрущевке
* поднимите рабочую поверхность, да даже тупо фанеру или дсп по размеру стола на подставках а под ней можно ящики выдвижные сделать
* раковину поставить можно в любом месте на кухне, пластиковые трубы и трубу для слива уложить это не космические технологии
* стиралку покупал самую узкую и она умещалась в очень маленькой совмещенной ванной
* посудомойку брал маленькую половинной высоты (немного больше микроволновки) и размещал её под раковиной
* плита тоже двигается гибкую подводку видел длинной около двух метров, может и больше есть, а вам сколько нужно если у вас кухня два на два?
У человека кухня, скорее всего, встроенная. Плиту передвигать и раковину - это менять всю кухню. А вот вариант с поднятием столешницы хорош. Плиту в этом случае, если она не встроенная, можно на подиум поставить.
баклажаны с фаршем сыром и помидоркой луком и чесноком.... Язык проглотишь
Отличный тред! С удовольствием прочитал и записал некоторые мысли.
Но здесь собрались слишком разные категории, чтобы понять друг-друга:
1. Взрослые-семейные. Они не понимают, как это готовить на 1-2 порции. Ведь семья же! Четыре рта и собака. Каждый день по два часа стой, готовь и не ной! Издревле все так живут, ишь нашлась!
2. Взрослые-несемейные (как на скриншоте) - только что начали жить отдельно и не понимают что и куда. Для них шок, что покупка продуктов и готовка отнимает столько времени.
3. Молодежь. Для них это всё кажется вообще из мира фантастики. Зачем готовить, бумеры? Ешь дошик. Закажи пиццу, суши! И это самое опасное мнение, потому что через пару лет такого потребления вам гарантированы проблемы со здоровьем НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Но вас же не переубедишь...
4. Бизнес. Ну тут все просто. Деньги есть - заказал готовое, сходил в кафе\ресторан.
5. Одиночки. Эти были когда-то в семье и видели как готовить и почему это правильно. И сейчас очень хорошо готовят и с удовольствием это делают.
Что хотел сказать. Каждый выбирает свой путь здорового питания и спорить здесь не нужно. Здорово, что многие понимают о правильность разнообразия здорового питания.
По существу я бы ещё добавил принимать витамины, в зависимости от региона жительства.
Для бессолнечных - витамин D, для общего поддержания - комплекс витаминов зимой, для плохой экологии - витамины группы B
Всем добра и приятного аппетита! :)
На самом деле взрослые и семейные тоже могут сильно устать от необходимости готовить каждый день, да еще и не по разу. Да еще разнообразие придумывать. Даже если они в принципе не против готовки и даже если они любят это делать. Это я про себя, если что)) Поэтому здорово, что есть готовая кухня и можно иногда позволить себе выходной от плиты.
Мне последнее время нравится булгур или дикий рис в варианте "салат" -к сваренной крупе добавляете нарезанный болгарский перец, много зелени (я кинзу люблю), можно помидорчик.
Цветная капуста или брокколи в варианте "запеканка" очень хороши - отвариваете до полуготовности, можно замариновать хотя бы полчаса в оливковом масле со специями/давленым чесноком, потом в форму, перемешиваете с тертым сыром, залить сливочным соусом, если жирно и/или не хотите возиться - можно взбитым яйцом. Под сливочным соусом ну очень вкусно получается.
Рисовая и гречневая лапша хороши, одно из любимых блюд, т.к. быстро. К ним обычно делаю сердечки терияки (можно свинину взять) - протушить час в мульте, обжарить на сковороде, добавить терияки, еще подержать на сковороде, свинину просто обжарить и добавить терияки и еще подержать. Если сверху подсушенный на сковороде кунжут посыпать и ту же кинзу - будет еще вкуснее.
Кабачок или баклажан фаршированный - тоже очень вкусно и нетрудозатратно. Жареные кабачки - отличный гарнир. Можно оладьи кабачковые. Перец фаршированный. Голубцы вот люблю, но больно времени много отнимают.
Горох, чечевица еще есть, если такое едите.
Ризотто попробуйте, должно зайти, только рис Арборио обязательно нужен. Но это из разряда "постараться" - минимум полчаса надо над плитой стоять не отходя, бульон нужен еще. И белое вино )). Но это тоже супер-вкусно, можно и с грибами, и с креветками
Паста из итальянского тоже хорошо идет - прямо настоящая только. Болоньезе, карбонара, с теми же креветками можно.
В принципе бред по всем пунктам, но особенный "не забывать готовить". Это как вообще? Приходишь после работы голодный и забываешь приготовить ужин? ))
Насчет дорого ничего не могу сказать, я не питаюсь в столовых. ПП тоже не придерживаюсь, ем все, что люблю. Ну почти)) Но точно знаю, что в заведениях общепита не самой высокой наценочной категории экономят на всем.
Прошу прощения, где вы у меня в комментарии увидели слова "совмещённый санузел"? У меня отдельная ванная, 2 квадратных метра - 120 на 150 сантиметров. 75 см ширины съедает ванна. По стандартам от стены до стиральной машины должно быть не менее 8 сантиметров для прокладки коммуникаций. Буду очень благодарна за ссылку на модель автоматической стиральной машины шириной 37 см и менее.
Узкие машинки очень неустойчивые. У меня такая была, как-то раз во время отжима она допрыгалась до того, что заблокировала дверь в ванную, которая открывалась вовнутрь. По уровню выставляли, но это не помогло. Никогда больше не куплю и никому не посоветую.
это в вас предрассудки говорят. )))))
вот смотрите:
сытому человеку спать хочется? ну вот это все вот: по закону Архимеда, после сытного обеда, полагается поспать. )
и от водки спать хочется. главное правильную дозировку подобрать. )
Каждый день ломаю голову какое второе блюдо приготовить на ужин. Учитывая, что без мяса ужин невозможен. Ну, если только мясо заменить грибами. Гарниры - картошка, макароны, рис, гречка и булгур, все это надоело уже до невозможности. Фантазии уже не хватает, рецепты в интернете из разряда "возьмите авокадо, марципан и крыло дракона" как-то не вписываются в бюджет, кроме того, на приготовление еды после работы нет сил, чтобы по полтора часа стоять у плиты. Вот и живем в круговороте жареной свинины, сосисок, пельменей, макарон по-флотски и запеченной курицы.
Держите простой и вкусный рецепт: мясо режем на небольшие кусочки, я режу где-то 3 см длиной и 1.5 см шириной, но это не принципиально. Кладем в разогретую антипригарную кастрюлю, можно предварительно в ней растопить кусочек масла. Пока мясо обжаривается, чистим и режем луковицу, можно немного морковки добавить. И картошку. Высыпаем лук к мясу, пару минут ворошим и высыпаем картошку. Картошку я тоже режу небольшими кусочками, как мясо. Можно и крупно, конечно, но мне так вкуснее. Посолили, поперчили, добавили воду - хоть горячую, хоть холодную, без разницы, побольше - будет суп, поменьше - будет рагу или как оно там называется. Довели до кипения, уменьшили огонь до минимума, чтоб чуть-чуть булькало, закрыли крышкой и забыли про кастрюлю часа на два, не меньше. Все. При подаче можно зеленью посыпать. Вообще незаморочно и незатратно по времени, не надо часами стоять и мешать или еще какие-то то телодвижения совершать.
Кстати, все ингредиенты, кроме, пожалуй, картошки, можно порезать заранее, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. А потом просто достать и засыпать в кастрюлю.
Хз. У меня такая же проблема как у ТСа. Я заебался. То у меня весь холодильник завален едой, то вообще нихуя нет, и приходится варить/идти в магазин.
Иногда думаешь - да, приду с работы наготовлю, а там хуякс и задержался, и приходишь уже заебанный в край, и не хочется ниче готовить, а приходится.
А порой приходишь, и хочется сготовить, но еда есть, и если наготовишь че, то пропадет.
Зачеееем?! Сосиски, сардельки, рыбу и отбивные сварить/пожарить займет то же время, что достать из морозилке ииии что вы потом с ними делаете? В микроволновке греете? В духовке?
Понимаю, можно из фарша налепить котлет и заморозить, но жарить, чтобы потом разморозить, это уже эребор.
Тут смысл в том, чтоб уже не возиться с ни с чисткой овощей, ни с мытьем посуды после готовки, а просто достал контейнер из морозилки и в микроволновку засунул. Хотя насчет сосисок перебор, да
Любой гарнир без морозилки проживет сколь угодно долго, да еще и новая жизнь там зародится. Правда, есть это будет нельзя
Представьте на минутку, что вы живете в многоквартирном доме и ВСЕ ваши соседи решили готовить на костре на балконе))
а вот попробуйте. Это прям неожиданно вкусно, и сочетание не приевшееся. У меня сын сметает всю кастрюлю за пару часов, а он еще тот привереда
ну извините )) Просто у меня тоже проблема с этими гарнирами постоянно, причем я еще и макароны-картошку по-минимуму использую ))
Из интересных рецептов, которые с картошкой и курицей (соответственно, я готовлю ооооочень редко) мне нравится такой вариант: курица обжаривается немного с луком, на дно формы. Сверху - банка кукурузы а потом слой картошки тонкими кружочками. При наличии овощерезки (у меня Бернер) - не дольше, чем для жарки резать. И в духовку. Можно в мульте довести до готовности. Казалось бы странноватое сочетание с кукурузой, а неожиданно вкусно получается. Прям офигенски вкусно.
Никогда не рассматривала возможность сочетать в горячем блюде картошку с кукурузой, а зря, наверное. В салатиках же норм заходит
Ну так человек говорит что невозможно, а на самом деле все возможно, просто нужно делать...
Да я и не спорю, конечно, все возможно, но это может быть затратно, и эти траты могут не входить в ближайшие планы. У меня почти такая же ситуация - надо что-то придумать с кухней, потому что готовить на огрызке столешницы неудобно, а квартира чужая, денег жалко на то, что будет удобно несколько месяцев (я надеюсь, что месяцев, а не лет!). Вот сижу и думаю - потерпеть или все-таки потратиться во имя комфорта))
Ага, и овощи сама чистит, и мясо сама режет, и в магазин за всем этим добром сама бегает.
там вода еще) и лимонный сок
Не, получается слегка сладкий такой. Имхо единственный вариант есть зелень - это ее пить. В салатах как то не получается все эти шпинаты\рукколы есть
А я на завтрак себе смузи делаю: пара ложек творога, банан, ложка меда и молоко. Вкусно и очень сытно. Творог чередую с овсяными хлопьями, их либо на ночь заливаю молоком и в холодильник, либо утром теплым молоком и минут 5-10 даю постоять
Курица(индейка), овощи, гречка - 2 раза в день. А в обед смузи из петрушки, банана и яблока. Ну может кому то такое смузи не понравится, но я просто тащуть от петрушки. К тому же она убивает голод и имеет массу приколов, если интересно почитайте, она даже является антидепрессантом. Ммм что еще... ну иногда яйца, или творог. Вроде все. Раньше и без гречки жила, но тренер знакомый отругал, сказал крупы - маст хэв. Короче я нашла свой режим, я наконец то живу без этой мысли "Чего-то хочется сожрать, но не знаю чего" и это прекрасно. Пока 2,5 месяца
Приучилась есть одно и тоже, исчезли проблемы с выбором рецепта, исчезло шатание по супермаркету с мыслями "чеб купить", а самое главное - жирок исчез. Я похудела с Л до С за 2 месяца без напряга. Просто изначально сбалансировала питание на 1 день и повторяла его каждый день
Насчет мультиварки не знаю, не пользовалась, но именно долгое томление дает вкус. Такой супчик можно и быстро сварить, но вкус будет чуть другой, а на следующий день он будет невкусный
По сути разнообразия в еде вообще мало, по всему миру мы готовим примерно одно и то же)
Разница в специях и соусах, в основном.
Мексиканские буррито и тако это та же шаверма, "пастуший пирог" - картофельная запеканка с фаршем..
Да, но согласитесь, есть сегодня пастуший пирог, а завтра картофельную запеканку прикольно))
Кстати интервальное голодание (голодание, ха-ха) тема! Два раза в день и никакой мороки.
Не, перец, который долго варится, по моему вкусу блюдо портит. А в этом рецепте вся соль в простоте, без танцев с бубном
"В 100 г водки от 220 до 250 ккал.
...
Выпить рюмку водки — все равно что съесть 100 г вареной колбасы или жареных куриных бедер. А если рассмотреть и другие виды алкоголя, небольшую порцию крепкого напитка по калорийности можно приравнять к 3-4 бокалам пива, 300 мл шампанского или 150 мл крепленого портвейна".