4

Тройка - можно ли вернуть деньги?

Лига Пикабу, призываю вас! Вы мне нужны, чтобы создать прецедент. Многие москвичи будут рады.

Как вы знаете, карта Тройка до сих пор не персонифицированная, поэтому мостранс отказывается возвращать денежные средства.

Ситуация: была утеряна карта "Тройка". На ней безлимит до 7 мая. Есть электронный чек, где указан ее номер. Оплачен был банковской картой, фамилия и имя на чеке указана. Банковская карта, которой была произведена оплата, тоже на руках.

Так как я отьездила с ней всего 10 дней, то мне стало очень грустно от мысли выкинуть 2к и оплатить ещё один безлимит. После попыток найти, посетила идея перезаписать тариф на другую карту. Тем более, что чек на руках есть.

Позвонив на горячую линию, девушка, говорящая как робот, сказала, что нет, сорри, восстановить не можем, так как карта не персонифицированная. На мое возражение, что это не так, ничего внятного мне не ответили и слили с утверждением, что работы по созданию персонификации ведутся, но пока это невозможно. Ага, уже три года точно как ведутся, только никак не закончатся.

Меня это не устроило. Факт оплаты есть, банковская карта есть, паспорт есть, чем не персонификация?

Я хочу съездить в сервисный центр, и добиться того, чтобы мне перезаписали тройку на другую карту. Они оперируют тем, что невозможно доказать, сколько денег на тройке. Неправда, это возможно. У меня безлимит до 7.05. В чеке, вместе с номером тройки, это прописано. И невозможно доказать, что именно вы пользуетесь картой - тоже возможно, на чеке мои имя и фамилия. И банковская карта впридачу. Явно я не стащила чек, карту и паспорт у кого-то ещё:)))

Помогите, пожалуйста, советом, как доказать, что я не верблюд. Какими законами оперировать? Есть ли какой-то закон, говорящий о том, что владелец тот, кто купил, если при оформлении не указано другого? Чтобы они не могли съехать, мол, карту я купила для соседа дяди Вани (условно), а теперь повздорила и хочу отомстить.

Можно ли добиться возврата средств за неоказанную услугу?

Если они всё-таки откажут, то имею ли я право требовать письменный отказ, или нужно написать жалобу с отметкой у секретаря?

Помогите, пожалуйста, хочу создать прецедент, и помочь другим москвичам, которые оказались или окажутся в такой же ситуации. Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я пару раз терял тоже, объясняли что привязать можно тройку к банковской карте для персонализации. Но как выяснилось, тоже не спасает такой способ.
раскрыть ветку (1)
0
А ездили в сервисный центр?
2

карта не персонифицирована, а значит ей может воспользоваться любой нашедший. Требовать возврата денег только на том основании, что за нее заплачено безналом так же глупо, как требовать возврата денег от продавца любого товара, оплаченного банковской картой, после того, как вы этот товар где то проебали.

раскрыть ветку (1)
0
Я не требую возврата товара. Я хочу переноса услуги на другую карту. Не вижу проблемы заблокировать утерянную карту
показать ответы
1
Если можно было бы её удалённо заблокировать, то могли бы вернуть деньги. А по такой схеме можно купить на год безлимит, вернуть по утере деньги, и пользоваться на халяву.
раскрыть ветку (1)
Ну они же вроде как блокируют карты. То есть умеют это делать. Независимо от валидатора, турникетов и т.д.
показать ответы
2
Вы никак не докажете, что тройка потеряна, к сожалению. Пока что для работников метрополитена это выглядит, как попытка получить халяву, увы
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, они умеют блокировать карты. В чем проблема заблокировать карту, тем более, ее номер благодаря чеку известен?
показать ответы
1

Метрополитеновская система оплаты проезда вообще состоит из мошеннических схем процентов на 50. Одному мужику посчастливилось выиграть у метрополитена суд по поводу "просроченных" поездок на карте, но систему это никак не изменило.

А в вашем случае дело бесперспективное - вы ж карту потеряли, метрополитен за её сохранностью следить не обязан. Для того она и не персонифицирована.

раскрыть ветку (1)
Не обязан, да. Но когда утеряна банковская карта - вместе с ней не сгорают все сбережения)
понятно, что там паспорт и персонификация (как они любят).
Но здесь косвенные признаки персонификации тоже есть: чек, имя и фамилия, которые совпадают с паспортом. Если б я оплатила налом, вопросов нет, никак не докажешь, что это именно я оплатила и это моя карта.
Но тут немного другой случай
показать ответы
1

Тем, что система не соединена воедино, каждый валидатор просто записывает сам информацию на карту

раскрыть ветку (1)
У меня был случай, когда я приобрела карту, а она была заблокирована для наземного транспорта. Просто не срабатывала, независимо от валидаторов
а в метро работала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги