7009

Трояк, не больше. Ты - талант6

Раз пошёл разговор про учителей от бога...

Дело было в средней школе. В 7 классе к нам пришла новая училка русского и литературы и сразу меня невзлюбила. Да и звали её Гульнара Рамзесовна. Я писала сочинения, исправно получала за них тройбаны, расстраивалась. Потому что мне очень нравилось писать сочинения, в эти 40 минут урока я словно жила в другом мире - в том, что на бумаге. Очень старалась писать лучше, не понимая, а что, собссно, было не так. Когда раздавали тетрадки с оценками, я каждый раз надеялась хотя бы на четвёрку... И долго смотрела на очередную "три".

А потом мне сказали: твои сочинения Гульнарка зачитывает вслух всем остальным классам из параллели и даже тем, что старше. Тварь... Тогда я стараться перестала.

А после 9 класса перешла в другую школу, и там была совершенно другая Учительница - Ольга Юрьевна. После первых же уроков я стала чувствовать, что она меня выделяет среди других учеников: никаких троек, только 4 и 5. Если класс не знал ответа на вопрос по произведению, она дожидалась момента, когда все просто сидели молча и ждали, кто скажет, она говорила "послушаем YelenaG" и без слов ставила "5". С ней я цвела и мечтала заменить алгебру и химию на русский и литературу. А в "прощальном дневнике", в каких одноклассники и учителя писали пожелания на взрослую жизнь, Ольга Юрьевна написала: "Служенье муз не терпит суеты. Прекрасное должно быть величайшим... Не верь никому, кто в тебе усомнится. Ты - талант".

Так вот, Ольга Юрьевна Потапова! Если Вы это вдруг прочтёте... Я запомнила Ваши слова и Вашу веру в меня. Спасибо!

ПС: Гульнара Рамзесовна, привет и вам. Я  написала целый сборник рассказов и пишу длиннющий и красивущий роман. Живу в нём, люблю героев и всю историю, как тогда, на уроках... А в проекте ещё два. Их все увидит свет - в издательстве мне не поставили "тройку", а сказали, что это прекрасно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы