656

Трихомонада - скрытный зверек

Серия Срамные болезни

«Как я рада, как я рада - у меня трихомонада!»

За свою клиническую практику я видел много интересных заболеваний и не менее интересных пациентов, которые очень трепетно начинают относиться к своему здоровью лишь тогда, когда беда застала их врасплох.

Венерические заболевание достаточно специфический продукт, который требует не только серьезного лечения, но и задает определенный стандарт в общении с пациентами. Очень трудно выудить необходимую мне, как врачу информацию, так как люди воспринимают мои вопросы, как вторжение в свою личную жизнь.

Среди всех половых инфекций, трихомонеаз занимает особое место под Солнцем, так как в отличие от той же гонореи, он может протекать практически бессимптомно, а обнаружить его удается далеко не всегда.

Трихомонада не относится к бактериям или вирусам — это простейшее, которое существует исключительно в нашем с Вами теле. Существует несколько подвидов данной животины, которые обзывают в соответствии с их локализацией: ротовая, кишечная, влагалищная. Нас будет интересовать исключительно последний вариант, так как первые две существуют с нами на правах симбиоза (да, такие вот взаимоотношения).

Влагалищная трихомонада зверь противный и обитает в самых интимных местах. Вызывает стандартный комплекс неприятных ощущений, включающий в себя: различного рода выделения, зуд, жжение, образование эрозий, чувство щекотания, ощущения перекатывающейся капли (у мужчин).

Фишкой данного зверька является то, что внутри него могут обитать прочие представители местной фауны. Так, при лечении трихомонеаза возможно развитие такой чудесной инфекции, как гонорея. Суть в том, что в процессе своего существования эта скотина поглощает все то, что ей будет угодно, а одним из видов ее кушаний становятся живые гоноккоки.

Попав в тушку трихомонады гонококк не растворяется, как той бы хотелось, а мирно дожидается своего часа, который наступает аккурат после смерти первой. Почуяв ветер свободы и вырвавшись из цитоплазматических оков возбудитель гонореи начинает плодиться и радоваться уже внутри нового, офигевающего хозяина.

Следующим пунктом нашей программы является обитание трихомонады в просторах предстательной железы. Ходит много мнений, ученые бьют морды ученым, врачи матюкаются с другими врачами, но истина так и неизвестна. Проблема заключается в том, что взять достоверный мазок из ее недр не представляется возможным, так как в любом случае зонд будет проходить через уретру. Для достоверности информации необходимо брать прямой соскоб или пунктировать данную железу, но и тут может случится ЧП. Поэтому люди сдают сок простаты и сперму, где трихомонаду и находят.

Я скорее отношусь к приверженцам свидетелей обитания трихомонады в простате, так как имею определенный опыт в данных наблюдениях. Симптоматика будет сродни обычному бактериальному простатиту. Ну может быть чуть более смазана и скудна.

Многие человеки лечат данную сволочь годами, но она так и не выходит из организма. В чем может быть проблема?

1) Недостаточный курс лечения (пить нужно долго, даже если плохо, а с нитроимидазолов будет плохо);
2) Несоблюдение режима питания (едим жирное и пьем, как кони);
3) Продолжаем ходить по бабам (секс только в презервативе и с проверенной барышней);
4) Не лечим жену/любовницу/девушку (без комментариев);
5) Вы сдаете анализы, в частности ПЦР сразу после лечения (ПЦР будет показывать следы ее ДНК еще месяца 1,5);
6) Вы богатый лопух, а доктор алчный козлюк (бывает и такое, люди везде скотины).

Если же вы уверены в исключении всех шести пунктов, то я Вас поздравляю — у вас трихомонада-терминатор. Бывают случаи антибиотикорезистентности, но они редки и лечатся ударными дозами лекарств.

В целом же, данная зараза является одной из тех форм, которую люди могут годами не замечать, но последствия которой могут быть крайне и крайне печальны. Спайки, бесплодие, стриктура уретры (у мужчин), эрозии, простатит и прочие радости.

Не уверен - сдай мазок!

Трихомонада - скрытный зверек

Трихомонада глазами производителей мягких игрушек.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что за ощущение перекатывающейся капли ?
раскрыть ветку (1)
6
Вот представьте, как будто вы сходили в туалет, а внутри у Вас что-то осталось. Вот это что-то по уретре перекатывается туда-сюда, но никак не вытекает.
показать ответы
1
Уважаемый ТС, подскажите пожалуйста. Мне одна подруга сказала, что ей врач сказал, что хламидиоз бывает скрытый и бессимптомный, вызывает бесплодие и якобы ни один анализ в России его не выявляет, только заграницей. И можно у него вроде как такой заказать чтоб он привез. В сети много противоречивой информации, насколько это близко к правде? Может ли быть такое, что сдашь все доступные анализы а его не найдут?
раскрыть ветку (1)
5
Сдайте кровь на хламидий (ИФА) и не парьтесь. Про хламидий-нинзя я не слышал, а вот про упырей периодически.
показать ответы
4
Здравствуйте. Извините, что здесь. Есть вопрос. Парень 25 лет, партнёрша была полгода назад. Хочу просто для себя сделать осмотр/анализы (без каких либо явных признаков и тд) просто хочу чтобы у меня справка была "для себя". Мне говорят мол без явных признаков, если ничего не беспокоит - не стоит идти к врачу - больше денег на анализы потратишь и разведут. И тут возникает дилемма. Я знаю, что некоторые заболевания протекают бессимптномно и с другой стороны не доверяю врачам, мб реально разведут? Что делать? Идти если будет реально что-то беспокоить?
раскрыть ветку (1)
5
Провериться лишним не будет
0

если она не бактерия, как она может быть антибиотикорезистентной? или простейшие тоже дохнут от антибиотиков?

раскрыть ветку (1)
5
Есть противопротозойные препараты. Правильнее сказать просто - резистентные
показать ответы
0
То есть заходишь такой, как меня ничего не беспокоит ноя хочу сдать пцр))
раскрыть ветку (1)
5
Да. Хочу провериться на ИППП.
показать ответы
1
Хм... И не знаю почему.. И но я встречался только с венерологами к которым повторно я бы никогда не обратился)))
раскрыть ветку (1)
4
За провериться никто не осудит) Поверьте, лучше сдать лишний раз мазок, чем потом заработать бактериальный простатит и проходить курс массажа простаты.
показать ответы
0
Так как достоверно узнать.. И то так и не понял)
раскрыть ветку (1)
3
Сходить к дядечке венерологу и сдать мазки, лучше ПЦР)
показать ответы
0
Что такое "Спайки"?
раскрыть ветку (1)
2
Это разрастание соединительной ткани между чем-то. Возьмите клей Момент, тот который резиновый и нанесите на два пальца, после чего пальцы сожмите и начинайте разводить. Они либо разведутся с образованием тяжей, либо намертво соединятся - это и есть спайки Они нарушают нормальное движение и проходимость органов. Развиваются в следствии повреждения участка органа и соприкосновения пораженной области с другими тканями (здоровыми и не очень), в результате чего органы либо прирастают друг к другу, либо между ними образуются тяжи (коротенькие).
0

Во времена моей бурной молодости, я куда только не засовывал пистрюлю, но когда познакомился женой, в первую очередь проверился на все зппп, брали мазок из уретры (не очень приятная процедура), определяли методом пцр, ничего не нашли, да и симптомов никаких не было, но дядечка венеролог был крайне настроен найти у меня что либо, ведь столько партнерш и без защиты, в итоге еще три раза сдавал мазок из уретры и кровь из вены, потратив немалое количество денег, но к сожвлению дядечки все было отрицательно

раскрыть ветку (1)
2
Это русская рулетка
показать ответы
1
Спасибо,я так и думала. Тем более,если у девушки когда-то был цистит,вылечила,но с попаданием инфекции все началось заново.
раскрыть ветку (1)
2
Цистит в принципе вещь неприятная, поэтому девушке нужен хороший курс а/б (желательно после посева)
показать ответы
0
А что вызывает цистит у женщин? Уреаплазма? Она может также возникнуть из-за того же незащищённого анала?
раскрыть ветку (1)
2
Множество возбудителей. В основном его возбудитель кишечная палочка и кокки. Вот тут как раз может, так как у девушек нежная флора, а в кишке обитают более агрессивные виды бактерий. Так как я подозреваю, все это дело происходило со смазками, то кислотность влагалища была сбита, а на место лактобактериям пришла кишечка, которая и оккупировала мочевой пузырь (ну или кокки). После pH пришло в порядок, но инфекция уже существвует, так как барьер пройден
показать ответы

То есть эта тварь могла возникнуть когда-то из-за того, что кто-то присунул даме сердца в рот или жопу, а потом сразу в вагину?

раскрыть ветку (1)
2
Не совсем так. Если кто-то увлекается оральным сексом, а потом этим же самым промышляет с другим человеком, то передача возможна. Кишечные и ротовые не вызывают болезни, мы с ними сосуществуем
показать ответы
0
Спасибо. Нет, положительный не каждый раз, иногда приходится делать по два, три повторных анализа. Лецкоцитоз всегда. Симптомы ( жжение в канале, ощущение постороннего предмета, словно несколько капель осталось, иногда выделения), в последние лечения, проявлялись через несколько дней после окончания капельниц. По большому счёту, опытным путём пришел к тому что совместно с лечением нужно принимать витамины и какие то препараты для жкт. Про другие препараты, совместно с метронидазолом, в том то и дело что я не знаю какие могут быть использованны. Лечащий врач сказал что других средств от этой болезни нет. То что сам читал в интернете, вроде подтверждает его слова. Не понятно что делать, самолечение - плохо, а на лечащего врача уже никакой надежды, кажется ему просто плевать. КВД у нас один. Кровь, мочу на анализ берут в больнице., каждый раз, при поступлении и выписке.
раскрыть ветку (1)
1

сходите и сдайте анализы в частную лабораторию, желательно ПЦР и желательно сперму тоже посмотреть (не ПЦР). Трихомонаду нативно сложно увидеть, иногда под нее клетки крови косят. У Вас ярко выраженная картина уретрита, который может быть, в том числе - пострихоманозный. У меня был учитель, который в течении жизни у себя находил лейкоциты в мазке, хотя болел данной дрянью в далекой молодости. Если будет желание проверните данную процедуру, а там мы посмотрим - есть она или это следовая реакция

показать ответы
0
Уважаемый ТС! Про другие ИППП будут посты?
раскрыть ветку (1)
1
Скорее да
0

Поправьте, если ошибаюсь. Симбионт-это когда и ей польза, и нам. Если бы только ей-тогда это был бы паразит.

Дак вот. Ей понятно какая польза. А нам?

раскрыть ветку (1)
1
Вообще они скорее относятся к условно патогенным, но имеются исследования, где они оправданы в качестве стабилизаторов микрофлоры. Тут из разряда: "свято место пусто не бывает".
0
А/б-это антибиотики?
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
0
Многих останавливает стоимость исследований.. И они ещё не дешевые
раскрыть ветку (1)
1
С этим не поспоришь, увы. Но обычный мазок может не выявить триху, так как присутствует субъективный фактор - врач-лаборант и его квалификация
0

Я имею ввиду, что когда-то давно она мутировала, а потом подобным способом попала в вагину и начала размножаться.

раскрыть ветку (1)
1
Этого я не знаю, может и так. Эволюция.
0
Эх если бы вы мне попались в 19, а не старая бабуля которая обзывала всех вас иродами набожными, а и что надо оторвать все что ниже пояса)).. А так в моей жизни.. И были определённые радостости.. И когда в детстве все все болели часоткой, то а я улыбался.. И но не долго... И потом грустил.. И ну и так же с хламедиозом)) ржал над партнершей, и ну и спустя долго время.. Было не смешно)) хотя.. Насколько я помню пцр ничего не показал. Прц это же когда что то типа ёжика маленького в канал запихивают??
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
0

А ещё и ротовая бывает?!

раскрыть ветку (1)
1

это симбионт

показать ответы
5

А может ротовая во влагалищную переквалифицироваться?

раскрыть ветку (1)
1
Наоборот может, а так не очень)
показать ответы
0
Я глубочайше извиняюсь за вопрос по специфике, если это неприемлемо, я пойму. К сути- лечу трихомонеаз около 10 лет, без результата. Первые разы лечился дома, по назначениям врача, остальные - в больнице лежал, там уже медсёстры несколько раз сменились, а я всё никак не вылечусь. Читал, что при резистентности увеличивают дозы метронидазола, но единственное что смог добиться от лечащих, так это увеличение количества капельниц в день, а не общее количество ( как было 20 капельниц, так и осталось, только вместо 2-х в день, было 3 в день) на мои вопросы можно ли что с этим сделать, может мне что то докупить, как то продолжить курс лечения после выписки - лишь однажды заведующая отделением сказала -" ну купи пару пачек орнидазола, да пропей". Сдавал пцр, не однократно, кроме трихомонады ничего не обнаружили. Есть проблемы с жкт, при лечении растройство очень ощутимое, поел- сходил, с разницей в 5-10 минут, жую как можно мельче. На жалобы врач сказала что это нормальное явление при приеме таких лекарств и посоветовала пить активированный уголь. Сегодня снова получил направление на условно бесплатный анализ, хотя заранее знаю что результат будет положительный. Сиптомы присутствуют. Извините что гружу всем этим, но , может вы сможете мне подсказать можно ли как то продолжить и улучшить курс лечения и избавиться наконец от этого ада? Ни семьи, ни детей, лучшие годы жизни в помойку. Уже не знаю как быть.
раскрыть ветку (1)
0
У Вас каждый раз положительный? Для начала советую сменить лабораторию, если будет также положительный, то необходимо сначала получить печень - месяцок, а потом уже со свежими силами и после сдачи анализов крови (биохимия, ОАК, ну и мочу не забыть с трузи) начинать лечение с препаратов другой линии и дополнить все это инстилляциями метрогила
показать ответы
0
Вот интересно, как ее разбудить, чтобы убрать окончательно? И почему она просыпается через время? Что влияет?
раскрыть ветку (1)
0
Ее и не нужно будить - она есть постоянно. Только симптоматика может не проявляться, а это уже индивидуально. В основном обостряет симптомы провокация (жирное, алкоголь, простуда)
показать ответы
0

Секнидазол (секнидокс). 

раскрыть ветку (1)
0
Это производное того же нитроимидазола.
0

Он же вроде увеличивает шанс заполучить рак шейки матки?

раскрыть ветку (1)
0
ВПЧ желательно обследовать, Вы правы. (если про ВПЧ)
0

Лучше конечно проконсультироваться с врачом, но вообще даже сифилис можно подавить на время определенным видом антибиотика и результат будет отрицательный.

раскрыть ветку (1)
0
На счёт сифилиса я не совсем согласен. Клинику купировать можно и обычным доксициклином, но антитела в крови будут летать, а при сдаче ИФА их обязательно обнаружат
0
ПЦР это вид диагностики для выявления только чего-то одного или как?
раскрыть ветку (1)
0
ПЦР это метод исследования по выявлению фрагментов ДНК в образцах (ну грубо говоря). Его применяют на множество инфекций, в том числе практически на все ИППП
показать ответы
0
ТС, добрый день. А подскадите, пожалуйста, как может трихомониаз возвратиться через время? Через несколько лет при постоянном партнёре (априори нет измен)?
раскрыть ветку (1)
0
Надо сдать анализы обоим, возможно триха спала в одном из Вас, такое бывает
показать ответы

Уже лет пятнадцать существует антибиотик,  излечивающий трихомониаз  практически, со стопроцентным результатом,  за однократный прием.

раскрыть ветку (1)
0
Ни один из препаратов не даёт 100% излечения. Такое возможно лишь на свежий процесс, но это редкий случай
0
Автор скажите,а может ли в сдаваемом соскобе на 12 инфекций,ничего не выявиться,при условии,что болезнь стала хронической и "ушла" в простату? Просто я сталкивалась с тем,что человек имел незащищённый анальный контакт(и не раз),а сдача мазка на ЗППП ничего не выявила.
раскрыть ветку (1)
0
Скажем так. Достоверно же неизвестно, есть инфекция или нет? Скорее всего человек лечился, после чего начались осложнения в виде простатита, но необязательно вызванного возбудителем ИППП. Поэтому если анализы показывают чистоту, то скорее всего, так оно и есть.
Если Вы про кишечную трихомонаду, то возбудителем является именно вагинальная, остальные болезни не вызывают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги