656

Трихомонада - скрытный зверек

Серия Срамные болезни

«Как я рада, как я рада - у меня трихомонада!»

За свою клиническую практику я видел много интересных заболеваний и не менее интересных пациентов, которые очень трепетно начинают относиться к своему здоровью лишь тогда, когда беда застала их врасплох.

Венерические заболевание достаточно специфический продукт, который требует не только серьезного лечения, но и задает определенный стандарт в общении с пациентами. Очень трудно выудить необходимую мне, как врачу информацию, так как люди воспринимают мои вопросы, как вторжение в свою личную жизнь.

Среди всех половых инфекций, трихомонеаз занимает особое место под Солнцем, так как в отличие от той же гонореи, он может протекать практически бессимптомно, а обнаружить его удается далеко не всегда.

Трихомонада не относится к бактериям или вирусам — это простейшее, которое существует исключительно в нашем с Вами теле. Существует несколько подвидов данной животины, которые обзывают в соответствии с их локализацией: ротовая, кишечная, влагалищная. Нас будет интересовать исключительно последний вариант, так как первые две существуют с нами на правах симбиоза (да, такие вот взаимоотношения).

Влагалищная трихомонада зверь противный и обитает в самых интимных местах. Вызывает стандартный комплекс неприятных ощущений, включающий в себя: различного рода выделения, зуд, жжение, образование эрозий, чувство щекотания, ощущения перекатывающейся капли (у мужчин).

Фишкой данного зверька является то, что внутри него могут обитать прочие представители местной фауны. Так, при лечении трихомонеаза возможно развитие такой чудесной инфекции, как гонорея. Суть в том, что в процессе своего существования эта скотина поглощает все то, что ей будет угодно, а одним из видов ее кушаний становятся живые гоноккоки.

Попав в тушку трихомонады гонококк не растворяется, как той бы хотелось, а мирно дожидается своего часа, который наступает аккурат после смерти первой. Почуяв ветер свободы и вырвавшись из цитоплазматических оков возбудитель гонореи начинает плодиться и радоваться уже внутри нового, офигевающего хозяина.

Следующим пунктом нашей программы является обитание трихомонады в просторах предстательной железы. Ходит много мнений, ученые бьют морды ученым, врачи матюкаются с другими врачами, но истина так и неизвестна. Проблема заключается в том, что взять достоверный мазок из ее недр не представляется возможным, так как в любом случае зонд будет проходить через уретру. Для достоверности информации необходимо брать прямой соскоб или пунктировать данную железу, но и тут может случится ЧП. Поэтому люди сдают сок простаты и сперму, где трихомонаду и находят.

Я скорее отношусь к приверженцам свидетелей обитания трихомонады в простате, так как имею определенный опыт в данных наблюдениях. Симптоматика будет сродни обычному бактериальному простатиту. Ну может быть чуть более смазана и скудна.

Многие человеки лечат данную сволочь годами, но она так и не выходит из организма. В чем может быть проблема?

1) Недостаточный курс лечения (пить нужно долго, даже если плохо, а с нитроимидазолов будет плохо);
2) Несоблюдение режима питания (едим жирное и пьем, как кони);
3) Продолжаем ходить по бабам (секс только в презервативе и с проверенной барышней);
4) Не лечим жену/любовницу/девушку (без комментариев);
5) Вы сдаете анализы, в частности ПЦР сразу после лечения (ПЦР будет показывать следы ее ДНК еще месяца 1,5);
6) Вы богатый лопух, а доктор алчный козлюк (бывает и такое, люди везде скотины).

Если же вы уверены в исключении всех шести пунктов, то я Вас поздравляю — у вас трихомонада-терминатор. Бывают случаи антибиотикорезистентности, но они редки и лечатся ударными дозами лекарств.

В целом же, данная зараза является одной из тех форм, которую люди могут годами не замечать, но последствия которой могут быть крайне и крайне печальны. Спайки, бесплодие, стриктура уретры (у мужчин), эрозии, простатит и прочие радости.

Не уверен - сдай мазок!

Трихомонада - скрытный зверек

Трихомонада глазами производителей мягких игрушек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы