Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Три новости в два дня

1) Комитет Госдумы одобрил поправки о повышении штрафов за неявку в военкомат
https://ria.ru/20230720/shtraf-1885231203.html

2) Франция признала право на убежище для уклонистов от мобилизации в России
https://www.rbc.ru/politics/20/07/2023/64b954659a79474883b27...

2.1) В России осудили решение Франции предоставлять статус беженцев уклонистам
Великолепные комментарии посольства РФ:
"Вот и судебные власти Франции в антироссийском угаре подключились к поддержке предателей за деньги французских налогоплательщиков. Видимо, некуда их девать", - прокомментировали решение суда в посольстве.
https://ria.ru/20230721/bezhentsy-1885521802.html

3) Власти решили не повышать призывной возраст с 18 лет
https://www.rbc.ru/politics/21/07/2023/64ba298a9a7947b483ae5...

Нижний предел призывного возраста не будут повышать до 21 года, сообщил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. (На фото)
Картаполов объяснил, что возрастные границы призыва расширят в соответствии с пожеланиями молодых людей, которые мечтают пойти служить в армию.

Три новости в два дня Политика, РИА Новости, РБК, Призыв в армию, Франиця, Россия, Штраф, СМИ и пресса



Комментируя это будет крайне сложно не оказаться в бане, поэтому попробую вопросами:


Читая эти новости гражданин России должен верить что новой частичной мобилизации не будет, вот вообще не будет, твёрдо и чётко? Или его начнут охватывать сомнения? Те кто принимают решение о рассмотрении и принятии этого что-то думают о медийном эффекте или так и надо?

Те кто рассматривают, а потом вводят эти поправки понимают, что они смотрятся малополезно или даже вредно? Вот решил какой-то недобросовестный гражданин прятаться от мобилизации и призыва, а тут узнает сумму штрафа и передумает? Или решит что надо пережидать это за пределами границ РФ, вроде и дешевле и законнее? Или как это должно работать мне честно интересно? Я абсолютно понимаю что могу быть лишь недалёким человеком, не понимающим всю мудрость нашего руководства, так объясните мне хоть её часть?

Третья новость, если возраст не поднимали по просьбам тех кто желает служить в 18, почему не сделать службу с 18 добровольной по заявлению написанному в военкомат, а по повестке звать с 21 года, очень простое решение которое утроило бы и тех и других, почему нельзя так?

Очень надеюсь получить ответы хоть на какие-то вопросы.

Новости

27.3K постов25.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.