16

Три дебила - это сила

Не так давно, возвращаясь домой, наблюдал интересную ситуацию на дороге.

Для начала обрисую дорожную разметку. Итак, перекрёсток, две полосы в одну сторону, одна идёт прямо, другая поворачивает налево. Светофор для поворота налево отдельный. Встречных тоже две полосы.

Мне нужно было поворачивать налево, поэтому я заранее перестроился в левую полосу. Подъезжаю к перекрёстку и вижу, передо мной VW Polo с не местными номерами, моргает левым поворотником. Но стоит слева от полосы, ведущей налево. Т.е. на встречке. Ну я понимая, что всякое бывает, не местный, запутался в разметке, встаю на некотором расстоянии от стоп линии, таким образом, что от его зада до моего переда оставалась ещё пара метров. На случай, если сообразит, что на встречке стоит и решит перестроиться.

Тут загорается светофор для движения прямо и начинает двигаться встречка. И тут мерин, подъезжает к нему вплотную и начинает сигналить. Причём без остановки. Чел пытается сдать задом, чтоб потом заехать в правильную полосу, но мерин к нему прижимается, не оставляя места для маневра. Не знаю, чем всё закончилось, потому что загорелся зелёный уже для поворачивающих налево и я поехал дальше.

Спросите, а кто же третий дебил ? Да просто пока не загорелся зелёный для меня, какой-то деятель сзади мне бибикал. Не нравилось ему, что я к стоп линии не подъехал. Да, в некоторых местах зелёный не загорается, пока к стоп линии не подъедешь, но обычно в таких местах ставят знак, что требуется контакт со стоп линией. И этот перекрёсток - не тот случай.

Или может быть я третий дебил ? :)

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчик

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ, значит по прежнему непонятно, поможет видео или нет. Все-таки последнее время у нас стали проявляться все признаки бардака.

Я так тоже про совершенно пьяного водителя в полицию сообщил, а был ли какой-то эффект - не знаю. Ещё и разговаривали так недружелюбно, что хотелось забит на это все. Как то все это  не слишком поощряет гражданскую ответственность.

раскрыть ветку (1)
2

Обычно в городах полицейские недружелюбные. Видимо сильно заёбаны. А в деревнях наоборот. У нас контора в деревне находится. Помню коллега поставил свой мотоцикл в аккурат рядом с "опущеным бордюром", что собственно не нарушало никаких правил, но так не считал дед, живущий в доме, рядом с которым находилась парковка. Сначала начал орать, чей мотоцикл, коллега предпочёл не связываться. Потом вызывал полицию. Полчаса они о чём-то спорили, махали руками(мне просто видно было из окна), полицейские ему несколько раз показывали линию, где начинается "опущеный бордюр"(abgesenkte Bordstein). Потом зашли в контору, спросили чей моцик, подошли к коллеге и вежливо попросили, мол перепаркуйся плиз, а то этот идиот нас уже заебал :)

показать ответы
4

Что то из далёёёкого будущего - "В некоторых местах зелёный не загорается, пока к стоп линии не подъедешь, но обычно в таких местах ставят знак, что требуется контакт со стоп линией."

раскрыть ветку (1)
3

Обычное явление. Надпись "При красном сигнале светофора доехать до стоп линии". Технологически это не такая уж и сложная задача определить наличие автомобиля перед светофором. Опять-таки, эта табличка далеко не на каждом перекрёстке есть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В части поведения на дорогах Германия все больше напоминает Египет. Вот чесслово, некоторые деятели реально думают, что если не посигналишь, то не поедешь.

раскрыть ветку (1)
2

Так немцев на дорогах процентов 50. Скоро будет 25 :) Я обычно редко обращаю внимания на то, кто за рулём сидит в проезжающих машинах, поэтому ничего не могу сказать о национальностях всех участников событий.

Одно могу сказать. Когда едешь за кем-то на автобане в третьей полосе и держишь дистанцию, некоторые деятели пытаются обойти тебя справа и вклиниться. Вот это всегда были какие-то южане. Когда жена едет пассажиром, она обычно достаёт телефон и начинает демонстративно снимать происходящее. Обычно они сразу оттормаживаются и уходят из поля видимости. Но один раз попался бесстрашный. Даже средний палец показал, когда увидел, что его снимают. Видео естественно было передано полиции. Надеюсь, нагнули его как следует.

показать ответы
1

Вот уж не знаю, зачем ему это так надо было, но таки дед добился своего :) Полицейскому следовало процитировать бессмертного Швейка и строго сказать деду: "benehmen Sie sich nicht so blöd!" или "ich lasse Sie einsperren"

Да, у нас тоже деликатные полицейские, что в Баварии были, что здесь, в Австрии. Но я не знал телефона местной службы и позвонил в Вену. Знаете, этот щекотливый момент, когда иностранец жалуется на местного... Предпочитаю их избегать, но уж больно был пьян товарищ за рулём.

раскрыть ветку (1)
1

Как кстати Австрия по сравнению с Германией в плане жизни ? А то меня уже чо-то порядком подзаебала жизнь в NRW. Всё какое-то мрачно-серое, люди недружелюбные с постными минами. Как приезжаю к друзьям в Баварию, сразу как глоток свежего воздуха :)

показать ответы
0

А разве уже разрешили использовать видео в качестве доказательств? Или я что-то упустил?

раскрыть ветку (1)
0

Тут много моментов. С видеорегистраторами было так, что судья решал, принимать во внимание доказательство с видеорегистратора или нет. Потом их вроде как вообще запретили, хотя я за этим не следил уже. Но в данном случае, тут никакого видеорегистратора не было. Снималось непосредственно нарушение. Плюс никто в суд не подавал. Просто написали заявление в полицию и приложили видео. По крайней мере, заявление приняли. Что дальше было, я не знаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги