23

Трезвое мнение об Atomic Heart

Последнее время вижу на пикабу какую-то подозрительную активность вокруг игры. Очень похоже, что часть восторженных отзывов заказные, потому что слишком уж они приторные.

На волне хайпа решил купить и поставить. Ну и разработчиков поддержать, которые хоть и на Кипре (насколько я понял), но каким-то боком к России относятся, и возможность купить игру без танцев с бубном (если не считать таковыми установку vk play) всё-таки есть.

Заметил, что в лончере вк все отрицательные отзывы об игре люто минусуются, а все положительные также люто плюсуются – очень похоже, что кто-то немного нечист на руку: либо разработчики, либо мейл.ру. Возможно, что оба)
Возможно, они и до моего поста тут доберутся)

Сюжет, атмосфера и озвучка в целом прикольные. До уровня Metro Exodus очень сильно не дотягивает, но свой шарм у игры определённо есть. Игровая механика и боёвка интересные, захотелось пройти до конца, но из-за лютой забагованности я остановился на эпизоде с театром и пока забил.

Как я уже сказал, забагованность просто лютая и портит всё впечатление от игры. Последний патч от 14 марта ничего особо не исправил. Разработчики в официальном дискорд-канале на баг-репорты особо не реагируют. Но вдруг повезёт, и они отреагируют здесь.

С чем столкнулся я:
1. Детская болезнь многих игр – застревание персонажа. Наш П-3 очень любит застревать на всяких неровностях. Ни с того ни с сего он застревает на одном месте, начинает семенить ножками и натужно кряхтеть. Изредка получается прыжком сместить его с неудачной точки, но чаще помогает только загрузка. Этот баг прививает паранойю и приучает постоянно бегать в поисках комнаты для сейва (да, сохраниться в любом месте игра не даёт).
2. Либо после патча от 14 марта, либо на эпизоде с театром (просто на момент обновления я как раз дошёл до театра – насколько я понял, это примерно вторая половины игры) багов стало столько, что дальше процесс игры превратился в мучение. В театре и после него круглые замки с головоломками зависают. Сначала несколько раз перезагружал игру, потом понял, что нужно подождать 10 минут, пока замок загрузится, потом решить его, потом подождать ещё 10 минут, пока персонаж откиснет, и можно будет двигаться дальше. До театра таких проблем не возникало. Это не проблема оптимизации - у меня RTX 3080, и от настроек графики баг не зависит.
3. В театре все роботы и балерины начали двигаться медленно и в рваном режиме. Босса Наташу удалось просто быстро расстрелять в упор без какого-либо сопротивления с её стороны.
4. Из сундуков и шкафов с лутом стало очень трудно что-то вытащить. П-3 беспомощно стоит около них с протянутой рукой, но ничего не происходит. Помогает включить-выключить сканер и сразу после этого из сундука вылетает что-то одно. Чтобы вытащить из него следующий предмет, процедуру со сканером приходится повторять.
5. На полигоне 11 у П-3 внезапно способность "шок" стала перезаряжаться по несколько минут вместо нескольких секунд. Прохождение стало почти невозможным, и на этом этапе я на игру забил. Потому что после активации электромагнитов нужно подождать 5-10 минут, пока заряд восстановится, и только после этого можно будет идти дальше. А взаимодействовать с магнитами там надо очень активно и много. В общем, спустя час этот медитативный процесс мне порядком надоел. При этом как разработчик энтерпрайз-систем со стажем 15 лет, я вообще не понимаю, как это возможно. Почему переменная со значением восстановления способности в секундах внезапно меняет значение на какой-то локации.
6. Геймпад DualSense в игре в принципе не поддерживается. 2023 год, мать вашу. Метро.Исход же смогли. Помогает эмуляция XBOX через отдельную софтину, но иногда она слетает, и игра в принципе геймпада не видит.

В общем, как я написал, продукт просто ооочень сырой, и я жалею, что спустил деньги на расширенную редакцию. Как я написал, я занимаюсь разработкой крупных энтерпрайз-систем, и если бы мы выпустили такой сырой продукт на рынок, то нас бы разогнали к чертям и наняли бы индусов.

Так как времени на игры у меня не очень много, обычно я начинаю во что-то играть спустя год-два после выхода продукта. А тут решил поддержать коллег по цеху покупкой сразу после выхода игры и сейчас об этом жалею.

Одно я для себя понял из всей этой истории: баги в программных продуктах бесят просто неимоверно, особенно те, которые делают взаимодействие с продуктом невозможным или неудобным настолько, что хочется его закрыть и больше никогда не открывать. Для меня это стимул относиться к контролю качества и обратной связи от пользователей ещё более внимательно)

UPD: что забавно, после выхода поста в горячее, набежали хейтеры, возможно проплаченные, которые стали минусить все мои комменты и старые посты без разбора

UPD: есть решение

#comment_268872668

Atomic Heart

132 поста372 подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не претендую на истину, но есть мнение что это из-за карт RTX с поддержкой трассировки. У меня старушка GTX 1070, игра летает, ни фризов, ни каких то графических багов и т.д. Сталкивался только с застреванием в текстурах и в театре меня плющ выдавил за стену, а и ещё на первом полигоне телепортнуло на крышу лифта ( за то увидел, что он перемещается не по вертикали). У товарища RTX 3060, он весь обматерился, то у него "стеклянные текстуры", то с освещением проблемы (в темноте освещённость некоторых текстур как на солнце и наоборот), то дроп ФПСа да такой что картинка с слайд шоу превращается. Вывод напрашивается сам собой, игра оптимизирована под старые карты, без трассировки лучей. Как вариант, попробовать отключить в настройках карты, глядишь поможет.

раскрыть ветку (1)
2

да, мы в соседних тредах к похожему выводу пришли. Возможно, ещё драйвер nvidia последний причастен

показать ответы
2

Сначала начинал играть в пиратку, игра понравилась, но пара бесячих багов меня доконали и вынудили купить лицензию - пару раз меня вовчики в текстуры кидали, а еще оружие, помещенное на склад, лишилось улучшений и при этом улучшить по новой не давало...

Лицензию прошел два раза, на нормальной сложности и на харде. Бесит при перепрохождении, что ролики и заскриптованные сцены не пропускаются.

За время прохождения забаговал пару-тройку раз - разок на машине подпрыгнул и сальто сделал и застревал в текстурах.

Хотя и видел у некоторых ютуберов подборки с багами - там и проваливание под текстуры и сбой ИИ в играх, и пропадание текстур... Но считаю, что в пределах допустимого. Всё играбельно.

Посыл у автора некорректный, мол либо игра говно - либо ты проплаченный комментатор.

А игра и в самом деле интересная.

раскрыть ветку (1)
2
я не думал, что такие проблемы могут быть единичными - думал, что у всех так. Но аудитория пикабу жёстко дала понять, что я в меньшинстве)
показать ответы
0

3-5 пункты относятся к одной проблеме, правда у меня так и не получилось понять руткоз. Когда дошла до госпиталя и спустилась в подвал, после непродолжительного файта с растене-подобными персонаж перестал реагировать на некоторые кнопки: юзаешь один раз рывок и сканер местности и всё, кирдык. Лут также начал вылетать очень медленно и нужно буквально насиловать ящик рукой, чтобы всё оттуда достать. Загрузка на более ранний сейв помогла, но ровно до момента окончания файта в подвале. Я решила загрузить ещё более ранний сейв и поначалу все было ок, спустя несколько минут началась та же картина с фризом анимации врагов, пробегав какое-то время по локе и позагружавшись с разных сейвов не смогла понять что именно вызывает данный баг, через непродолжительное время фризится ВСЯ анимация непосредственно перед персонажем, сам он при этом вполне бодро может махать руками. Что касается шока - после его использования, если глобальная анимация забаговалась, он будет крайне медленно откатываться, если как ненормальный крутить камерой, это помогает откатить скилл. Проблема эта началась после загрузки последних дров от нвидиа (тоже 3080 карта), немного поиграть получилось лишь адски дроча альт+энтер, это переключает режим экрана (полный, оконный), в инете на описание похожих багов натыкалась, но какого-то решения также не нашла.

раскрыть ветку (1)
1

тут человек предложил решение, которое сработало - ограничить фпс до 90

#comment_268872668

показать ответы
0

Да где вы такие баги находите? Аж завидно стало. Из всех багов я столкнулся только с проблемой лутания некоторых шкафов. когда все что можно высосал но они еще сканером подсвечиваются...

раскрыть ветку (1)
1

есть предположение, что карта RTX 3080 + последний драйвер + последний патч игры даёт большинство из этих пунктов, но это не точно

0
Есть какой-то редкий ресурс, падает только с босов, он нужен для крафта оружия с нуля.
После первого(или второго) патча, этот ресурс не попадает в инвентарь, тупо зависает в воздухе.
На вкладке ресурсов последний, я не помню как он называется.
раскрыть ветку (1)
1

у меня его и так больше, чем нужно. Не сталкивался с проблемой

0

А у вас fps залочены были, т.е. вертикальная синхр включена?

раскрыть ветку (1)
1
выключена
показать ответы
Смотрю вкусы у нас похожи. Какие игры еще порекомендуете? Ищу себе что-то поиграть на ближайшее время
раскрыть ветку (1)
1
я не очень много успеваю играть и не считаю себя знатоком игр)
ещё киберпанк и рдр2 понравились, но в последнем хорошего парня не всегда можно отыгрывать)
я себе игровой комп только в январе поставил, до этого играл только в то, что на маке шло)
показать ответы
3

@bzis, Привет, уважаемый автор! Я тоже столкнулся с описанными тобою багами, прям в точности - фризятся соперники, не лутаются полностью шкафы, не восстанавливается шок (точнее, восстанавливается крайне медленно), и, самое бесячее, зависают двери - анимация приближения к замку просто зависает,и его и не открыть, и не выйти. И это именно в театре, т.е. мне просто напросто не войти в сюжетную дверь. И ещё аналогичная хрень с дверью была на полигоне 8. Причём твой комент - единственный, который я нашёл в русскоязычных интернетах, с описанием таких же проблем. Уже думал переустанавливать игру и начинать всё сначала...

В итоге, на зарубежных ютубах я нашёл таки решение! Даже специально зарегался здесь, чтобы ответить тебе)

В общем, нужно поставить в настройках игры ограничение FPS на 90, и все описанные проблемы  бесследно уходят) Любо дорого - зависшие мутанты бегают, как ужаленные в задницу, шкафы и ящики лутаются подчистую, шок восстанавливается с нормальной скоростью и - о чудо! - двери прекраснейшим образом открываются! Оправившись от разочарования багами я вернулся к прохождению с былым азартом)))

Сделай так, и, я уверен, в свободное от разработки энтерпрайз-систем время ты сможешь насладиться этой прекрасной игрой!

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, прошу добавить в пост upd с пометкой, что есть решение и ссылкой на коммент уважаемого @hdvv
3

@bzis, Привет, уважаемый автор! Я тоже столкнулся с описанными тобою багами, прям в точности - фризятся соперники, не лутаются полностью шкафы, не восстанавливается шок (точнее, восстанавливается крайне медленно), и, самое бесячее, зависают двери - анимация приближения к замку просто зависает,и его и не открыть, и не выйти. И это именно в театре, т.е. мне просто напросто не войти в сюжетную дверь. И ещё аналогичная хрень с дверью была на полигоне 8. Причём твой комент - единственный, который я нашёл в русскоязычных интернетах, с описанием таких же проблем. Уже думал переустанавливать игру и начинать всё сначала...

В итоге, на зарубежных ютубах я нашёл таки решение! Даже специально зарегался здесь, чтобы ответить тебе)

В общем, нужно поставить в настройках игры ограничение FPS на 90, и все описанные проблемы  бесследно уходят) Любо дорого - зависшие мутанты бегают, как ужаленные в задницу, шкафы и ящики лутаются подчистую, шок восстанавливается с нормальной скоростью и - о чудо! - двери прекраснейшим образом открываются! Оправившись от разочарования багами я вернулся к прохождению с былым азартом)))

Сделай так, и, я уверен, в свободное от разработки энтерпрайз-систем время ты сможешь насладиться этой прекрасной игрой!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое, помогло!
0
DELETED
Чувак, я честно тебе поставил минус по той причине, что большая часть твоих претензий связана не с игрой, а каким-то аппаратными проблемами твоего компа. Из всего у меня были только застревания, которые я преодолел без выхода из игры (пришлось покрутиться, конечно, пока не выскочил), и однажды в bsod ушёл комп. С прочими проблемами из твоего перечня не встречался. Лично меня не устраивает в игре отсутствие открытого мира (а от этого вариативности действий персонажа - сужу по cp2077 и Kingdome Come: Deliverance). Ну и боссы какие-то неравномерные по силе... А ну ещё блядское приставочное дрочево по кнопкам, когда тебя хватает плющ или близняшки. В остальном игра лично мне понравилась
раскрыть ветку (1)
0
а вот и нет, даже под этим постом уже 2 человека отписались, что столкнулись точно с такими же багами. Возможно, баг драйверов видеокарты или что-то в этом роде, но точно не моего железа
показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
0
спасибо, попробую!
0

Мне кажется, что людям не понравилось не Ваше мнение об игре, а то, что Вы несколько раз в посте упомянули, что игра сырая и забагованная, в нее неприятно из-за этого играть, она в разы хуже метро, а раз так, то бОльшая часть постов проплачена или просто фейковая.

Возможно Вы закладывали другой смысл в пост, но интерпретируется, увы, по-другому. Лично мне не понравилось бы, если бы мой хвалебный отзыв назвали проплаченным, а мнение необоснованным или высосанным из пальца.

PS. В метро пробовал поиграть в первую и последнюю часть, но увы, слишком сильно не зашло. В сердца летом погоняю.

PSS. не каждый кто поставил минус- хейтер.  Не, я, конечно поставил минус посту, но не потому что я хейтер, а потому что меня им назвали и пост не понравился.

раскрыть ветку (1)
0

я уже писал где-то в комментах - видимо, я был не прав)

я исходил из ложных предпосылок, что если с такими багами столкнулся я, то с ними столкнулись все или большинство. Поэтому я думал, что позитивные отзывы проплачены. Опровержение писать не буду, потому что конкретно для меня она всё равно сырая и забагованная)

и да, проплаченными хейтерами я называю не тех, кто поставил минус посту, а тех, кто целенаправленно полез минусовать все мои комменты и старые посты без разбора - тупо чтобы слить рейтинг. Может, это такой инструмент подавления, чтобы автор убрал неугодную статью?

0

Неплохо придумано. Те кто меня минусят - априори проплаченные хейтеры.))

раскрыть ветку (1)
0

Часто у нормальных людей возникает желание заминусить все посты и комменты автора без разбора? У меня вот ни разу не было. Да и времени на это нет, потому что мне за это не платят

показать ответы
0

3-5 пункты относятся к одной проблеме, правда у меня так и не получилось понять руткоз. Когда дошла до госпиталя и спустилась в подвал, после непродолжительного файта с растене-подобными персонаж перестал реагировать на некоторые кнопки: юзаешь один раз рывок и сканер местности и всё, кирдык. Лут также начал вылетать очень медленно и нужно буквально насиловать ящик рукой, чтобы всё оттуда достать. Загрузка на более ранний сейв помогла, но ровно до момента окончания файта в подвале. Я решила загрузить ещё более ранний сейв и поначалу все было ок, спустя несколько минут началась та же картина с фризом анимации врагов, пробегав какое-то время по локе и позагружавшись с разных сейвов не смогла понять что именно вызывает данный баг, через непродолжительное время фризится ВСЯ анимация непосредственно перед персонажем, сам он при этом вполне бодро может махать руками. Что касается шока - после его использования, если глобальная анимация забаговалась, он будет крайне медленно откатываться, если как ненормальный крутить камерой, это помогает откатить скилл. Проблема эта началась после загрузки последних дров от нвидиа (тоже 3080 карта), немного поиграть получилось лишь адски дроча альт+энтер, это переключает режим экрана (полный, оконный), в инете на описание похожих багов натыкалась, но какого-то решения также не нашла.

раскрыть ветку (1)
0
Аллилуйя! А то меня тут все массово убеждают, что всё отлично, и мне просто мерещится. Получается, какая-то несовместимость игры с картой 3080?
кстати, чем вы занимаетесь по жизни, что так подробно всё описали. Я бы поставил на тестирование или разработку)
показать ответы
0
До рдр2 как раз не добрался, спасибо
раскрыть ветку (1)
0
а вы что посоветуете?
показать ответы
0
Держи плюс, попробуем восстановить справедливость 😅
По поводу игры: 2 раза застревал намертво(один из них карабкаясь по скале после босса у маяка, пришлось заново его валить)
А так не могу сказать, что мне не понравилось. Играл через геймпас на пк. Критичных лагов не заметил. Бывало, что мобы пару раз на меня не реагировали, но я не расстроен, прокачал навык бесшумного убийства)
На полигонах глюков не заметил, как и при луте ящиков.
По поводу атмосферы: metro exodus реально топ, особенно по саундтрекам, но тут не скажу, что плохо. Нормально. Иногда подбешивали песни на репите в одной точке карты, особенно, если они изначально не нравились.
Не могу сказать, что игра одноразовая, я получил удовольствие от игры и с удовольствием перепройду её через пару лет.
А сейчас продолжаю быть ждуном horizon forbidden west на пк, не смотря на шквал критики игроков, кто проходил на ютубе
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Метро и ведьмак - мой личный топ, но horizon тоже огонь)
показать ответы
0
Я сам пока тоже до театра не дошёл.
А другие игры на анрыловском движке нормально себя ведут?
раскрыть ветку (1)
0
это вообще первая игра в моей жизни, где я столкнулся с такой массой багов)
показать ответы
1
DELETED

Некоторые и на костылях бегают не спотыкаясь. А в шутерах мышь гораздо удобнее))

раскрыть ветку (1)
0

не вижу смысла продолжать этот глупый спор, но у меня только один вопрос, чисто из любопытства: вы геймпадами называете то, что видели, когда у вас был компьютерный клуб в 97 году, или о современных геймпадах тоже имеете представление?

показать ответы
2
DELETED

"на геймпаде хыдшоты ставить невозможно!!!" - бред, который ты выдумал)). Просто в шутерах банально неудобно осматриваться с помощью контроллера, у которого две фиксированные оси вращения с фиксированной же скоростью поворота.

раскрыть ветку (1)
0

я потому и написал, что вы, возможно, злой такой из-за того, что у вас геймпада нормального не было)

у нормальных геймпадов скорость поворота зависит от того, насколько сильно стик отклонили. И оси не фиксированные - можно наклонять в любую сторону на любой угол. Со временем управление становится интуитивным настолько, что даже не задумываешься об этом.

показать ответы
0

Хм, за всю игру застряла два раза, при этом все шкафы пылесосила и во все дыры лазила. Как так-то, что застревания на первом месте оказались?

Помогает эмуляция XBOX через отдельную софтину, но иногда она слетает, и игра в принципе геймпада не видит.

А, вот как) Играете через левый эмулятор, но сырая, конечно же, сама игра.

раскрыть ветку (1)
0

эмулятор только к драйверу геймпада относится, игра поставлена нативно на винду через вк без всяких премудростей. Клавиатура с мышью всегда под рукой. Зачем притягивать за уши то, что явно не при чём?

26

Из перечисленного встречал только застревание персонажа. Выбирался так: зажал кнопку движения в свободную сторону, а затем несколько раз открыл/закрыл меню паузы. В какой-то момент персонажа вытолкнет в сторону.

По остальным багам, очень похоже что игра по какой-то причине долго загружает с диска нужный ресурс. Игра установлена на SSD? Попробуйте проверить целостность файлов игры, вероятно при обновлении что-то пошло не так.

И еще, предположу что может быть проблема с таймером системы. Например, на некоторых процессорах Ryzen он может "уплыть" при выходе из спящего режима. Попробуйте полностью перезагрузить систему перед игрой, вдруг поможет. Очень уж специфические баги, вряд ли тут дело в игре

раскрыть ветку (1)
0

перезагрузка и проверка целостности ничего не выявила и не помогла. Попробую патч последний снести или буду ждать следующего. В любом случае, спасибо за попытку помочь)

1
Мне тоже не зашло, не мой жанр.
Баги я как понял с каждым патчем только добавляют.

С редким ресурсом решили баг, или ещё нет?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, пронесло. Как он проявляется?

показать ответы
0

Я бы сейчас мерзко пошутила про бороду у девушек-девопсов не на лице, но наверно не буду🤣

раскрыть ветку (1)
мне нравится ваш юмор)
0

Да бросьте, нас довольно много :)

раскрыть ветку (1)
мне всю жизнь только суровые бородатые мужики попадаются в девопсах)
показать ответы
0
DELETED

Удобно в даркнесс - значит играешь на геймпаде. А шутеры удобнее мышкой. В дум же, к примеру, геймпадом рулят только упоротые. Да и на такой геймплей смотреть невозможно))

раскрыть ветку (1)

почему вам так важно убедить всех, чтобы они играли так, как удобно вам?)

я, например, графическими планшетами пользоваться вообще не умею, а дизайнеры с ними живут, используют вместо мыши, и им норм. Но мы не пытаемся друг друга убедить, что только один вариант правильный

показать ответы
2
Проходил до патчей в вкплей, из багов только пару раз застрял в ящиках и пару раз крашнулось.
раскрыть ветку (1)

ну может именно патчами они всё испортили)

показать ответы
0
Что-то странное, как будто игра не успевает за действиями. Биос руками не настраивали? Тайминги там всякие, разгоны проца?
раскрыть ветку (1)
нет, всё в стоке. Эти проблемы только с театра началась, раньше норм было. В дискорде игры есть аналогичные репорты, но судя по бурной реакции пикабушников и количеству минусов, которые мне продолжают лепить на все комменты без разбора, проблема правда не массовая
показать ответы
26

Из перечисленного встречал только застревание персонажа. Выбирался так: зажал кнопку движения в свободную сторону, а затем несколько раз открыл/закрыл меню паузы. В какой-то момент персонажа вытолкнет в сторону.

По остальным багам, очень похоже что игра по какой-то причине долго загружает с диска нужный ресурс. Игра установлена на SSD? Попробуйте проверить целостность файлов игры, вероятно при обновлении что-то пошло не так.

И еще, предположу что может быть проблема с таймером системы. Например, на некоторых процессорах Ryzen он может "уплыть" при выходе из спящего режима. Попробуйте полностью перезагрузить систему перед игрой, вдруг поможет. Очень уж специфические баги, вряд ли тут дело в игре

раскрыть ветку (1)
на офф канале в дискорде видел аналогичные репорты - я не один такой. Файлы на ссд, целостность проверю, спасибо
5

да никто б вас не разогнал, что вы

раскрыть ветку (1)

ну может я немного сгустил краски)

у нас много этапов тестирования и приёмки, и до прода доходит очень небольшое количество ошибок, которые быстро фиксятся. Поэтому я даже не представляю, чтобы у нас такая ситуация была возможной

показать ответы
3
Вопрос первый, о какой платформе идет речь? О ПК? Меня немного смутил dualsense, субъективно но довольно специфическое сочетание геймпада и платформы . По поводу багов, мнения сильно разнятся, у кого-то в принципе только мелкие баги. Не стоит ставить метро в пример, там дохрена багов было, и подъемник у сома не открывался, и тачка в текстурах спотыкалась и висла. Субъективно, энтерпрайз совсем не показатель. Разная разработка разные системы и разные объекты. Накрутку эндпоинтов и пайплайнов на адаптер или на мс, администрирование и создание etl и elt и прочие особенности создания и разработки архитектурных аспектов энтерпрайз не стоит сравнивать с геймдевом. Абсолютно разные области, это как сравнивать биологию и астрофизику. Вроде и то наука и то наука, но есть нюанс.
раскрыть ветку (1)

ПК, но кроме последнего пункта к геймпаду ничего не относится. На клаве с мышью те же баги

0

Вы делали продукт, который имеет обновление патчом каждый месяц? А лучше чаще, ну можно например посмотреть Клаш Рояль, так вот, на втором году апдейтом, что-то наебнуть можно легко и пропустить в прод даже имея 2 недели на стабилизацию версии (плавали, знаем, лично получали на проекте в топ-50 в мире в своем жанре)

раскрыть ветку (1)
я мало знаком со спецификой геймдева. У нас в энтерпрайз-системе тестами покрыто всё на бэке, потом на фронте и на мобилках, потом отдельно селениум-тесты и ручные постоянные. Это всё вместе даёт довольно высокое качество на выходе.
можно ли такое сделать в геймдеве, я без понятия)
показать ответы
2
о том, что баги начисто убивают удовольствие от игры, – никто не пишет

Я на третье прохождение воспроизвела, записала на видео и отправила в техподдержку все баги с которыми столкнулась. На кой ляд я, например, дотошная до такой фигни как застрявший кусок металла в ящике, буду на весь интернет об этом трубить? Ноунеймы это исправят или что?

Проблемы с игрой? - техподдержка. Кстати отвечает довольно быстро, особенно если сравнивать с такими гигантами как близы (при чём во все времена). Техподдержка не реагирует? - ну это был бы другой вопрос, но ведь в данном случае это не так. Если проблему можно решить здесь и сейчас - мне помогали. Нет, говорили что отправлен отчёт разработчикам. Ну дальше уже время покажет.

раскрыть ветку (1)
через вк обращались или куда? в офф. канале дискорда никто не отвечает
показать ответы

Девопс XD Я бы не говорила о несовместимости с картой, сложно понять что именно вызывает данную проблему, но конкретно у меня ишшуя появилась после последнего патча/обновления дров.

раскрыть ветку (1)
Девушка-девопс, круто! Не встречал ещё такого :)
показать ответы
3
Так там и не надо всю систему даунгрейдить, а в менюшке параметр поменять. Или -dx11 в ярлыке прописать.
раскрыть ветку (1)
спасибо, я не знал, что так можно, попробую
0
А на дх12 или дх11 играете? Насколько я помню, дх12 игра не любит, вроде.
раскрыть ветку (1)
12. Специально ради одной игры не буду даунгрейдить
показать ответы
3
DELETED

Ну если нравится... Некоторые вообще в чудовищно красивые игры на крошечных 14" ноутбуках играют, и смотрят фильм "Рядом ревет революция" на экране телефона. Не мне вас судить. Вы сами себя наказываете :)

раскрыть ветку (1)

я не наказываю, у меня мышь с клавой рядом есть, я и так, и так пробовал.

может вкусовщина просто или вам с геймпадом не повезло.

у меня до дуалсенса был поддельный китайский дуалшок, с ним намного труднее было

показать ответы
6
Я мне вот озвучка в последнем метро не понравилась. Не во всех моментах, конечно, но часто реплики звучали, как будто репетиция к детскому утреннику
раскрыть ветку (1)

не знаю, я в метро влюбился настолько, что прошёл 2 раза. Ни одна другая игра так не заходила. Именно сюжет понравился

показать ответы
48
DELETED

Мкня больше удивило желание автора играть в  шутер на пк с помощью геймпада. А почему бы и не на руле?

раскрыть ветку (1)

мне нравится)

прошёл на геймпаде все из серии метро, ведьмака, horizon, rdr2, частично god of war и atomic heart. Мне на геймпаде реально удобнее, чем мышью с клавой. Возможно, разные геймпады по-разному играются, но у дуалсенса стики чувствительные, целиться легко, если привыкнуть.

Только киберпанк без геймпада проходил - там вообще трудно целиться было.

показать ответы
16

Мне понравилась. Багов особо не встречал.

раскрыть ветку (1)

а вы до первого обновления проходили или после? в любом случае, могу только за вас порадоваться)

показать ответы
29

Больше похоже, что как раз ваш отзыв заказной😁

Метро ексодус как по мне - душная хрень с псевдооткрытым миром и никаким сюжетом. Прошёл до конца только чтобы закрыть серию.

В атомик играл на стримах на старте. Из всех багов - 2-3 раза вылетела при загрузке.

Для меня атомик игра на одном уровне с Биошок и Прей 2017

раскрыть ветку (1)
заказной от кого?) экзодус как бы уже поздно пиарить)
показать ответы
47

Игра не выдающаяся, но прикольная. Цепляет, в основном, только сеттингом.

Но вот багов вообще почти не встречал. Прошел на ультра в 4к. Да и не слышал массовых проблем. Может с системой всё-таки что-то?

Ну а последний пункт вообще к игре не относится: это проблема эмуляторов и подобного софта. Дуалсенс нативно в винде не поддерживается. Хочешь играть без проблем - купи геймпад с xinput.

раскрыть ветку (1)

система как система.

игровой комп win11, rtx 3080, i7. Кроме atomic heart больше нигде проблем нет.

а по поводу геймпада - metro последняя из коробки поддерживает, а в остальных играх стим решал все проблемы. Тут через стим запустить не получилось, пришлось костылить с эмуляцией через DualSenseX

показать ответы
13
Ну я вот, например, прошёл на релизе, багов, кроме пары застреваний, не было.

Диалоги местами не очень, немного штампов про ссср, сюжет и персонажи, в целом, не удались.

Но игра неплоха, стрельба приятная, визуал отличный, прошёл не без удовольствия.

Своё мнение считаю трезвее твоего. Капиш?
раскрыть ветку (1)

либо вам повезло не столкнуться с багами, либо патчем всё сломали.

если бы я не напоролся на баги, я бы тоже был в восторге и везде писал как всё классно

показать ответы
40

Ну а вы упали в другую крайность 🤷  В чем разница? Вы за багами не увидели игры.

раскрыть ветку (1)

возможно, я просто не акцентировал на этом внимание. Первую половину игры прошёл почти без проблем, и мне всё понравилось. Сам был в восторге. Но когда во второй половине (или после патча) баги сделали игру почти невозможной, всё желание и восторги пропали

показать ответы
107

С чего вдруг ваше мнение трезвое?

Что странно в минусовании отрицательных комментах? Очевидно, что там сидят люди, которым игра понравилась и они будут минусить отрицательные комменты.

Про баги смешно, вы давно релиз без них видели? Хотя бы у самых топовых контор?

Радость от атомика в большей степени не от самой игры и её технического состояния, а от антуража, музыки, юмора и отсылок. В вашем же случае получается оценка исключительно технической составляющей и это называется трезвым взглядом? Ну-ну...

Ну и понты про крупные энтерпрайз системы вообще не в тему. В вашем случае делаете плюс минус одно и тоже на технологиях времен мамонтов. А тут новый и ПЕРВЫЙ в истории компании продукт.

раскрыть ветку (1)

трезвое - потому что мне показалось, что всё завалено слащавыми восторгами, а о том, что баги начисто убивают удовольствие от игры, – никто не пишет

показать ответы