1107

Трескается кожа2

Сильно трескается кожа на руках и ногах, образуются коросты.
Ходил к дерматологу, сдавал анализы. Один сказал, что это генетическое (у меня в семье ни у кого нет такого), второй сказал, что псориаз.
Прописали кучу мазей дорогих и не очень
мажусь постоянно на ночь. Но трещины не пропадают, постоянно лопаются в мясо.
Может кто сталкивался с таким и что-нибудь посоветует, очень усложняет жизнь. Обошёл уже всех дерматологов платных и бесплатных.

Все о медицине

14.8K поста42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

444
Автор поста оценил этот комментарий
Страдаю сухостью рук в период холодов. А именно в тот период, когда работает централизованное отопление. Кожа на руках трескается до крови. Спасает обязательное ношение перчаток (рукавиц) на улице и постоянное использование жирного крема с пантенолом. Постоянное - это буквально каждые полчаса. Запасы крема есть везде: на работе, в сумке, дома в каждой комнате. Плюс пропиваю курс омега, в зимний не отказываюсь от сливочного масла и растительных жиров. Ипользую увлажнитель воздуха. Как только выключают отопление, кожа на руках приходит в норму. Вот такая особенность.
раскрыть ветку (1)
11
увлажнитель тоже есть, трескаются и летом. Рукавицы тоже ношу и кремом постоянно мажусь и витамины дерматолог прописал, тоже постоянно пью
показать ответы
17

Попробуйте сходить к терапевту , может быть он направит вас к эндокринологу или к гастроэнтерологу.

Поищите хорошего , неравнодушного дерматолога.

Попробуйте почитать форум русмедсервер (гуглится), написать туда.

Сдайте анализы, в т.ч. на гормоны щитовидной железы. Дефицит гормонов щитовидки может вызывать нарушения обмена веществ, выражающихся в сухости кожи.

Будучи обычным человеком, я могу предположить, что наша кожа- это немножко "зеркало" организма, и на ней могут отражаться проблемы с его работой "внутри".

Если у вас дома в помещении в отопительный сезон очень сухо- ищите способы увлажнения воздуха.

раскрыть ветку (1)
4
спасибо за совет, а увлажнитель есть
показать ответы
71

Знать бы подробности, а то может у пациента постоянная работа с едкими веществами, или он воинствующий вегетарианец

раскрыть ветку (1)
6
не вегетарианец, на работах разных работал и консультантом а салоне связи и телеоператором
показать ответы
1
А может быть дело в том, что воды вы мало пьёте
раскрыть ветку (1)
2
пью немного больше нормы
13

Смените дерматолога! У разных врачей разный опыт в лечении разных болезней. Может другому дерматологу чаще встречались подобные случаи.

раскрыть ветку (1)
2
город не большой, уже всех обошёл, может тут кто посоветует хорошего специалиста
показать ответы
8

Может алергия на что то. У моей жены на бытовую химию, она только в перчатках моет.

раскрыть ветку (1)
2
пробовал только в перчатках мыть все мыть, разницы не заметил, трещин меньше не стало
показать ответы
43

Имею похожую проблему. Диагноз - вульгарный ихтиоз.

Помогают питательные крема с облепиховым маслом. Когда после работы на улице трещины на пальцах перестали затягиваться, взял мазь пантенол. Помогло. У пантенола хороший регенерирующий эффект.

раскрыть ветку (1)
2
я трещины заклеиваю клеем бф и тоже мажусь постоянно и пантенолом и другими увлажняющими кремами, но не сильно помогает
показать ответы
0
У меня знакомый какой то анализ крови здавал хитрый ...Чот там у него в организме не хватало оказалось . На восстановление этого чего-то время нужно было . Но зато потом вроде нормально до сих пор .
раскрыть ветку (1)
1
а что за анализ, не знаете ?
показать ответы
4
Praise the Omnissiah

Ванночки с морской солью заживляют хорошо (подсушивают). А дальше уже ГКС-мазями (не на мокнущие ранки, именно что на подсохшие). Контакт с любой химией исключите, с водой - по возможности поменьше, а еще желательно к аллергологу сходить, т.к. аллергия частенько дает вот такую картину на коже.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо, схожу
1
Экзема.на псориаз не похоже по вашему описанию.У вас как,вначале мееелкие пузырьки,затем кожа становится тооооненькой, красненькой и ТРЕЩИНЫ,особенно на сгибах фалангов пальцев,а на соседних участках в это же время грубая,как кожа носорога? Заживает долго,месяцами.У меня так,как описала выше,началось в этом году.обращалась к дерматологу со своими подозрениями на экзема - он подтвердил. Назначил от аллергии тб. "Блогир-3 ",на 2 недели, какой-то панкреатин, название забыла,но суть та же,диету( если коротко, всё исключить,что приносит радость), далее мазь" Тридерм" и мазь суперувлажняющую,тоже забыла название,а по факту купила " псорилом с цинком" .Перед началом дня мазала руки любым ЗАЩИТНЫМ кремом,чтоб типа жидкой перчаткой покрывал руки.А, вспомнила,началось ещё в позапрошлом году,но настолько вяло и невнятно,только пузырьки и зуд,что я не обращала внимания и знаете,это было в момент пандемии,когда я по работе и из- за личного страха обливалась всякими дезсредствами,с чем и связываю дебют.А в этом году считаю,что спровоцировала жуткая усталость и хронический стресс( родился третий ребенок) .
раскрыть ветку (1)
0
у меня не на сгибах, а на самой ладони, на подушечках пальцах
показать ответы
63

Может у Вас грибок. Трескались у меня пятки, я думала, что так положено, как следствие, педикюр постоянный, крема. Причём я думала, что со старостью вообще швах у всех с ногами из-за старости. А тут зачесалась нога между пальцами, трещины, больно. Советовали мне ограничить разную еду, походить по росе и прочую чушь ))) Пошла к дерматологу. Врачи поржали надо мной. Прописали экзодерил и тербинафин, обувь обработать микостоп, носки выкинула. Результат: всё прошло, пяточки, пальцы на ногах как у младенца мягкие. Лежит дежурный тюбик тербинафина, чуть что зашелушилось, почесалось- сразу мажу.

раскрыть ветку (1)
0
сдавал анализы, не грибок
показать ответы
9
Это может быть банальный грибок. Я мучилась этой проблемой 4 года! И никто из врачей даже не предположил грибок. Пропила тербинафин в таблетках и мазала руки мазью. Если перечислять всю эпопею хождения по врачам - повесть можно написать.
раскрыть ветку (1)
0
сдавал анализы на грибок, сказали не он
показать ответы
7
DELETED

1. Морская вода - панацея.

2. Ограничить контакт с бытовой химией, обратить внимание на контакт кожи с металлами.

3. После любого контакта из п.2 слегка смазать бальзамом. Годный - Avene TriXera. Он дорогой, но там его в тюбике весьма много (400 г.)

4. На ночь трещины можно намазать мазью Элоком и заклеить прозрачным пластиковым пластырем - хорошо затягивает. Затем  долечивать кремом Неотанин.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо
показать ответы
1

Как дела с курением и алкоголем?

раскрыть ветку (1)
0
алкоголь не пью, уже 3 года, курю вейп
показать ответы
42

Попробуйте провериться на авитоминоз А и Е. Мне весной и осенью из-за схожих проблем помогает курс на месяц-полтора.

раскрыть ветку (1)
проходил курс несколько раз
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы