Треска в духовке

Треска в духовке Треска, В духовке, Рыба, Видео рецепт, Рецепт, Просто, Быстро, Ужин, Видео

Треска в духовке с помидорами - простейшее и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут! Это отличный вариант быстрого ужина, когда нет времени и желания долго стоять у плиты и готовить по сложному рецепту.


Ингредиенты:

филе трески (подойдет и другая белая рыба) - 300 г

соль - ⅓ ч. л.

перец - по вкусу

растительное масло - 1-2 ст. л.

базилик (сушеный) - ½ ч. л.

помидоры мелких сортов - 1 горсть

зелень для украшения


Порядок приготовления:


Филе трески разрезать на порционные кусочки, с обеих сторон посыпать солью, перцем и слегка натереть.

Сбрызнуть растительным маслом или смазать с обеих сторон кисточкой.

Выложить в форму, посыпать сушеным и свежим измельченным базиликом (3-5 листиков).

Мелкие помидоры типа Черри разрезать пополам и уложить срезом вниз на треску.

Форму с филе трески отправить в прогретую до 190 ° духовку на 15 - 20 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусков трески, особенностей духовки и степени разморозки рыбы.

Готовую треску украсить веточками и листиками зелени и сразу подавать к столу.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules