Треска в духовке
Треска в духовке с помидорами - простейшее и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут! Это отличный вариант быстрого ужина, когда нет времени и желания долго стоять у плиты и готовить по сложному рецепту.
Ингредиенты:
филе трески (подойдет и другая белая рыба) - 300 г
соль - ⅓ ч. л.
перец - по вкусу
растительное масло - 1-2 ст. л.
базилик (сушеный) - ½ ч. л.
помидоры мелких сортов - 1 горсть
зелень для украшения
Порядок приготовления:
Филе трески разрезать на порционные кусочки, с обеих сторон посыпать солью, перцем и слегка натереть.
Сбрызнуть растительным маслом или смазать с обеих сторон кисточкой.
Выложить в форму, посыпать сушеным и свежим измельченным базиликом (3-5 листиков).
Мелкие помидоры типа Черри разрезать пополам и уложить срезом вниз на треску.
Форму с филе трески отправить в прогретую до 190 ° духовку на 15 - 20 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусков трески, особенностей духовки и степени разморозки рыбы.
Готовую треску украсить веточками и листиками зелени и сразу подавать к столу.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules