прикольнуло про вонючую жрачку, идешь так по подъезду и как даст в нос на каком нибудь этаже, думаешь - да что же вы блядъ, ебанные орки готовите такое
Не факт. Вызвал как-то газовщиков, т.к. в коридоре пахло газом. Газовщик нюхнул и сказал, что это не газ, а тушеная капуста. Я не поверил и сказал, что сам люблю бигос и у меня почему-то он так не воняет. Газовщик посмеялся, проверил воздух газоанализатором -- все в норме. Сказал, что у них часто такие вызовы случаются. Говорит, что это бывает когда тушат перекисшую квашеную капусту без задарки и мяса.
Представляю, каков потом у этих кулинаров был пердеж
бигос
Итак, с пикабу я насобирал следующие варианты написания:
- Бигос
- Бигус
- Бикус
Поведайте мне, неслуживому, как же всё-таки правильно?!
Цитирую вики:
Бигос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также бигус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.
Т.е. бигус и бигос -- верно, а бикус -- искаженное
Вот отзыв с какого-то сайта
Я кумкват как-то купил, засахаренный типа. Так на вкус как будто маринованный в бензине. Я хз кто их жрет. 2 раза пробовал в разное время. Одинаково.
это из-за остатков эфирных масел в цедре и кожуре )))
вкус, действительно, весьма специфический )
Воняет меркаптан, он используется как отдушка в газе, и да - он может выделяться при гниении
Хорошую дверь должны были ставить соседи-вонючки, чтобы их капустой не травило в общий коридор. Но в малосемейке, где каждый пятый сидел, а каждый второй -- на пособии, это не реально
Ну как тебе сказать...
Тебе ведь не приходило в голову судить о чае по тем помоям, что ты пил в армии?Точно так же и нормальный бигос не имеет ничего общего с тем хручевом, что делают тамошние повара
У нас в армейке борщ то даже не красный был... херня какая то теплая вода с капустой. Капуста, капуста блять ! Ещё капусты ! Стояли как то на службе видим камаз едет с двумя прицепами груженный капустой. И кто то там из толпы говорит о наверное к нам в часть везут ! Было и смешно и тоскливо одновременно.
Чтобы борщ получился красным нужно правильно приготовить свеклу -- спассеровать или притушить ее с добавлением кислоты (уксус, таматная паста). Но в армейских столовых готовят по принципу "люди не свиньи -- все сожрут и так". Друг был по образованию повар и служить ему пришлось в столовой. Всякого понарассказывал...
Я служил в 14-15м году, и в 3х частях, в разных городах России, каждый долбанный вечер был бикус с стремнейшей рыбой. Все это ненавидели просто уже через 2 недели службы, а кормили этим целый год. Так что я хз где ты служил.
Отец во времена СССР в универской общаге жил в команте с негром, говорит те ещё любители в комнате пожарить селёдку.
Это, блять,не хуже вонючей, но тоже не самый норм вариант. Возвращаешься с работы голодный, в подъезде пахнет жарким аж слюна по груди течет, а дома, блять, макароны
Это вам после работы надо заходить в дорогой ресторан, съедать здоровенный стейк с бокалом хорошего вина, а потом уже сытым идти домой, не исходя слюной на запах какого-то там соседского - фи - жаркого.
Ну или нос затыкать.
А то вы так легко рассуждаете, кто что должен делать на своей кухне, чтобы вам не пахло, что аж завидно становится такой наглости.
Да он из тех, кому пешеходы ходят медленно, трава недостаточно зелёная, а птицы щебечут не в той тональности.
да, у меня чувство что в интернете большинство просто не может не найти какой нибудь говно и повозмущаться. цель всей жизни - стонать. интересно, сам то он ничего не готовит? или у него ядреная вытяжка, а не абсолютно такая же как у соседей? против своего запаха то он полюбому ничего против не имеет
Да вам наверное и говно и блевота в лифте по всем стенам и полу тоже нормально, да?(Только сегодня зашел в лифт и увидел такую картину и сразу настроение в -40%.) Мол нефига выпендриваться, живи как есть. Каждый человек имеет свойство стремится к лучшему, улучшать свой быт и свое окружение. Ну кроме васяна-соседа который постоянно бухает и орет в 3 часа ночи...
но они реально медленно ходят! бесит. такое ощущение, что одному мне к 8 утра по будням куда-то срочно надо, а остальные просто погулять вышли
Э нет,ты не прав. Когда кто-то распространяет запах из своей квартиры наружу - это неправильно. И не важно уже - приятный запах или нет. Внутри своей квартиры - хоть испахнись, а снаружи твоя свобода нарушает чужую
Меня сагрило ваше утверждение, что вашим соседям что-то надо. То, что им надо, они сделают и сами безо всякой подсказки с чьей-либо стороны. В данном же случае - это вам надо, чтобы они что-то там сделали.
Подобная подмена у меня вызывает чёткий и малоприятный образ человека, которому все должны.
А раз уж вы перевели аргументацию в юридическую плоскость и завели разговор о "свободе", то она охраняется государством, а значит всё, что может её нарушить, прописано в законах. Если вы там найдёте запах чужой стряпни - у вас будут все рычаги давления на злосных угнетателей вашей обонятельной свободы. Если же нет - значит с вашей свободой всё в порядке, и вы сами вправе решать: вдыхать вам посторонние запахи или заткнуть нос. А то так кому-то и подъездная дверь может ограничивать свободу передвижения.
Это не юридическое понятие. Если я не позволяю себе пахнуть на весь подъезд, то я ожидаю, что мои соседи себе этого тоже не позволяют. Кроме того, я не пытаюсь что-то этим соседям предъявить, потому, что понимаю - там не запах ссанины, не химия и не гниль, там вкусно пахнет едой. Я не буду стучать им в дверь и орать на весь подъезд: "Ублюдки, жрите бумагу, она не пахнет!". Даже если бы мы с этими конкретными соседями были в более близких отношениях. И когда я говорю: "Они вообще должны поставить вытяжку", это не заявление, с которым я пойду в суд, а, в общем-то, просто бурчание под нос. Пусть и выложенное на всеобщее обозрение в сети.
А вот то, что тебя лично бесит мое бурчание, говорит не обо мне многое, а о тебе. Расслабься, чувак, тебе никто ничего не должен, да и ты никому ничего не должен.
Ясно =) Просто ваше бурчание выглядело очень так категорично. Не: "было бы неплохо, если бы они ...", - а конкретное: "им надо ..." Это ввело в заблуждение. Прошу извинить за безосновательный наезд. А то тут всякие люди встречаются - включая и тех, кто всерьёз считает, что окружающие просто-таки обязаны обеспечитвать личный комфорт этих персонажей.
твоя свобода нарушает чужую
Именно. Твоя свобода не нюхать запахи нарушает чужую, эти запахи создавать.
Не нравятся вкусные запахи - заткни нос и не дыши. Одень противогаз. Замойтася по самые глаза надушенным шарфом.
Ишь ты, какой важный птица, ради которой все вокруг должны тратить деньги и жить по твоим правилам в своих квартирах просто потому, что кроме макарон ты ничего не можешь приготовить.
Меня сагрило ваше утверждение, что вашим соседям что-то надоЯ просто добавил свои пять копеек по той же самой причине.
Вот нет! Ты тоже не прав, какого хера я должен придумывать как защититься от действий других? Допустим на улице кто-то испортит воздух рядом с тобой (хотел написать про автобус, но там это реально запрещено правилами, а на улице - нет), то ты заткнешь нос и отойдешь или начнешь возмущаться - хера ты тут встал и воняешь?
то ты заткнешь нос и отойдешь или начнешь возмущаться - хера ты тут встал и воняешь?
Первое. Ибо это избавит меня от запаха быстрее и эффективнее, чем я начну, прямо в зоне вони, сраться с подсиралой. Который может оказаться еще быковатым мудаком, и увеличить проблему начиная от "буду пердеть на злость еще сильнее" до рукопашного замеса.
Ты тоже не прав, какого хера я должен придумывать как защититься от действий других
По той самой причине, что ты озвучил выше? Твоя свобода нарушает чужую?
И если твоя свобода нарушается исключительно в рамках твоего собственного неадекватного восприятия, то это лишь твои проблемы. А свои проблемы ты должен решать сам, а возлагать ответственность за них на других.
и аналогию ты привел неправильную.
Более правильная аналогия была бы такая:
"Я не переношу запах курения,и вообще астматик. Поэтому пойду в специально отведенную курительную зону, и начну ездить курильщикам по ушам, что они мне мешают, и должны избавиться от сигарет".
Чтобы ты понимал - жилой дом - это жилой дом. Предназначен он для жизни и, в том числе, готовки. Так же как зона курения предназначены для курения.
И если в зоне курения проблемы с изоляцией такие, что дым мешает всем вокруг - это явно не вина тех, кто в ней курит. И явно они не должны за свои деньги обустраивать эту зону для курения, или переносить ее.
И если в зоне курения проблемы с изоляцией такие, что дым мешает всем вокруг - это явно не вина тех, кто в ней курит. И явно они не должны за свои деньги обустраивать эту зону для курения, или переносить ее.
теперь расскажите это некурящим и наслушайтесь говна в свой адрес)
Ага, не нравится что рядом курят - заткни нос и не дыши. Не нравится, что водятлы не пропускают на пешеходном переходе - не выходи из дома. Не нравится, что много где хотят наебать, начиная от ЖКХ, заканчивая магазинами электроники - не покупай ничего.
Это не так работает. Не надо извращать понятие свободы. Свобода заканчивается там, где начинается ущемление прав других людей. Может запах из квартиры - не ущемляет чьих-либо прав, но близко к этому, ибо ты создаешь дискомфорт для окружающих. И не окружающим надо думать о твоей свободе вонять, а тебе надо думать об их правах чувствовать себя комфортно в общественном месте. У себя дома - воняй сколько хочешь.
Это не так работает. Не надо извращать понятие свободы
Так этим только ты и занимаешься :\
И не окружающим надо думать о твоей свободе вонять, а тебе надо думать об их правах чувствовать себя комфортно в общественном месте.И не тебе надо думать о свободе окружающих нюхать все, что угодно, а окружающим надо думать о твоих правах готовить, что тебе хочется.
Ну, это маленький пример того, что называется "двойные стандарты и лицемерие".Когда ты что-то хочешь заявить, подумай, что и в обратную сторону это тоже относится.
Меня, наоборот, такие соседи вдохновляют чутка заморочиться над ужином и поймать гастрономическую кайфушечку под кино, вместо дежурных бутяриков с чаем
у меня тоже на первом этаже живет замечательная женщина, которая по кд готовит что-то нереально вкусное, причем аккурат к моему приходу с работы. То пахнет курочкой с чесночком, то каким-то мясом со специями. Сначала я наслаждаюсь запахом в подъезде, потом у себя на кухне, потому что живу прямо над ней и врубился к ней в вентканал (так получилось) В такой обстановке просто невозможно варить сраные макароны. Поэтому начинаем с женой изголяться, то какое-нибудь мясо на гриле, то лазанья)
Короче, вот тебе мастер класс по макарошкам от такого же бича:
1. Классика. Всеми любимая, всеми обожаемая: хуяришь сыр, перемешиваешь и греешь.
2. Разбиваешь яйцо, прямо в готовые макароны. Жаришь перемешивая. Мясо/фарш/сосиски опционально
3. В блендере делаешь из помидора пюре, заливаешь им готовые макароны, тушишь (тут еще хорошо заходит базилик, в сушенном виде стоит копейки).Мясо/фарш/сосиски опционально.
4. На готовые горячие макароны крупно(очень крупно) нарезаешь помидор, и заливаешь подсолнечным.
5. Залить кетчупом, но это можно не считать, ибо этим творением богов можно все что угодно несъедобное реанимировать до съедобного состояния.
Как можно заметить, если не использовать опциональное мясо, то все это готовится без напряга, невъебических ингредиентов и чуть дольше чем если только сварить макароны, но вкус становится в разы лучше. Bon appetit, товарищ!
Ещё: наруби лучка и обжарь, потом туда же накрошенную колбасу. Ещё чутка обжарь. Закинь кетчупа, тоже минут 5 обжарить что бы все это дело пропиталось им. К тому времени и макарохи готовы будут. А дальше ебануть их в сковородку, перемешать, и пусть остывает под крышкой до съедобной температуры с:
А когда желудок устанет от колбасы и сосисок, рекомендую попубить курицу, посыпать солью и перцем, добавить чеснок (опционально). Закинуть все это вечером в мультиварку или электродуховку, запрограмировать время готовности к утру.
Сковорода чугуний, 1 штука. Крышка на сковороду, 1 штука. Ноги куриные или курица разделанная. Курицу промыть, шкуру отделить и выкинуть. Соль, перец, белый перец, зира. Сковородку погреть, масло на сковородку, подсолнечное, немного. Курицу положить на сковородку, через прримерно 10 минут по образованию жареного снизу, куски перевернуть. Сковородку накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, налить воды, ждать 50 минут. Нежнейшая тушеная с жарёнками курица готова! Если воды по не хватит, можно добавить по необходимости.
А еще можно пожарить курогрудку с луком и добавить сметаны и все это с макаронами. Тоже очень вкусно.
Если отказаться от колбасы и сосисок в пользу натурального мяса выйдет экономия. За пару месяцев мультиварка себя окупит.
А у меня здорово, на первом этаже живут узбеки в однушке. Человек 10. Тиши воды, проблем с ними ни когда не было, одно только когда они вечером приходят со своих шабашек, на весь дом офигенно пахнет курицей с пряностями!)
Адово плюсую! Только у меня ещё и общая вентиляция на вдув работает. Мужики раз в год ходят, с умным видом кивают, но ничего не меняется.
Подозреваю, что в подвале отверстие завалено, а им лезть туда не хочется.