488

Трехколесный мотоцикл в междурядье

Вчера стою в пробке на въезде в город, воскресенье, пробка вялотекущая, но длинная. Дорога в две полосы, с обоих сторон отбойники, поэтому проблем с обочечниками нет, поток неспешно движется, еду неспешно по своей полосе, несколько метров проехали, постояли и так далее. Встали снова и вдруг мне в окошко просовывается морда и говорит, что хрен ли я в зеркала не смотрю. Оказывается по междурядью прется водитель трехколесного мотоцикла, наверное делают их для тех, кто в детстве не научился кататься на велосипеде. Честно говоря,  хотел послать, слишком абсурдная ситуация, но в салоне сидел сын, поэтому просто промолчал. С чего он решил что я должен прижаться, чтобы ему можно было комфортно проехать между машинами? Что у них в головах? Откуда эта уверенность, что все им обязаны? С какого хрена я должен все время смотреть в зеркала, если я не перестраиваюсь, ради таких ушлепков что-ли? Уже почти стало нормой, когда мотоциклы ездят в междурядье, но этот то кадр по любому должен ехать наравне с машинами, по своей полосе.

Фото с интернета

Трехколесный мотоцикл в междурядье

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да все должны ездить по полосам, а не в междурядье. Есть ПДД. И мне похеру, если этот утырок в междурядье что то себе там искалечит. Он прекрасно знает, что нарушает и что может получить увечье или умереть, но лезет сам. Так пусть и на себя обижается потом.

раскрыть ветку (65)
8

Сам мотоциклист и сам офигеваю с некоторых, но понятия междурядья нет и по ПДД мотоцикл может ехать рядом с авто. Вот что по факту нарушается это не включение поворотников т.к. постоянно едут то левее, то правее, то естесно без поворотников и если говорить про законность и ПДД, то как бы обязаны включать.

Я еду между машин всегда максимально медленно т.к. мне мое тело нужно целым.

Эти носятся. Хуярят по зеркалам. Недавно такой олень в шлепках взял меня задел и хотя встал через 1 машину (пробка), стоял и ссался даже посмотреть назад. Ой стыдоба...

Я если вижу что не пролажу остановлюсь и подожду, в Мск 99.9% водители тут-же начинают крутить рулем, разъезжаясь лишь бы я 5 метров проехал, хотя впереди красный. Я всегда думаю, что лучше бы скорые так пропускали как меня на мото.

Эти бл глушак на максимум, лично видел не раз как начинают чет орать в окна людям. Пздц стыднооооо.

Я если решил объехать у отбойника, то делаю это ну +10-15км от потока, чувствую себя как опоздавший школьник, поэтому делаю это редко.

Эти херачат +50, а скок роликов про 150 вдоль отбойника эт пздц.

Я если еду по спальному району после 22-23 стараюсь еле ручки касаться, у меня рекомендовано 3000-4000 оборотв вроде, еду на 1500, лишь бы не будить никого. Это с учётом что глушитель более менее тихий.

Эти в 2-3 часа ночи пердят на весь район.

Но таких реально мало, а нормальных много (иначе бы их стало мало, поразьебывались бы все). И мне очень повезло жить в Мкс, тут как и сказал очень высокая культура вождения (главное к ТЦ Москва и Садоводу не подьезжать правда). Все пропускают, все видят, главное не носится)

Второсезонник, сейчас езжу на сереньком, красненький чиню, через недели 2 на него пересяду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
0
о мото
Вот что по факту нарушается это не включение поворотников т.к. постоянно едут то левее, то правее, то естесно без поворотников

разрешите доебаться!

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

С точки зрения расположения транспортных средств на дороге при смене положения относительно разметки мот всё равно остаётся между рядами. Включение поворотника автомобилист в этом случае будет расценивать как "он хочет перестроиться передо мной" потому что для автомобилиста этого среднего ряда не существует. В этом случае поворотник может вводить в заблуждение..

раскрыть ветку (9)
0

Не получается. Нет понятие между рядов. Для сзади едущего да, для параллельно едущего как "перестроиться рядом или за или перед" и никакого введения в заблуждение не будет. Будет просто один морг в одну сторону и через 10 метров морг в другую и так как елка... При этом автомобилисты ток в спину будут смотреть, без заблуждений что мот охренел...

Но никто на пультах как на пианино не играет, но по пдд вроде как обязаны.

раскрыть ветку (8)
2
о мото
Понятия нет, а второй ряд в полосе - есть. Не очень понял вашу цепочку рассуждений, можете перефразировать?

Объясню со своей стороны. Для начала, под "междурядьем" я понимаю движение между рядами машин, независимо от того нарушает мотоцикл расположение находясь в двух полосах одновременно или не нарушает, полностью помещаясь в одной полосе ч машиной. Для простоты примем в этом примере что мотоцикл полностью помещается в полосе.

Допустим, мотоцикл едет в правой части левой полосы, автомобиль1 в левой части левой полосы, автомобиль2 перед автомобилем1 но в правой части полосы и между ними дистанция больше чем мотоцикл, автомобиль3 в правой части правой полосы наравне с автомобилем1 и автомобиль4 в правой части правой полосы наравне с 2 и дистанция между 3 и 4 тоже больше чем мотоцикл. То есть 2 и 4 образуют "ворота" как и 1 и 3, только в паре 1-3 открыта часть левой полосы и часть правой полосы, а у 2-4 только правой.

Получается мотоцикл проезжает между 1 и 3 будучи в левой полосе, потом перестраивается в левую часть правой полосы оказываясь впереди автомобиля3 но в другой части полосы, в этот момент он в полосе один и продолжает движение между 2 и 4.

Что сейчас произошло для стороннего наблюдателя сверху? Мотоцикл ехал левее разметки, перестроился и начал ехать правее.

А что произошло для водителя автомобиля3? По соседней полосе его нагоняет мотоцикл, включая поворотник. Мотоцикл хочет в его полосу? Нет, мотоцикл дальше едет между машинами а слева или справа над разметкой они меняют положение часто. Хуже того - в вашем варианте невозможно отличить смену полосы без выезда из междурядья и смену полосы с возвратом в ряд к автомобилям.
1
о мото

Почитал свой текст, понял что я зря курил писал его с телефона. Доиллюстрирую.

Кадр 1. Мотоцикл в правой части левой полосы, включил поворотник. Машина 3 его только заметила потому что он поравнялся с его окном. Логично что водитель машины3 не смотрел в зеркало - все полосы заняты, перестраиваться не будет, минуту назад спецслужб на горизонте не было - чё ему туда смотреть?

Кадр 2. Мотоцикл перестраивается в полосу к машине 3. Опасность! говорит мозг водителя машины 3. Потому что для него в этой полосе нет двух рядов - потому что 2 машины не поместятся и мотоцикл вторгается в розовую область - для водителя машины3 это его полоса=ряд. Водитель машины 3 видит два варианта развития событий. Возможно мотоцикл намерен проехать по жёлтой траектории и тогда хотя сейчас дистанция мала,  мотоцикл сейчас уедет и можно ничего не предпринимать. Но! Второй вариант - красная траектория, мотоцикл перестроится перед ним или через его полосу дальше правее.

Кадр 3. Мотоциклист проехал, для него ряды выглядят коричневыми линиями. При этом он в общем-то осведомлён о том что в процессе пересекает разметку и для него встаёт вопрос - обозначать переход через разметку поворотником или нет. Он знает, что водитель3 в голове строит розовую область так что он туда залезет. При этом он может показать поворотником свой сдвиг на метр вправо при том что визуально это всё ещё коридор между машинами, как мы помним. И этим поворотником создаст ситуацию в которой не ясно, хочет ли он поменять полосу оставаясь в этом коридоре, или хочет встроиться перед машиной3. А может - не показывать поворотником, однозначно дав понять машине3 что перестраиваться перед ней не планирует.

Таким образом включение поворотника создаёт двойственную ситуацию из-за того что мотоцикл видит здесь второй ряд и может по нему ехать, а автомобиль - нет. А невключение - однозначно даёт автомобилю понять что мотоцикл не планирует перестраиваться в его ряд. То есть невключение поворотника даёт однозначный результат, а включение - может ввести в заблуждение. Поэтому поворотник не включается. Вот такое мнение)

раскрыть ветку (6)
0

Огонь. Но имелось ввиду что не включение поворотника это нарушение ПДД при перестроении. А ряд мотоциклист на второй картинке меняет.

Я не призывал их включать каждые 15 секунд перестроения, просто написал что факт что да это по идее нарушение, а езда в одном ряду с автомобилем не нарушение.

раскрыть ветку (5)
0
о мото

Так а я контраргументировал, что поворотник может не включаться если его включение будет вводить других участников движения в заблуждение. А по моей цепочке - будет.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

раскрыть ветку (4)
0

Да я понял, аргументы огонь. По моему вся загвоздка в том, что вы считаете вас будет вводить в заблуждение, а она не будет например.

Это как с поворотником. Если ты выезжаешь из двора на дорогу, то для водителя который находится слева от тебя ты должен включить левый или правый поворотник поворачивая направо? Если правый, то он его не увидит и будет думать, что ты и не выезжаешь, а если левый, то остановится пропустить, а ты выедешь направо, при этом "будет вводить других участников движения в заблуждение".

Поэтому по ПДД нарушаешь (фиг его знает вводишь ты в заблуждение или нет)

Я считаю что да, если бы мотоциклисты включали поворотник бездумно, это было бы постоянно не так понято, но кто-то будет считать иначе.

Ну и я за максимально безопасное вождение, чтобы поворотник старались включать так, чтобы это было понятно и чтобы было понятно его включали, а не молча хреначили. Как то вот так.

раскрыть ветку (3)
0
о мото
Ну, я понял вашу позицию, разница в действиях. Это как ваш пример с левым поворотником. Какая разница водителю 3 мот слева от разметки или справа если он не мешает? А вот предупредить "я сейчас из междурядья влезу перед тобой" это хорошая идея
раскрыть ветку (2)
0

Но за презентацию спасибо, прям проэкт про поворотники, дипломный)

Обидно что утонет в коментах

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Ничего странного. Во первых тексты что мне кажутся хорошими я на будущее сохраняю и потом ссылаюсь, а во вторых никто не мешает сгенерировать мегасрач и запилить пост в формате "что думаете". Множество пикабушников правда думают что мотоцикл с машиной в одной полосе вообще ехать не может, но там проблемы обычно с потребностями)

Хуй там! Я в границе своей полосы могу видеть, и не показывать сигналы поворота.

раскрыть ветку (2)
0

Я про то, что обычно из полосы в полосу. По правой части левой полосы и по левой части правой полосы. Получается перестраиваются без поворотников.

0
Есть полосы такой ширины, кула два автоипомещается в два ряда, не то что мот+авто.
10

Всë так, только в пдд нет понятия междурядье, есть понятие движение по полосам и необходимый боковой интервал. Движение, как Вы выражаетесь в "междурядье" Не является нарушением ПДД. Для этого случая есть замечательная норма, пункт 2.7 правил, введëнная не так давно, а именно опасное вождение. Как только начнут еë нормально применять так подобные инциденты и исчерпают себя.

раскрыть ветку (48)
11
Езда по разметке запрещена. Фото и заяву полиции.
раскрыть ветку (11)
9

Кстати да, оформил сейчас обращение, пусть разбираются

ещё комментарии
2
DELETED
Кто начнет применять, гаишники, которых кроме фур и алкашей вообще ничего в этом мире не интересует?
раскрыть ветку (1)

Это уже риторический вопрос. Предполагается что система контроля ситуации на дорогах должна включать в себя честно работающих профессионалов, которых там в реальности менее одного процента. Но это уже вопрос из административной плоскости.

2
DELETED

Я не говорил,что в ПДД есть понятие междурядье. Есть движение по полосам. И как раз езда между полос и есть нарушение движения по полосам.

раскрыть ветку (30)
3
VIVA IMPERIA !!!

Всё уже придумано до нас )))))

ещё комментарии

также изживет как езда по обочинам

Расхерачится очередной хруст об депутатскую машину и запретят всех двухколесных, включая электросамокаты на дорогах общего пользования. Вангую.

раскрыть ветку (1)
Сколько об депутатов консерв набилось, никто их не запретил
1
DELETED

Получается так тоже автомобилисты не должны ездить, полоса же одна

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Если соблюдается 9.10, то можно. В ролике мот совершает нарушение 9.7 ПДД.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы