486

Требуется помощь лиги юристов.

Зайдя на сайт Госуслуг пару дней назад, обнаружила там штраф 1500 рублей, по решению суда аж от 10.10.2018г. За административное правонарушение. Самое интересное, что данное административное правонарушение было совершено за 2000 км от моего места жительства. Причем в месте моего "якобы нарушения", я никогда в жизни не бывала. В день, "якобы совершенного мной преступления", я спокойно работала на работе, посещала планерку у директора, так же посещала врача и происходило все это, как я описала выше, на расстоянии 2000 км от якобы моего места преступления. Позвонив секретарю данного суда, я узнала, что при составлении протокола был предоставлен паспорт(Фамилия Имя Отчество и дата рождения сходятся). Понятное дело, что мне не были предоставлены по телефону все реквизиты паспорта, так что сверить их не предоставилось возможным . Но секретарем было немного навязчиво предложено мне письмом прислать им запрос на получение решения суда с ксерокопией моего паспорта - якобы для сверки. Что собственно я делать опасаюсь. Так как есть подозрение, что у них или реквизиты не моего паспорта (просто двойник) или нет реквизитов паспорта совсем. Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации? Я так поняла, нужно подавать ходатайство в вышестоящую инстанцию о пересмотре дела? И какие документы прикладывать с этим ходатайством? Пойдет просто справка с места работы? Какой документ можно получить от врача? Так же супруг может подтвердить мое присутствие по месту проживания.  Или не ходатайство, просто не сильна в терминах и видах подаваемых документов.

Лига Юристов

39.2K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Попали на однофамильца. А приставы как всегда все перепутали. Будет очень много мороки доказать, что вы не жираф. У вас просто рано или поздно эту сумму снимут с карты.

раскрыть ветку (76)
8
Как пристав сообщаю: достаточно предоставить приставу паспорт.
раскрыть ветку (75)
23

Не буду говорить за всех ваших коллег, но большинство тех обладателей этой профессии, которые встречались до сих пор на моём жизненном пути представляют из себя изумительный сорт трусливых и некомпетентных криворуких пидорасов, которые сделают всё возможное для того, чтобы оправдать свою ошибку.

Вот объясните мне: какого хуя человек должен нести куда-то паспорт? За 2000 километров? Вы ёбнулись? Паспортные данные гражданина присутствуют в Госуслугах - это раз, постановление суда через те же Госуслуги гражданин вправе запросить - это два.

Задолбали перекладывать с больной головы на здоровую. Если честно, ФССП выполняет свои функции неудовлетворительно, очередной бестолковый контролирующий орган, под завязку набитый кумушками, лентяями и жуликоватыми распиздяями.

Я так и жду, что как-нибудь вам всем вместо незаслуженной 13й зарплаты купят билеты на поезд до Северного полюса, где вас под бой курантов массово выебут медведи.

Ничего личного.

раскрыть ветку (22)
0
Ехать не обязательно. 21 век на дворе. И да, 13 ЗП у пристава нет.
раскрыть ветку (11)
4

Вы уж меня извините, что я так резко, просто накипело, а про 21 век сейчас вам расскажу.

В начале прошлого (18го) года в бухгалтерию нашей компании пришла кипа "постановлений об обращении взыскания на заработную плату" на разных сотрудников нашей компании, в том числе и на меня.

Нужно пояснить, что основные производственные подразделения компании находятся в Москве и регионах, сама компания зарегистрирована в Петербурге. На тот момент в компании работало более 600 человек, постановлений таких было чуть менее 50 (то есть примерно 8%).

Звонит мне директор по персоналу (я с ней в хороших отношениях), рассказывает эту охуительную историю, прошу её скинуть мне фото в вотсапп, и что же я вижу: постановление на взыскание, блабла, суд был тогда-то, мой полный тёзка, и тут мой взгляд цепляется за ИНН - регион получения не тот (первые 2 цифры). Сверяю все данные и выясняется, что из всего обилия букв и цифр совпадают с моими только ФИО. Сообщаю об этом девочке, прошу, чтоб она потребовала от бухгалтерии полной сверки данных по сотрудникам, и что же вы думаете? Абсолютно по всем остальным сотрудникам точно такая же история! Полностью совпадали только ФИО, больше ничего.

Теперь к сути моих претензий к ФССП.

Я могу объяснить подобные события только двумя причинами.

1. Имеет место массовое мошенничество в том или ином виде: повышают ли показатели собираемости руководители на местах, хочет ли Медведев купить Мадагаскар, указаны ли там "левые" реквизиты - мне это не интересно, схема работы уж больно напоминает мошеннические схемы граждан, отбывающих наказание в МЛС.

2. Имеет место массовая импотенция всей государственной системы взыскания, включающая в себя всё, от предельно запутанного комплекта законодательных актов, заканчивая крайней некомпетентностью и нерадивостью сотрудников нижнего звена.

И тому, и другому нет абсолютно никакого оправдания, и быть не может.

Теперь про 21 век, уже короче.

Наша бухгалтерия отписалась по всем сотрудникам (по каждому отдельно пришлось), на что им пришёл ответ в вашем духе: а пусть эти сотрудники с нами свяжутся и докажут что они, это они, а не те, которые те 0_о

Я, если честно, от подачи охуел, но вот настроение у меня было соответствующее и я связался с секретариатом районного подразделения ФССП (напомню: я в Москве, они в Питере).

Разговор сложился следующим образом:

- я сообщил, что постановление не имеет ко мне никакого отношения, они ошиблись, поэтому какие вопросы вы хотели задать?

- а вы скиньте мне скан паспорта, чтоб я увидела, что вы - это вы?

- задаю логичный вопрос: а вы случаем не хотите мне прежде аналогичным образом скинуть скан своего удостоверения, к примеру? Я же не знаю, с кем я общаюсь. На том конце провода цепная собака срывается с привязи и крайне истерично требует моего личного присутствия со всем пакетом документов завтра в 9.00... и так далее.

Я тихо положил трубку, перезвонил нашему генеральному, попросил его проинструктировать бухгалтерию по подобным случаям, эти клуши могли нахуевертить.

Мой разговор с ФССП по этой теме был, пожалуй, самый короткий. Многие оправдывались, доказывали, какие-то заказные письма слать собирались... А стоило задать себе всего-навсего один единственный вопрос: а какого хуя? Если взыщут принудительно - суд, прокуратура и полетят головы (были уже прецеденты).

А в целом, милая девушка, бегите из этой помойки, просто в случае чего крестьяне с вилами и факелами придут именно за вами, а не за вашими начальниками и нашими законотворцами.

Извините ещё раз за излишне резкий тон, но эта служба действительно заслужила такую репутацию.

раскрыть ветку (6)
2

Все так, вы прекрасно поговорили и потроллили пристава, а потом...у вас начинают снимать деньги...я вот даже дозвониться не смог за 4 дня попыток(половина телефонов выключена, вторая не берет трубку). В моем случае ошибки не было, но я в итоге чудом смог разобраться за что у меня снимали деньги. ФССП это полное дно.

раскрыть ветку (2)
0
Горячая линия существует как раз для таких случаев. Звоните туда, называете ФИО пристава,отдел, и говорите, что не можете дозвониться.
в некоторых случаях действенная мера
0

Согласен, единого рецепта здесь нет, приходится тратить нервы и время. В большинстве случаев отправка скана "обеляющего" документа ничего не решает.

0
Моя семья на днях лично столкнулась с беспределом со стороны моих коллег. Так что я Вас прекрасно понимаю. Крестьян я готова встретить))
раскрыть ветку (2)
0

Знаете, в некоторых регионах социальное напряжение так высоко, что я уже ничего не исключаю, как бы моя шутка не обратилась в совсем не шутку, тьфу-тьфу-тьфу. Не болейте. И надеюсь, что вы найдёте способ помогать людям, отстранясь полностью от дискредитировавшей себя конторы.

З.Ы. Кстати, положительный опыт общения с вашими коллегами у меня тоже был, правда уже давно, в 2013м году, так что я точно даю себе отчёт в том, когда человек исполняет свои служебные обязанности, а когда злоупотребляет своим служебным положением.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за адекватный коммент
1

Да, про 13ю ЗП не знал, сочувствую. Придётся медведей на поезд сажать, чтоб ваших коллег по месту жительства ебали :)

Но обязательно на Новый года, праздник же.

раскрыть ветку (3)
0
Тогда уж на 1 ноября в день пристава))
раскрыть ветку (2)
0

Звучит как вызов :D

раскрыть ветку (1)
0
Нееет😂, просто если уж устраивать такое то в профессиональный праздник)

Не хочу вас расстраивать, но вот это вот -"Если честно, ФССП выполняет свои функции неудовлетворительно, очередной бестолковый контролирующий орган, под завязку набитый кумушками, лентяями и жуликоватыми распиздяями."  - в принципе описывает любую гос.контору. С небольшими вариациями.

В стране нормальных людей просто нет столько, сколько контор. :)

А если бы меня доставали за однофамильца - я бы пошел и имя поменял, к примеру, был Пётр, поменял на Пётр1. И дико угорал бы со всех.  

раскрыть ветку (9)
2

имя поменял, к примеру, был Пётр, поменял на Пётр1.  

Извините, имя пользователя уже занято©

0
Адекватно. Я всегда предлагаю сменить фамилию (хотя понимаю, что граждане не обязаны это делать)
раскрыть ветку (7)
0

Ну это в вашем духе: "чтоб мы не заебались - не заёбывайте нас" У вас уже профдеформация :)

Вы бы ещё пол посоветовали сменить.

Вы предлагаете сменить имя, ИНН, СНИЛС и прочую кипу документов, общаясь в каждой поганой конторке с такими же неадекватами, как и вы? Нет уж, увольте.

раскрыть ветку (6)
0
Читайте внимательно, пожалуйста
раскрыть ветку (5)
0

Я внимательно прочитал: вы предлагаете человеку сменить своё имя. Если для вас это нормально, то все мои умозрительные рассуждения о ваших коллегах касаются и вас лично.

раскрыть ветку (4)
0
И то, что в скобочках не забудьте прочитать.
раскрыть ветку (3)
0

Надеюсь, вы понимаете, что это крайне плохой совет, который потребует существенной затраты времени и сил. И кстати, это решение отнюдь не гарантирует, что все проблемы будут решены, ошибочное постановление может и на новую фамилию прийти; наоборот, потенциально способно наплодить новый ворох проблем (к примеру, ошибки, описки при получении новых документов).

раскрыть ветку (2)
0
Понимаю, конечно.
были кстати и такие должники, которые хотели пол сменить 🙄
раскрыть ветку (1)
15
Да только ли? Сеструха пятый год к ним доки носит, потому что так и хотят повесить долги полной тёзки. Вот опять на госуслугах высветился долг в 180000 и опять по сотому кругу бежать к приставам. И так каждый раз, приходит, разделяют, долги с неё снимают, проходит время и опять
раскрыть ветку (29)
8

Этот идиотизм будет продолжаться, пока чиновников, допустивших косяк, не начнут штрафовать на серьезные суммы в пользу потерпевшего. Раза два, три заплатят штраф, потом будут внимательнее.

раскрыть ветку (1)
0
Там по большей части сбер виноват, оттуда всё началось, а к ним не подкопаешься
4
У всех ситуации разные. Не зная Вашей ситуации полностью не могу ответить. И да, жалобы на пристава ещё никто не отменял.
раскрыть ветку (24)
8
Уже жаловалась, толку то. Просто беготня эта надоела уже. У той накапливаются долги по кредитам и коммуналку, а приходит всё сестре. Почему она должна каждый раз заморачиваться по этому поводу, непонятно
раскрыть ветку (23)
2

Я бы давно уже в ЗАГС сходил и имя на какое-нибудь редкое поменял бы.

раскрыть ветку (6)
1
Я ей предлагала, ещё можно замуж пойти. Она в отказ)
раскрыть ветку (3)
7

О, тут оказывается ещё и часики тикают.

раскрыть ветку (2)
1

Стопудово у приставов сваха работает - пытается склонить девицу к замужеству, а до нее не доходит. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Да не иначе)
0
DELETED

А в таких случаях смена имени или фамилии помогает? Ну в случае когда с однофамильцами тезками такая адовая херня

раскрыть ветку (1)
0

Поможет, только нужно чтобы твоё старое имя было заменено на новое  во всех базах данных банков, хранящих деньги, которые как-будто бы твои .

0
Согласна, не должна, конечно.
но, к сожалению, ей придётся каждый раз доказывать, что она не верблюд. По другому никак.
у меня у самой было несколько таких должников-полных тезёк. Жалко таких людей, но приставы тут по большому счету ничем не могут помочь.
раскрыть ветку (15)
16

но приставы тут по большому счету ничем не могут помочь.

Дармоеды, которым платят за то что они сравнивают буковки в бумажках не могут сравнить буковки в бумажках.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
1
Эххххх,началось...
раскрыть ветку (8)
13

Ну началось, не началось, а расскажите пожалуйста, как такое вообще происходит? До ебени матери реквизитов у каждого из нас, как в антиутопии - ИНН, СНИЛС, ФИО, год и дата рождения, серия - номер паспорта, прописка. Почему внезапно, совпадение одного из них (ФИО) приводит к таким коллизиям? Ваши коллеги хуи пинают, или система дырявая? 

раскрыть ветку (7)
6

Потому что долбоебы работают, очевидно же. Подписывают бумаги, думая о писюнах. А потом: "ну бывает, че"

4
Система дырявая. Любая система это полный капец.
давайте разберем на примере штрафов ГИБДД. Из ГИБДД приходит постановление (в большинстве регионов в электронном виде), в котором указывается: ФИО, дата рождения, адрес, и информация по штрафу(когда, где и за что штраф). Информации о ИНН, СНИЛСе и паспортных данных там нет.
далее СПИ направляет запросы в банки, ФНС, ФМС и другие органы.
а так как приставу не с чем сравнивать эти данные происходит такая коллизия. И поэтому гражданину нужно предоставить приставу документы для идентификации (ИНН, СНИЛС, паспорт). Дело пристав, конечно, не закроет, но обременения, вынесенные на не виновного гражданина отменит.
раскрыть ветку (4)
1

Да, система дырявая, но какие то дырки не правильные - в одну сторону.

ФИО, дата рождения может и совпасть, а вот с адресом все сложнее, но СПИ это не волнует - какие то букв совпали и ладно.

Вывод - СПИ пофиг на гражданина, его волнуют "другие материи". При чем, когда дело касается филиала крупной компании, который однозначно идентифицируется, СПИ найти его не может. Наверное потому что у Филиала Большой Корпорации хватит ресурсов заставить СПИ самого исправить свою ошибку и принять посетителя хоть в 3 часа ночи, а не 4 часа в неделю как обычных налогоплательщиков.

раскрыть ветку (3)

Потому что зачастую у суда имеется только ФИО и дата рождения и по сути этих данных достаточно для выдачи исполнительного листа.Паспортные данные в ИЛ не указываются-закон не предусматривает.А ИНН далеко не всегда в суд предоставляется.

1

тут вина не приставов, скорее всего, если только на госуслугах долг висит. посмотрите на сайте фссп, в отношении кого производство. у меня была такая же херня с тезкой. написал в поддержку госуслуг, позвонил приставу, узнал что и как и все, долг с госуслуг пропал, а на сайте фссп производство было в отношении именно тезки, а не меня. дело в том, что госуслуги с базы фссп берут только ФИО и, вроде, дату рождения. вот такая корявая выборка, блядь. нахуя нам ИНН и СНИЛС, будем накидывать всем подряд

раскрыть ветку (3)
0
дело в том, что госуслуги с базы фссп берут только ФИО и, вроде, дату рождения.
Потому что именно так открывается исполнительное производство. И в исполнительном документе должна быть только эта информация, остальное опционально. Но и в судах бывает бардак. Мне по одному делу выдали ИЛ на полную тезку из другого региона, с другой датой и местом рождения. Потому что на то время в ЕГРН (который реестр недвижимости) данные вообще хранились в хаотичном порядке, а судились мы с владельцем недвижки. Хорошо, что в банке заметили, когда я его предъявлять для исполнения пришел.
0
Кроме ФИО и даты рождения присутствует АДРЕС прописки в любом протоколе, это про 2000 км.
раскрыть ветку (1)
1

прочти еще раз внимательно мой комментарий: госуслуги берут из базы ТОЛЬКО ФИО и дату рождения, поэтому в приложении задолженность будет показана у всех.

ещё комментарий
0

А что, если сменить фамилию на настолько ебанутую, что вероятность попадания двойников будет ничтожна?

раскрыть ветку (1)
1

а вообще смена фамилии помогла хоть кому-нибудь отзовитесь если можете т.к. у меня ситуация такая же как у всех у кого есть тезки должники уже 4 года борюсь надоело уже доказывать что я не верблюд. хочу сменить фамилию потому что с этой идиотской системой бесполезно бороться замкнутый круг без начала и конца

61

Тут живой пристав! Ловите его!

раскрыть ветку (2)
12

Не ловите! А то будет так:

- Робяты, я пристава поймал!

- Ну так тащи сюда!

- Да он меня не пущает!

И потом, насилу вырвавшись, приходишь весь такой голый, босый, и с минусом на дебетовой карточке.

Мухахаха! Вторую часть задания я выполнил, осталась первая, первую оставляю вам.

3

Да, к приставу мы собираемся сходить сегодня и попросить его запросить материалы дела.

раскрыть ветку (2)
0

Сходите к приставу, у него в материалах будет копия постановления о штрафе, его и обжалуйте, и данные по должнику все будут

раскрыть ветку (1)
0

Звонили приставам по месту суда, так там пристава который ведет дело застать не могу, то он уехал будет позже, то перезвоните через 20 минут, через 20 минут тишина, после 5 настойчивых звонков, трубку берет его коллега и говорит что он ушел куда не знает, а на просьбу помочь говорит что в деле которое пришло к ним, реквизитов паспорта нет, обращайтесь по месту суда.

0

Ну легко же за 2000 тыс км смотаться. Или приставу достаточно фотки через почту будет?

раскрыть ветку (2)
0
Достаточно! Главное скинуть, и через день позвонить уточнить дошло фото или нет.
раскрыть ветку (1)
1

А потом на том конце пристав сообщит. "Все правильно! ФИО и год рождения совпадают. ВЗЫСКАТЬ!!! :)))

0
раскрыть ветку (1)
0
Неа))

А пристав на этот паспорт кредитов не наберет?

раскрыть ветку (10)
2
Приставу с его ЗП никакой кредит не светит) так что будьте спокойны
раскрыть ветку (4)
1

А может пристав запросить материалы данного дела? И нужно приставам сразу нести бумаги подтверждающие мое присутствие в данной местности. Просто маленький ребенок и мы пока не успели взять данную справку с места работы.

раскрыть ветку (3)
0

Можете ознакомиться с материалами у пристава, идите с начала приемных часов, народу у них много обычно

0

Не может

Смотря в каком виде приставам Вашего региона поступают документы. Если в электронном виде то лучше запросить Вам самой. Если же на бумаге-то материалы уже у пристава (если уже в отношении Вас возбуждено исполнительное производство).
1

Проконсультируйте пожалуйста, как набрать кредитов на паспорт, который вам показали? Мне очень нужно.

раскрыть ветку (3)
1

я не в курсе, но вроде по сканам умудряются в мфо кредитовать..

раскрыть ветку (1)
0

Я работал в МФО года 4 назад. И там тоже проверяют клиента перед принятием решения о выдаче кредита. И если вы думаете, что пришли в МФО, показали скан чужого паспорта и вам за это бабла отвалили - вы ошибаетесь) Либо это очень похуистичное МФО, либо сотрудник МФО с вами в сговоре.

0

Участковый же недавно набрал.

0

И не только пристав. В последнее время уже совсем ничему не удивляюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы