4

Требование справки для зала

Доброе время суток! Два года меня мурыжил Fitness-House с медицинской справкой - купи у нас иначе не будем пускать. И вот на третий год решили мне вручить уведомление, что либо я покупаю справку (принуждение к совершению сделки), либо отказывают от своих преференций, что я тоже расцениваю как принуждение. Либо они разорвут договор в одностороннем порядке. На сколько мне видится, они идут в в разрез с законами РФ. В документе ссылаются на закон Минзрава 1144н, но они не являются организацией осуществляющей спортивную подготовку согласно Федеральному закону от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 06.03.2022) "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Так же требование справки, противрочит решению ВС https://base.garant.ru/73004410/ - по аналогичному делу - требование справки о состоянии здоровья.

Жалобу в прокуратуру написал, в роспотребнадзор написал, в администрацию района написал, в минздрав района написал.

Что еще предпринять в данной ситуации? Грозят в одностороннем порядке разорвать договор, пример договора есть на сайте фитнес-хауса. Как я вижу ситуацию - требование справки  не законно, значит и иные требования по ней так же не законны. Подсобите советом.

Добавил фото в комментарии.

Не могу вставить картинку, вставлю текстом:

29.01.2022 Вами был заключен договор № 62/22012916 на оказание спортивных услуг. При его заключении Вы были ознакомлены с Правилами клуба и обязались их соблюдать. Согласно п. 6.3. Исполнитель вправе запрашивать у Посетителя сведения об общем состоянии здоровья Посетителя, отсутствии медицинских противопоказаний для занятий физкультурой и спортом и потребления иных услуг Исполнителя, подтверждающие безопасность потребления услуг Исполнителя Посетителем. В соответствии с п. 6.4. Правил «Сообщить сведения, указанные в настоящем пункте, Посетителю предлагается одним из следующих способов:

1) До начала занятий предоставить фитнес-консультанту заключение врача-специалиста о возможности Посетителя заниматься физкультурой и спортом (согласно Приказу Минздрава России от 23.10.2020 М 1144н).

2) Посредством обращения к фитнес-консультантам Клуба и приобретения Пакета услуг по

сопровождению Посетителя фитнес-консультантом, в соответствии с Прайс-листом Клуба. В рамках данного

Пакета услуг фитнес-консультант осуществляет фиксацию сведений о состоянии здоровья Посетителя, об

отсутствии противопоказаний для занятий физкультурой и спортом и потребления иных услуг Исполнителя,

дает рекомендации по занятиям и физическим нагрузкам, и сопровождает Посетителя в течение срока

действия приобретенного Пакета услуг»

П. 6.5. Правил клуба гласит: В случае несогласия с предоставлением Пакета услуг по сопровождению

фитнес-консультантом Посетитель может оформить отказ в Личном кабинете на Сайте или в Коммерческом

отделе Клуба. В случае неоформления Посетителем такого отказа в течение 30 (тридцати) календарных дней

после заключения договора с Исполнителем, Посетитель автоматически считается отказавшимся от услуг по

сопровождению фитнес-консультантом. При отказе от услуг по сопровождению фитнес-консультантом

Посетитель исключается из участия в бонусной программе «Бонус».

Посетитель, не воспользовавшийся ни одним из вариантов, указанных в п. 6.4. настоящих Правил

Клуба, нарушает тем самым настоящие Правила Клуба, и Исполнитель оставляет за собой право расторгнуть

с таким Посетителем Договор.

Администрация Клуба просит Вас воздержаться от нарушений Правил Клуба и уведомляет о

возможности расторжения Вашего Договора в одностороннем порядке в случае дальнейших нарушений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы