21

Травля в детском садике

Прошу помощи у Пикабу! Помогите! Я мама одиночка. После декрета активно ищу работу около 5 месяцев, но из-за пандемии поиск стал сложным и долгим. Одна ращу ребенка дошкольного возраста. К тому же еще и ипотека.

Ближе к сути. Дочке 3,5 г. Самая обычная, неагрессивная, послушная девочка. Мой ребенок не любила ходить в сад, плакала по утрам, злилась на меня. Но не водить у меня нет возможности. Оказалось, что рукоприкладствовала воспитатель. Когда я узнала, то пожаловалась администратору садика, после чего воспитатель извинилась и обещала исправиться. Буквально сразу ребенок стала ходить в сад спокойно, иногда даже стала сама проситься. Чудеса ли. Были конечно мелкие пакостные случаи, и конфликты между самими детьми, но в целом ребенок был доволен. Через две недели в дообеденное время позвонили и потребовали срочно забрать ребенка, сказали что температура 37,2. Утром температуры не было, проверяют при входе и мать и дитя. Когда я взволнованная прилетела в сад, оказалось, температуры нет, признаков болезни тоже нет, ребенок был активен и весел. Только обезвожен и голоден, о чем я сообщила администратору, что ее надо поить. Администратор сказала что имеет право вызывать меня хоть каждый день при любых признаках заболевания. Но признаков не было. При мне мы еще раз проверили температуру, было 36,8. Неужели ребенок за один час, что я ехала, быстро выздоровел. Нас все равно отправили домой, несмотря на мои доводы о работе. Сказали прийти со справкой из поликлиники. Дома я напоила водой, покормила, домашний градусник показал 36,4. Назавтра ребенка проверили в поликлинике и дали справку, что ребенок здоров и может посещать сад.

Как раз в тот день я должна была сдать документы на долгожданную работу, но пришлось отказаться, потому что я не успела из-за садика собрать документы и не могла поехать на работу с ребенком на оформление. Перенести не получилось. Не нужны никому матери с детьми и проблемами с садиком, так еще и на этапе оформления.

Со зла я написала письмо департаменту образования, меня сразу вызвали к директору, хотя я сказала, что мне не с кем оставить дочь. С директором разговор не получился, она все-равно убеждала меня, что неправа именно я, что они имеют права подозревать без причин на болезнь и отправлять домой.

Почему тогда только меня? Почему всех родителей не вызывают? Есть же прописанная рекомендация ВОЗ о температуре в 37 градусов и выше, которую придерживаются все садики. Они все друг за друга, покрывают друг друга. Об извинении речи нет. Когда я сказала что пойду в суд, откровенно говорят - «конечно идите, это ваше право». Может я чего не понимаю??

Теперь я боюсь водить ребенка в сад. Я не уверена кормят и поят ли ее там. Не знаю, что там может еще произойти, а от жалобы отношение к моему ребенку только ухудшилось. Сижу уже который день и плачу, откровенно не знаю как быть.

Я сама не юрист. Обычный инженер. Умоляю неравнодушных людей помочь советом как мне быть. Прошу поднять, чтобы увидели как можно больше людей. Умоляю.

Садик государственный, камер в группах нет. Но у меня есть некоторые записи на телефоне, пропуск на предприятие и приглашение туда на работу, справка с больницы, письмо в департамент образования, но пока без ответа.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Мать-одиночка. Без работы. 5 месяцев. После декрета. С ипотекой.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так бывает, оказывается

1

Как вариант, поговорите с ней спокойно. Объясните ситуацию, что воспитываете ребёнка одна и работаете много и вынуждено. И что ребёнка в обиду не дадите. Иногда срабатывает.

раскрыть ветку (1)
0

Она была в курсе. Думаю она была зла, потому как я написала письмо в департамент образования.

показать ответы
2
Хорошо, переформулирую. Какого решения суда вы ждёте? Что именно нарушил сад как юрлицо в отношении вашего ребёнка? Потому вас и не воспринимает всерьёз заведующая, потому что мало бросаться словами "я на вас в суд подам", нужно знать, о чем говоришь и угрожать реальными проблемами для них.
раскрыть ветку (1)

Ну Вы и зацепились. Перечитайте еще раз раз если не понятно. Рукоприкладство для Вас походу это не проблема.

показать ответы
1

Если бы каждая женщина в нашей стране рожала только имея средства к тому о чем вы написали, то наша демография была бы не только в яме, она бы вылезла с другого конца.

Государство как ничто другое заинтересовано в притоке новых людей, и это его обязанность создавать подходящие условия.

А на вашу, как члена общества, помощь никто не рассчитывает, поверьте.

А вообще фу такие комментарии оставлять, вот прямо фу-фу.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Для меня было бы счастьем оставлять ребенка в садике со спокойной душой, чтобы и работалось на работе спокойно, не переживая за ребенка

Вот что бывает, когда рожают "для себя", без возможности оплатить частный детский сад или няню, рассчитывая при этом на помощь государства и общества.

раскрыть ветку (1)

Был официальный муж, который решил уйти на 8-ом месяце беременности, потому что он хотел мальчика. Это его слова

1
Воможно это разовая ситуация. Успокойтесь. И наблюдайте.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я тоже на это надеюсь, ходить по судам тоже утомительно для меня.

показать ответы

Не у них спрашивай, у ребёнка. Дети прекрасно всё слушают, видят и запоминают. Просто не всем рассказывают.

раскрыть ветку (1)

К сожалению деть еще мал, не все подробно рассказывает.

3
Мадам, что Вы тут про обезвоживание твердите? Это состояние организма, вызванное обильной рвотой или поносом, например. Что, в свою очередь, вызвано каким-либо инфекционным заболеванием, к примеру. Вы решили, что Ваш ребёнок обезвожен, потому что был весь обблеван и обдристан? Или какие основания делать подобные выводы? Про то, что Вы считаете, что ребёнка бьют, Вам уже написали. Или Вы думаете, в садах профессиональные садисты работают - бьют, но следов не оставляют? Какой суд? Что за бред? Найдите работу и Вам некогда будет всякой ерундой маяться.
раскрыть ветку (1)

Не обязательно, чтобы остался след. Я написала немного обезвожена имея ввиду, что ребенок пол дня не пил. По поводу работы читайте внимательно. Вы мне столько минусов поставили и столько гадких комментариев оставляете. Надеюсь Вы - не мать, ибо жаль детей!

показать ответы

Тут правильный вопрос, а что послужило ПРИЧИНОЙ проверки? Проверили всех, или только твоего ребёнка? Ещё более правильный вопрос, а измеряли ли ей температуру до того как вызвали?

Просто если меряли всем, то вряд ли пирометром.

А вообще у ребёнка может подняться 37 просто потому что перенервничала. Испугать ребёнка медицинскими процедурами дело не сложное. Почему и говорю, что 37 вообще не показатель.

раскрыть ветку (1)

Говорят, что всем проверяют, меня там не было. Но когда я приехала через час,  ребенок был здоров и температуры не было.

показать ответы
2

ну иметь право и делать - это разные вещи

плюс реально еще и ваше поведение влияет - вдруг вы там скандалите каждый день. как вы к людям, так и они к вам.

я вот, к примеру, полицию имею право вызывать каждый день. но я же этого не делаю :)

в садике работают такие же люди как и в других местах. поменяйте к ним отношение. как вы к ним - так и они к вам.

раскрыть ветку (1)

Конечно не скандалю, я же туда ребенка отдаю. И претензия была только к одной воспитательнице, которая шлепнула ребенка

5

термические процессы в организме работают по-другому. Не может от стакана воды температура тела упасть на 0,5 градуса. Возможно разница температуры была из-за разных термометров.

раскрыть ветку (1)

Возможно. Температура была в норме (по рекомендация ВОЗ), ребенок здоров

3

а я знаю детей которые абсолютно всем и всегда говорят что голодны, не смотря на то ели они  только что или нет. так что верить словам ребенка - такое себе. опять таки голод ребенка не исключает моих слов - может ребенок просто САМ отказался от завтрака, не будет же воспитатель насильно пихать в него еду. а если бы пихала насильно - была бы претензия что "травят и заставляют есть кашу с комочками".

был обезвожен - а ребенок воспитателю говорил что хочет пить? или воспитатель должен мысли уметь читать? мб ребенок на столько стеснительный, что в этом признаться смог только вам, но никому не смог сказать в саду.

а по поводу работы - понимаю и вас и ваше мнение, но так же сама часто была в ситуациях когда будучи здесь и сейчас я думала что "мир настроен против меня", а потом по факту оказывалось, что через пару дней я просто получала более лучшее предложение которое соответствовало всем пожеланиям. так что все относительно

раскрыть ветку (1)

Я надеюсь конечно, что вскоре найду работу лучше. Но у меня и выбора то нету, только надеяться. Ну жалоба была то и не в том собственно почему ребенок голоден или даже не пила. А в том, что отправили домой из-за температуры, которая была в пределах нормы, так еще и со справкой приходить теперь. Это минус 2 рабочих дня и они говорят, что имеют право так делать хоть каждый день.

показать ответы
7

Ничего они не обязаны делать при 37.0, а также должны произвести ПОВТОРНОЕ измерение. А знаете зачем? Просто потому что ртутный градусник имеет свойство удерживать старое показание.

То что у ребёнка температура 37 ещё ни о чём не говорит.

И потом, есть у меня подозрение, что ВЫ САМИ им сказали не беспокоить, или же дочка проболталась, что мать устраивается на работу. И эти мрази решили отомстить. Да, такое бывает, называется "синдром вахтёра": они считают, что мало получают за свою работу (ага, пиздюлей мало) и начинают мстить.

То что вы мать одиночка ровным счётом ничего не значит социально для вас, и тем более юридически. Вы должны научиться думать, как мужчина, и иногда (когда надо) имитировать его поведение. Только и всего. В данном случае, открыто пойти на конфликт, и сказать что не можете забрать до стольки-то, если хотят — пусть изолируют ребёнка, в условиях садика это совсем не проблема.

А знаете, кто чаще всего идёт работать воспитателем? Кому не с кем оставить своего ребёнка. То есть матери-одиночки в роли воспитателя это сплошь и рядом везде.

По поводу рукоприкладства: спрашивайте ребёнка, бьют ли других детей. И если бьют, обращайтесь уже в соцсети города, и уже тогда сообщайте родителям других детей, пусть поспрашивают. Не думаю, что уволить дурную воспитульку большая проблема. Заведюущая первая же отправит её в пеший эротический поход, потому что иначе проверят и другие группы, и уволят уже её — поверьте, желающих на её место как раз хватает.

PS. Как вы могли, устраиваясь на работу, не отключить телефон? Это ж закон подлости, что какая-то сволочь позвонит.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за отзыв. Да, при мне я потребовала еще раз проверить, потому что ребенок был активным и веселым как обычно и температура на том же градуснике была 36,8, А дома на электроном 36,4. Дома оказалось, она была обезвожена и очень голодна к тому же. Я сразу возмутилась администратору, там была и методист, но все равно отправили домой.

Других мам опрашивала, проблем особо нет ни у кого. У кого были проблемы, у них есть возможность не водить, сидеть со старшими детьми дома. Так несколько матерей и вовсе сказали, что надо же детей воспитывать и без битья, по их пониманию, не обойтись. Они не поняли меня

показать ответы
3
Речь о том, что в суд не идут просто так. Вы что в заявлении в суд собрались писать?
раскрыть ветку (1)

Жду пока ответа от департамента и ситуации в садике. И потом консультироваться со знакомыми, ибо сама не юрист

показать ответы
1

А мои сами после литра коньяка кого хошь отмутузят. И вызывать меня никто и никуда не будет - они уже совершеннолетние. Дочка лапочка и сынок - двухметровый красавец. В детстве она за него впрягалась, сейчас он за неё порвет любого. Семья полная. Так что у меня к вашим стенаниям ни жалости ни сочуствия.

Сколь себя помню, я работал, а супруга детей ростила.

раскрыть ветку (1)

Рада за Вас

показать ответы
2

Это вам всё озвучили, или вы сами придумали? Тогда, конешно, ребёнка спасать нужно, всех посадить, каждого третьего расстрелять.

раскрыть ветку (1)

Да они сказали что так могут вызывать хоть каждый день. Это дословные слова администратора. Температура была в пределах нормы, ребёнка здоров. Ну и подумаешь конечно, всего лишь кто-то упустил работу

3

В соц.сетях должна быть группа садика, найдите в ней пару активных и не довольных мамаш, объединитесь с ними. Объясните директору свою позицию в письменном виде с копией в департамент образования (с настоятельной просьбой о смене садика, так как боитесь за здоровье ребёнка). На следующий вызов в садик, вызывайте скорую в садик до вашего приезда с ссылкой на воспитателя. Если не дойдёт до директора, привлекайте СМИ. Активные мамаши затравят кого угодно, директор напрасно думает, что он в выигрыше.

раскрыть ветку (1)

Директор молодая девушка лет 26 наверно, своих детей наверно у нее еще нет

показать ответы

Рукоприкладство к ребёнку? Жалоба? Пизды надо было дать!

раскрыть ветку (1)

Я сообщила сразу администратору, надеялась она адекватнее.

4
А в частом детском саду думаете не вызывают на температуру ребенка?
раскрыть ветку (1)

Не было у ребенка температуры и других признаков болезни. Была немного обезвожена, но так бывает, когда ребенок активничал и не пил

показать ответы
3

В соц.сетях должна быть группа садика, найдите в ней пару активных и не довольных мамаш, объединитесь с ними. Объясните директору свою позицию в письменном виде с копией в департамент образования (с настоятельной просьбой о смене садика, так как боитесь за здоровье ребёнка). На следующий вызов в садик, вызывайте скорую в садик до вашего приезда с ссылкой на воспитателя. Если не дойдёт до директора, привлекайте СМИ. Активные мамаши затравят кого угодно, директор напрасно думает, что он в выигрыше.

раскрыть ветку (1)

С сентября пойдем в соседний садик, но директор общий на все садики в районе. Вот и боюсь, что травля продолжиться и там. С директором общалась, но она тоже не поняла мою проблему. Она не поняла суть моей жалобы. Тоже без конца повторяла, что они имеют право вызывать

4
Очень похоже на бред. За рукоприкладство увольняют сразу, никаких "мы так больше не будем". Обезвоживание за 4 часа, ну такое себе. А после жалобы в департамент воспитатель автоматически лишается премии, не зависимо от причины, какого вы хотели отношения после этого.
раскрыть ветку (1)

С ней поговорила администратор, после чего она извинилась и обещала исправиться. Так и работает там. Ничего ей не было

Вы вообще не причем. Скорую они обязаны вызывать.

раскрыть ветку (1)

Я не знала, что можно было скорую вызвать. Спасибо в будущем так и сделаю. Кстати в то утро была как раз та воспитатель, и не было медсестра в этот день не работала

2

вот тоже не поняла - как поняли про голоден и обезвожен? это было до обеда или после? вдруг он был просто голоден потому что на завтрак кашу не съел, так это не вина садика

2 - рукоприкладство к ребенку - реально пизды надо было дать

3 - раз так сложилось с работой, то примите как должное что вас просто "сверху" оберегли от этой работы. переоцените ситуацию и поймите что это было к лучшему. на работу не попали, но ребенок жив здоров

4 - травля ребенка после 1 вызова в садик? странные выводы

раскрыть ветку (1)

Вызов в садик не единственное, что случилось за всего лишь пару недель. Дома ребенок был обезвожен, видимо поэтому температура была 36.8. Голоден по словам ребенка. Сидеть без работы для меня очень критично финансово. Эта предложение работы мне досталось нелегко и я не знаю, когда будет снова такая возможность.

показать ответы
0

Яжемать создала проблем и гемороя на ровном месте. И да, сдаётся мне мужик не зря уплыл в закат.

раскрыть ветку (1)

Если вашего ребенка бьют и Вас вызывают без причин для Вас это норма?

показать ответы
2
То что случилось, то уже случилось, чего реветь то? Почему вы уверены в травле? Откуда паника, что ребёнка не кормят-не поят? Она там набегалась, перегрелась, вот и показало температуру. Сейчас с этой пандемией так и будут мучать со справками. Если были следы рукоприкладства, в полицию можно было обратиться. А после жалоб они наоборот должны бояться с вами связываться.
раскрыть ветку (1)

Пандемия конечно страшная штука. Но работать надо ведь, а как работать, если они говорят, что они имеют право вызывать так хоть каждый день.

показать ответы
1

Сейчас вы чувствуете себя социально незащищенной, слабой, ситуация у вас тяжелая, поэтому и принимаете любой штрих на свой счет.

Наладьте личный контакт с воспитателями и нянечкой вашей группы. Поговорите спокойно, без наездов - как себя ведет? ест, пьет? все ест-пьет или избирательно? (может, ей что-то не нравится из еды и питья), играет ли с другими детьми и т.д. Отсюда делайте выводы, это может быть период привыкания к саду. Насчет случая с температурой - ну это разовый случай, сейчас все настороже с коронавирусом. Нам в школе сказали, что при обнаружении температуры у ребенка будут вызывать родителей и отправлять домой.

Думаю, изначально, при обнаружении рукоприкладства (по попке шлепнули? не оправдываю) надо было обсудить ситуацию с воспитателем, и уже при отсутствии результатов жаловаться выше.

Можно поменять группу или сад.

раскрыть ветку (1)

Температуры не  было. Если бы была температура выше 37 (рекомендации я ВОЗ для садов) вопросов у меня бы не было. Поменяли сад, но директор та же, которая не поняла сути жалобы. Буду наблюдать конечно по ситуации в новом садике ибо выбора нет особого

8

Я не поняла про пассаж - кормят ли и поят. В смысле, вы полагаете, что вашего ребенка, радостно идущего в группу, перестали кормить и поить из мести? А температура - да запросто. Бегала по группе, раскраснелась, посадили и измерили температуру - 37. Вызвали вас, усадили на стульчик, ребенок остыл, температура упала на две десятых градуса. У вас паника, у них тоже паника, им щас за каждого температурного без вазелина вставляют и проворачивают.

раскрыть ветку (1)

У них паники точно не было. Ну так ведь можно и действительно каждый день вызывать получается. С утра просто не поить ребенка, температура чуть подниматься от обезвоживания, и так можно, по их мнению, отправлять домой хоть каждый день.

показать ответы
8
По каким судам, господи, с кем и по какому вопросу вы собираетесь судиться?
Еще ничего не произошло, вас всего лишь раз вызвали из-за температуры у ребенка, в текущих условиях это нормально.
Как так получилось, что в итоге вас не взяли на работу? А до этого работодатель не знал, что у вас ребенок и крайне удивился тому, что дети, бывает, болеют? А объясняться с людьми вы не умеете?
Извините, но пока из поста и ваших комментариев вытекает, что это вы неадекватны.
раскрыть ветку (1)

А как еще себя защитить, если директор не понимает сути жалобы. На собеседовании я клялась, что проблем с ребенком не будет и у меня есть няня (врала). Что теперь по судам только неадекваты ходят?

показать ответы
8
Только обезвожен и голоден

Без обид, но все-таки.

А поделитесь, как вы на глаз выявляете обезвоживание у ребенка, который пробыл в садике меньше половины дня?

раскрыть ветку (1)

Думаю она хотела пить, поэтому температура была 36,8 когда я пришла. Дома после, когда я напоила было 36,4

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги