21

Травля в детском садике

Прошу помощи у Пикабу! Помогите! Я мама одиночка. После декрета активно ищу работу около 5 месяцев, но из-за пандемии поиск стал сложным и долгим. Одна ращу ребенка дошкольного возраста. К тому же еще и ипотека.

Ближе к сути. Дочке 3,5 г. Самая обычная, неагрессивная, послушная девочка. Мой ребенок не любила ходить в сад, плакала по утрам, злилась на меня. Но не водить у меня нет возможности. Оказалось, что рукоприкладствовала воспитатель. Когда я узнала, то пожаловалась администратору садика, после чего воспитатель извинилась и обещала исправиться. Буквально сразу ребенок стала ходить в сад спокойно, иногда даже стала сама проситься. Чудеса ли. Были конечно мелкие пакостные случаи, и конфликты между самими детьми, но в целом ребенок был доволен. Через две недели в дообеденное время позвонили и потребовали срочно забрать ребенка, сказали что температура 37,2. Утром температуры не было, проверяют при входе и мать и дитя. Когда я взволнованная прилетела в сад, оказалось, температуры нет, признаков болезни тоже нет, ребенок был активен и весел. Только обезвожен и голоден, о чем я сообщила администратору, что ее надо поить. Администратор сказала что имеет право вызывать меня хоть каждый день при любых признаках заболевания. Но признаков не было. При мне мы еще раз проверили температуру, было 36,8. Неужели ребенок за один час, что я ехала, быстро выздоровел. Нас все равно отправили домой, несмотря на мои доводы о работе. Сказали прийти со справкой из поликлиники. Дома я напоила водой, покормила, домашний градусник показал 36,4. Назавтра ребенка проверили в поликлинике и дали справку, что ребенок здоров и может посещать сад.

Как раз в тот день я должна была сдать документы на долгожданную работу, но пришлось отказаться, потому что я не успела из-за садика собрать документы и не могла поехать на работу с ребенком на оформление. Перенести не получилось. Не нужны никому матери с детьми и проблемами с садиком, так еще и на этапе оформления.

Со зла я написала письмо департаменту образования, меня сразу вызвали к директору, хотя я сказала, что мне не с кем оставить дочь. С директором разговор не получился, она все-равно убеждала меня, что неправа именно я, что они имеют права подозревать без причин на болезнь и отправлять домой.

Почему тогда только меня? Почему всех родителей не вызывают? Есть же прописанная рекомендация ВОЗ о температуре в 37 градусов и выше, которую придерживаются все садики. Они все друг за друга, покрывают друг друга. Об извинении речи нет. Когда я сказала что пойду в суд, откровенно говорят - «конечно идите, это ваше право». Может я чего не понимаю??

Теперь я боюсь водить ребенка в сад. Я не уверена кормят и поят ли ее там. Не знаю, что там может еще произойти, а от жалобы отношение к моему ребенку только ухудшилось. Сижу уже который день и плачу, откровенно не знаю как быть.

Я сама не юрист. Обычный инженер. Умоляю неравнодушных людей помочь советом как мне быть. Прошу поднять, чтобы увидели как можно больше людей. Умоляю.

Садик государственный, камер в группах нет. Но у меня есть некоторые записи на телефоне, пропуск на предприятие и приглашение туда на работу, справка с больницы, письмо в департамент образования, но пока без ответа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего они не обязаны делать при 37.0, а также должны произвести ПОВТОРНОЕ измерение. А знаете зачем? Просто потому что ртутный градусник имеет свойство удерживать старое показание.

То что у ребёнка температура 37 ещё ни о чём не говорит.

И потом, есть у меня подозрение, что ВЫ САМИ им сказали не беспокоить, или же дочка проболталась, что мать устраивается на работу. И эти мрази решили отомстить. Да, такое бывает, называется "синдром вахтёра": они считают, что мало получают за свою работу (ага, пиздюлей мало) и начинают мстить.

То что вы мать одиночка ровным счётом ничего не значит социально для вас, и тем более юридически. Вы должны научиться думать, как мужчина, и иногда (когда надо) имитировать его поведение. Только и всего. В данном случае, открыто пойти на конфликт, и сказать что не можете забрать до стольки-то, если хотят — пусть изолируют ребёнка, в условиях садика это совсем не проблема.

А знаете, кто чаще всего идёт работать воспитателем? Кому не с кем оставить своего ребёнка. То есть матери-одиночки в роли воспитателя это сплошь и рядом везде.

По поводу рукоприкладства: спрашивайте ребёнка, бьют ли других детей. И если бьют, обращайтесь уже в соцсети города, и уже тогда сообщайте родителям других детей, пусть поспрашивают. Не думаю, что уволить дурную воспитульку большая проблема. Заведюущая первая же отправит её в пеший эротический поход, потому что иначе проверят и другие группы, и уволят уже её — поверьте, желающих на её место как раз хватает.

PS. Как вы могли, устраиваясь на работу, не отключить телефон? Это ж закон подлости, что какая-то сволочь позвонит.

раскрыть ветку (5)

Спасибо за отзыв. Да, при мне я потребовала еще раз проверить, потому что ребенок был активным и веселым как обычно и температура на том же градуснике была 36,8, А дома на электроном 36,4. Дома оказалось, она была обезвожена и очень голодна к тому же. Я сразу возмутилась администратору, там была и методист, но все равно отправили домой.

Других мам опрашивала, проблем особо нет ни у кого. У кого были проблемы, у них есть возможность не водить, сидеть со старшими детьми дома. Так несколько матерей и вовсе сказали, что надо же детей воспитывать и без битья, по их пониманию, не обойтись. Они не поняли меня

раскрыть ветку (4)

Тут правильный вопрос, а что послужило ПРИЧИНОЙ проверки? Проверили всех, или только твоего ребёнка? Ещё более правильный вопрос, а измеряли ли ей температуру до того как вызвали?

Просто если меряли всем, то вряд ли пирометром.

А вообще у ребёнка может подняться 37 просто потому что перенервничала. Испугать ребёнка медицинскими процедурами дело не сложное. Почему и говорю, что 37 вообще не показатель.

раскрыть ветку (3)

Говорят, что всем проверяют, меня там не было. Но когда я приехала через час,  ребенок был здоров и температуры не было.

раскрыть ветку (2)

Не у них спрашивай, у ребёнка. Дети прекрасно всё слушают, видят и запоминают. Просто не всем рассказывают.

раскрыть ветку (1)

К сожалению деть еще мал, не все подробно рассказывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы