879

Травля ребёнка в школе2

Столкнулась со сложной ситуацией. К дочери в коллектив (3 класс) пришла новая девочка. Моя первая с ней подружилась, была весёлая, появилась новая подружка. Спустя время сказала, что не общаются, без подробней, типа "ничего важного". Тут забираю из школы ребёнка, гуляет с другими одноклассницами, с теми, с кем обычно общается, не разговаривает. Начинаю осторожно выяснять, в чем дело. Сначала неохотно, потом разговорилась, и вылезло много интересного. Новая девочка выбрала мою и ещё пару девочек в "изгои". Оскорбления, унижения перед всем классом, мальчиков подговаривает толкаться, пинаться, названивали в вотсапе, была заблокирована. Задирает больше всего мою, потому что она очень эмоциональная, не может не реагировать (работаем над этим). Дошло до того, что ребёнка доводят до слез в школе, прям гнобят половиной класса. Другая половина старается молчать, заступаются только такие же "изгои". Дочь со слезами не хочет ходить в школу, прямо боится уже этих девочек. На вопрос чего боится, ответила: "а друг они меня подкараулят и побьют". В ответ боится что то сказать.
Конечно сразу, как узнали, пошли в классному руководителю, она покивала,утверждала, что ничего не видела, сказала, что проконтролирует, но заинтересованности в решение данной проблемы не увидела. Когда при ней довели до слез, пригрозила, что вызовет родителей. Я сама попросила привлечь школьного психолога для беседы с детьми, нехотя сказала, что попробует. Также замечаю, скажем так, особую нелюбовь учителя ко многим её ученикам, моя в том числе. Понимаю, что школа в любом случае будет открещиваться, готова к полнейшему отрицанию с их стороны.
Я конечно не собираюсь отпускать эту ситуацию, ребёнка буду защищать, надо будет пойду и в прокуратуру и в полицию. Прошу помощи, может кто то был в такой же ситуации, как правильно действовать, что делать? Может есть юристы, знают, как с правовой точки зрения правильно подойти к ситуации. Сердце кровью обливается, когда ребёнок спрашивает:"почему именно меня?". Со своей стороны пошли к психологу детскому, готовы идти в администрацию школы, писать заявления. Доказательств, указывающих конкретно на этих девочек, особенно на новенькую, нет. Всё делается чужими руками, а записки с оскорблениями дочка выбросила сразу, к сожалению. Такой продуманной схемы не ожидала увидеть у 9-леток, в шоке честно говоря. Боюсь наломать дров, просто крик о помощи уже!((

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги