Трансферация, глава 1 (проба перв)
Трансферация. 1 глава
Она шла по улице и слезы катились по ее лицу.
Прошёл уже месяц, как он ушёл от неё весьма странным способом. Пробормотав что-то непонятное себе под нос, парень растворился в зеленой вспышке на ее пороге.
Их пара не была из тех, кому говорили, что смотрятся хорошо вместе. Они были не из тех, кто создан друг для друга, часто ссорились, били посуду, рвали себе нервы. Но они любили друг друга, поэтому всегда понимали свои ошибки, всегда оставались вместе.
В тот день, месяц назад, он снова пришёл к ней. С цветами и конфетами, ее любимые "Ferrero Rocher". Но она была зла на него, обида говорила в ней. А парень лишь слушал, стараясь как можно дольше сдерживать боль, которая нарастала с каждым ее словом.
Никогда она бы не подумала, что все могло закончиться вот так, что любимый просто растворится во вспышке зеленого света на ее пороге. Конечно, сначала были мысли, что это лишь розыгрыш, но он не появлялся, не отвечал на звонки и смс.
Так, идя по улице в слезах, Ей ничего не оставалась, как пойти к нему. Она надеялась застать его дома, броситься обнимать, не смотря на все обиды, но найти смогла лишь оборванный листок бумаги с какими-то непонятными иероглифами. Губы сами начали шептать слова, и в них она вспомнила тот бред, что он нёс себе под нос.
Она очнулась на поляне, на неё нёсся огромный зеленый монстр, напоминающий человека. В нем было все: руки, ноги, голова, тело, лицо, но человеком это нельзя было назвать. Сзади послышался звон метала, и вперёд выскочил настоящий рыцарь с доспехами, подставив щит под топор монстра.
Пока она дрались, девушка встала на ноги. Голова жутко болела, в ушах звенело. Вдруг, в нескольких метрах от борьбы образовался красный столб, разразив небо, через момент это уже было светящееся красное облако. И воин, и монстр ринулись к нему, забыв про свои разногласия. Из-за спины подбежал ещё один рыцарь и, достав меч, побежал к облаку. Красное облако исчезло, остался лишь столп пыли. К девушке подошёл низкорослый старик с удивительно длинной бородой.
-- Бежим скорее отсюда, тебе здесь не место!
-- что? Где я?
Он взял ее за руку и побежал в сторону небольшого каменного укрепления, напоминающего маяк. Около него были конюшни, откуда старик вывел двух лошадей и на одну из них посадил девушку.
Она даже не знала, что умеет ездить верхом. Уже через день они были во дворце, где ей наконец предоставилась возможность отдохнуть. В голове никак не укладывалось, что это за монстры, что за облако и где она сейчас.
Незаметно для себя она заснула. Проснулась лишь от разговора ща дверью:
-- Ты уверен? Этого не было уже... лет... смерти...
-- Да, я... восточной... в комнате.
Многие слова она не могла разобрать или просто не слышала, но уже через минут дверь открылась и в комнату вошёл..
Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.