Трагичный финал...
Немного мыслей.
Я ненавижу когда главных героев книг, фильмов, аниме убивают в конце. Все приключение они могут уворачиваться от тысяч пуль, сражаться за белый дом с шагающими роботами, повергать самого дьявола... Но создатели сценариев очень часто используют один единственный приём, простой и действенный. Нужно убить главного героя (героиню или всех героев вообще) в конце. Это всегда и почти наверняка должно вызывать эмоции у читателя или зрителя. Ты смотришь за персонажем: как он растёт, преодолевает трудности, плачет и смеётся, начинаешь понимать его мотивы... Сближаешься с ним. Но финал должен быть ярким, а придумать что-то оригинальное и интересное очень тяжело. Поэтому используют проверенный временем приём. Надоело. Теперь каждый раз видя такую развязку, я лишь брезгливо улыбаюсь. Не вызовите эмоций, не заслужили.

А ещё сосдатели часто используют приём: оставляют главного героя в живых! Ты смотришь за персонажем, начинаешь понимать его мотивы, а он остаётся жив! На кой ляд ты мне живой и с понятными мотивами? Практически в каждом фильме, главные герои остаются в живых. Это такая банальная развязка! Теперь каждый раз видя такую развязку, я лишь брезгливо улыбаюсь.