Тоже типа, про работу2
Представьте, что все социальные сети закрываются ровно в 18-00, как офис. И вы должны выходить на улицу, общаться с живыми людьми, заниматься спортом, проводить время с детьми, семьей, читать.
Представьте, что все социальные сети закрываются ровно в 18-00, как офис. И вы должны выходить на улицу, общаться с живыми людьми, заниматься спортом, проводить время с детьми, семьей, читать.
Мне нравится, когда люди строят логические цепочки из 2х звеньев, и считают себя великими мыслителями!
1. Люди не занимаются детьми и спортом.
2. Люди сидят в соцсетях.
Вывод: закрыть соцсети и люди сразу уйдут в семью/спорт/работу. (Да нет же, дебилушки! Выйти в соцсеть - 2 секунды, минимум затрат, а для спорта нужны стадионы, спортзалы, проезд до них).
Вот вам такие же примеры:
1. Человек играет в видеоигры.
2. У человека нет личной жизни.
Вывод: Всё из-за кампухтерных игрушек. (Да нет же, дебилушки. Просто из-за отсутствия личной жизни/денег на другие хобби/инфраструктуры для спорта он и выбрал доступное занятие - игры).
1. Человек пьёт алкоголь.
2. Человек не занимается спортом.
Вывод: Вот запретим алкоголь, и все уйдут в спорт! (Ларёк с пивом прямо у подъезда, а стадион в соседнем районе, да и делать там зимой нечего).
1. Рождаемость падает.
2. Люди сидят в соцсетях (а могли бы рожать), на рыбалке (а могли бы рожать), в видеоиграх (а могли бы рожать), занимаются спортом (а могли бы рожать), читают книги (а могли бы рожать), общаются (а могли бы рожать).
Вывод: ...ну вы поняли.
1. У птиц есть крылья.
2. Птицы летают по небу.
Вывод: чтобы выросли крылья, надо летать! У человека нет крыльев как у птиц, потому, что он не летает. Запретим передвигаться по земле, и сразу все будут с крыльями! (Надо ли объяснять?)
Чтобы сложилась нормальная логическая цепочка, в ней должно быть много звеньев!
Когда не было интернета, помню соседи могли забежать на часик, просто попить чай. Люди заводили собак, время был на воспитание и выгул собаки. Про детей вообще молчу, сказки на ночь читали, сейчас в основном мульт в телефоне дают. Как бы кто,что не говорил, разница есть.. Тут минутка, тут секунда, складывается а день. Иногда на выходной планируешь что то, генуборку например, а с утра залипла на сериале, и все.... День пролетел.
Во-первых человек чувствует некое удовлетворение от тесного общения с хорошо знакомыми людьми - так что это общее моральное состояние, повышает настроение и т.п. Конечно можно сказать что на это есть семья, и - да, но чем больше круг общения, тем меньше ты замкнут в этом узком круге и способен находить контакт с разными людьми. Это не так важно как следующее.
Во-вторых утрачиваются/не приобретаются навыки общения - это в основном для молодых людей и детей.
Во-первых человек чувствует некое удовлетворение от тесного общения с хорошо знакомыми людьми - так что это общее моральное состояние, повышает настроение и т.п.
Вообще нет. Человек чувствует офигенное удовлетворение от того что ни с кем не общается. Даже спецом медитации придумали для такого.
Во-вторых утрачиваются/не приобретаются навыки общения - это в основном для молодых людей и детей.
Навык быть одному намного более важен. А если постоянно куда-то ходить, то ты будешь в ужасе от общества самого себя. Куда лучше сидеть дома и наслаждаться одиночеством.
з.ы. Давайте больше не будем выдавать какие-то собственные мысли, правдивые или нет, за общепризнанные вещи, ок?
Человек чувствует офигенное удовлетворение от того что ни с кем не общается
Вероятно, психически здоровые люди с четкими личными границами и интроверты действительно чувствуют офигенное удовлетворение, но так же многие люди боятся оставаться одни. Соцсети как раз потому и так популярны, что люди меньше чувствуют себя одинокими
Тем более вы сами называете это навыком, то есть нужно научиться чувствовать от этого кайф))
Человеку нужно и общение, и быть наедине с собой. Но это не значит что надо насильно всех заставлять быть наедине с собой. Так наверняка можно уйму людей с ума свести
Да постоянно. Во дворе у нас детская площадка и дети там кричат и визжат, сука, с раннего утра до позднего вечера. Я бы предпочла, чтобы эти малолетние бестии в интернете сидели.
Про плюсы живого общения ответил кому-то в этой ветке.
Нашла. У вас из плюсов повышение настроения и навыки общения.
Первое почему-то не перекрывается семьей по вашим словам, хотя общение с семьей никак не влияет на расширение знакомств в сети.
Второе вообще дико притянуто, навыки общения развиваются как в живом общении, так и в интернете. При чем я прекрасно понимаю как знакомиться с людьми тут, но откуда взять новые знакомства ирл мне не совсем понятно.
Вы не видите этого потому что это у вас есть. Понимает тот кто теряет или не имеет.
Я не вижу что потому что у меня есть что? Общение? Так я и теряла, и не имела
И на улице с людьми знакомилась, и в школьные годы в лагерь ездила, и на сходки по интересам ходила, и на концерты. Да, было весело. Но теперь я постоянно дома, и ни разу не скучала по тем временам.
И судя по накалу, вы преувеличиваете мою позицию в этом вопросе
Да, я подгорела, прошу прощения. Просто тема "живое общение лучше" задевает меня за самое живое, потому и возмущаюсь сильно, не серчайте
Да общение в сети - одно дело, но как много люди общаются из того времени что проводят в телефоне? Конечно кто как, но по-моему это гораздо меньшая часть в среднем. Суть поста была про оторваться от телефона и увидеть живых людей, поделать что-то в реальном мире.
Навыки общения всё же развиваются не одинаково в сети и в живую. Видеть реакции человека, настроение, слышать интонацию - это другой уровень. Сколько вам понадобиться времени, чтобы понять что это за человек при общении по сети и когда он перед вами? Я сам говорю, как работающий на удалёнке уже 3 года, у которого почти всё общение - в сети, за исключением нескольких человек из семьи.
В детстве вы вели активную социальную жизнь, поэтому у вас с этим всё нормально. У меня в целом тоже, учился в 4-х школах. Но вы вероятно не понимаете что получается из детей, которые через это не проходят - об этом я и говорю. Знаю я одного ребёнка, который был на домашнем обучении, в школу не ходил ни дня, и общение кроме как с мамой у него было редко - неприятный тип вырос. И это у него ещё 2 брата было, сейчас разъехались.
Странно что не согласны с тем, что живое общение лучше. Здесь только не надо перегибать палку, я же не намекаю что от общения в сети надо избавиться. Говорю что живого общения, а это не только общение - это совместные занятия, дела, игры - стало заметно меньше в нынешней эпохе.
Сидишь в своём смартфоне, а мы вот раньше...
Сидишь в своём кампуктере, а мы вот раньше...
Сидишь в своём телевизоре, а мы вот раньше...
Сидишь в своих книгах, а мы вот раньше...
И что, долго можно в течение дня залипать в газету? Может газета такая же интересная, как соцсети и смешнявки в них сейчас?
на организацию встречи с друзьями или поездки с семьёй нужно
Друзья и семья.
Которые, внезапно, есть не у всех, а у кого есть, не всегда могут пойти тусить по первому зову.
Так почему нет ещё семьи? А ну перестал немедленно писать на Пикабу и вперёд улучшать демографическую ситуацию, рожать детей и пусть бегают играют на улице ! Ишь чо!
А если серьезно - опосредованные техникой коммуникация и общение сохранили и создали столько человеческих связей, что недавно было невозможным.
Поэтому этот алармистский неолуддизм бессмысленный.
Человек получил ещё один великолепный инструмент для своей деятельности и если он использует его для деградации, то, наверное, проблема не в инструменте?
А то люди всегда были единым дружным человечеством? И потом вдруг пришла цифра и золотой век человеческого общения закончился.
Если для вас телефон это только залипание в бесконечную ленту в какой-нибудь соцсети и пустой трёп, то это ваша личная проблема и ничего более)
Так то там у тех кто умеет пользоваться - бесконечная библиотека, музыка, офис, магазины и да -общение с близкими людьми
Вообще считаю что детям и подросткам, компьютер, телефон и планшет до 14 лет, вообще не нужно давать.
Тогда ещё, желательно, покупать им странную безвкусную одежду, и несуразную причёску. Чтобы в классе они не только не находили общих тем ("смотрел ссылку, что вчера прислал?", "смотрел такое-то кино?", "играл в такую-то игру?"), но и были посмешищем и изгоями.
Если у всех будет так, такой проблемы не будет - раньше же не было. А с одеждой и всем остальным - чистое передёргивание, речь о гаджетах.
1. Всех не уравнять!
2. Раньше не было? Раньше залипали в ТВ и видаки, ПК, PSP, Game Boy, тамагочи, тетрисы и т.д.
Книги надо запретить! Нечего в литературную/виртуальную реальность уходить!
Что значит уравнять... Что не реплика то истеричные лозунги и передёргивания.
В Китае таки это сделали - ограничено время на игры и на соцсети, какими-то единицами часов в неделю.
Кроме пк, псп и геймбоя перечисленное и рядом не стояли с нынешними телефонами по тому сколько там можно залипать. А сами пк, псп и геймбой - уже относятся к современности.
Что за мифы? Что Вы знаете о Китае? Мне что-то смартфон пришёл с китайской прошивкой, с 6-7 приложениями для знакомств (или соцсетями). В Китае 200 000 000 пользователей платных VPN. Они отлично сидят в FaceBook. Ну а есть и изгои, которые "не знаю, в наше время такого не было, запретили - значит не надо".
В Китае таки это сделали
Вот и делают такие как Вы - не разбирающиеся. Вы живёте в мире информационных технологий, и нужно учится жить с ними, а не без них.
Соцсети по паспорту - китайские. В vk, инсту, фб они зайдут также как и Вы. Так что система ограничивает ограниченных. Сейчас очень много несовершеннолетних разбираются в смартфонах лучше чем Вы. А если не разбираются - смотрят инструкцию на ютубе.
Так что, белой вороной можно быть потому, что нет смартфона, а можно потому, что нет VPN.
Для вымирающего спорта - не нужны. А для массового спорта, которые поднимет здоровье нации - нужны.
Так себе работа
2K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!