4249

Тоже типа, про работу2

Представьте, что все социальные сети закрываются ровно в 18-00, как офис. И вы должны выходить на улицу, общаться с живыми людьми, заниматься спортом, проводить время с детьми, семьей, читать.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится, когда люди строят логические цепочки из 2х звеньев, и считают себя великими мыслителями!
1. Люди не занимаются детьми и спортом.
2. Люди сидят в соцсетях.
Вывод: закрыть соцсети и люди сразу уйдут в семью/спорт/работу. (Да нет же, дебилушки! Выйти в соцсеть - 2 секунды, минимум затрат, а для спорта нужны стадионы, спортзалы, проезд до них).

Вот вам такие же примеры:
1. Человек играет в видеоигры.
2. У человека нет личной жизни.
Вывод: Всё из-за кампухтерных игрушек. (Да нет же, дебилушки. Просто из-за отсутствия личной жизни/денег на другие хобби/инфраструктуры для спорта он и выбрал доступное занятие - игры).

1. Человек пьёт алкоголь.
2. Человек не занимается спортом.
Вывод: Вот запретим алкоголь, и все уйдут в спорт! (Ларёк с пивом прямо у подъезда, а стадион в соседнем районе, да и делать там зимой нечего).

1. Рождаемость падает.
2. Люди сидят в соцсетях (а могли бы рожать), на рыбалке (а могли бы рожать), в видеоиграх (а могли бы рожать), занимаются спортом (а могли бы рожать), читают книги (а могли бы рожать), общаются (а могли бы рожать).
Вывод: ...ну вы поняли.

1. У птиц есть крылья.
2. Птицы летают по небу.
Вывод: чтобы выросли крылья, надо летать! У человека нет крыльев как у птиц, потому, что он не летает. Запретим передвигаться по земле, и сразу все будут с крыльями! (Надо ли объяснять?)

Чтобы сложилась нормальная логическая цепочка, в ней должно быть много звеньев!

раскрыть ветку (41)
То, что соцсети, да и вообще залипание в телефоне/ПК убивают живую коммуникацию это факт. Как раз потому что это гораздо проще, все и выбирают эту подмену. Это лёгкое, доступное развлечение, в то время как на организацию встречи с друзьями или поездки с семьёй нужно несравненно больше усилий, и удовольствие от этого не гарантируется и оно ещё и отложено.
раскрыть ветку (37)
16
И никто никогда не объясняет, почему это плохо. Чем плохо легкое, доступное развлечение? Почему лучше ехать с семьёй или встречаться с друзьями? Да и не пойдете вы после работы с друзьями встречаться. А я и на выходных не пойду. И меня это устраивает
раскрыть ветку (5)
0

Когда не было интернета, помню соседи могли забежать на часик, просто попить чай. Люди заводили собак, время был на воспитание и выгул собаки. Про детей вообще молчу, сказки на ночь читали, сейчас в основном мульт в телефоне дают. Как бы кто,что не говорил, разница есть.. Тут минутка, тут секунда, складывается а день. Иногда на выходной планируешь что то, генуборку например, а с утра залипла на сериале, и все.... День пролетел.

Во-первых человек чувствует некое удовлетворение от тесного общения с хорошо знакомыми людьми - так что это общее моральное состояние, повышает настроение и т.п. Конечно можно сказать что на это есть семья, и - да, но чем больше круг общения, тем меньше ты замкнут в этом узком круге и способен находить контакт с разными людьми. Это не так важно как следующее.
Во-вторых утрачиваются/не приобретаются навыки общения - это в основном для молодых людей и детей.

раскрыть ветку (3)
5

Во-первых человек чувствует некое удовлетворение от тесного общения с хорошо знакомыми людьми - так что это общее моральное состояние, повышает настроение и т.п.

Вообще нет. Человек чувствует офигенное удовлетворение от того что ни с кем не общается. Даже спецом медитации придумали для такого.

Во-вторых утрачиваются/не приобретаются навыки общения - это в основном для молодых людей и детей.

Навык быть одному намного более важен. А если постоянно куда-то ходить, то ты будешь в ужасе от общества самого себя. Куда лучше сидеть дома и наслаждаться одиночеством.

з.ы. Давайте больше не будем выдавать какие-то собственные мысли, правдивые или нет, за общепризнанные вещи, ок?

раскрыть ветку (2)
0

Человек чувствует офигенное удовлетворение от того что ни с кем не общается

Вероятно, психически здоровые люди с четкими личными границами и интроверты действительно чувствуют офигенное удовлетворение, но так же многие люди боятся оставаться одни. Соцсети как раз потому и так популярны, что люди меньше чувствуют себя одинокими
Тем более вы сами называете это навыком, то есть нужно научиться чувствовать от этого кайф))
Человеку нужно и общение, и быть наедине с собой. Но это не значит что надо насильно всех заставлять быть наедине с собой. Так наверняка можно уйму людей с ума свести

0
Это вы свои мысли за правду выдаёте. Биология 5 класс - человек самое социальное животное.
Без социализации он даже человеком не вырастет, причем после 5 летнего возраста уже поздно становится, получится ребенок-маугли.
4
Так можно и воду кипятить вёдрами, а не пользоваться горячей из-под крана. Да, это долго, неудобно, и все такое. Зато сколько эмоций!
Что по-вашему плохого в том что люди общаются через звонки, а не собираются вместе за столом? Минусы реальной встречи вы привели, а что на счёт плюсов? Как вообще можно сравнивать то что, например, лично я каждый день общаюсь с друзьями с разных городов, и то что мы могли бы как-то договориться, и раз в год встретиться с частью из них на праздник в чужом для всех городе?
раскрыть ветку (8)
Так речь не про ситуацию разных городов. Вообще тема начиналась с детей, как часто вы их сейчас видите на детских площадках во дворах домов?
раскрыть ветку (7)
7

Да постоянно. Во дворе у нас детская площадка и дети там кричат и визжат, сука, с раннего утра до позднего вечера. Я бы предпочла, чтобы эти малолетние бестии в интернете сидели.

1
Речь про ситуацию общения в интернете. Ну, предположим что речь про людей с одного города. Плюсы личного общения есть какие-нибудь?

И тема не начиналась с детей. Я ответила на комментарий до обсуждения оных. Они меня не касаются. Пусть за них отвечают их родители. Если считают что детям норм неконтролируемо болтаться по сети - их дело.
Не должна я отвечать за других.
Не можете отложить телефон во время реального диалога - лечите зависимость. Ваш ребёнок зависает в телефоне - начните его развлекать и увлекать чем-то реальным. Не можете встречаться с друзьями чаще - найдите ещё друзей с любовью к встречам почаще. Не нужно из-за своих представлений о том как лучше проводить свободное время, ограничивать других людей в их досуге. Есть более объективные проблемы, чем то что кто-то общается не так как вам нравится.
А ещё наверняка вы сначала говорите "больше собирайтесь где-нибудь и лично общайтесь", а потом окажется что "только нам не мешайте, а то вы сильно шумные, буйные и шутки у вас дегродские".
Но ведь это уже получается полная зеркалка с постом. Встречайтесь лично почаще, не мешайте тем, кому хорошо общаться не лично
раскрыть ветку (5)
0
Про плюсы живого общения ответил кому-то в этой ветке.
Вы не видите этого потому что это у вас есть. Понимает тот кто теряет или не имеет.
И судя по накалу, вы преувеличиваете мою позицию в этом вопросе
раскрыть ветку (4)
0

Про плюсы живого общения ответил кому-то в этой ветке.

Нашла. У вас из плюсов повышение настроения и навыки общения.
Первое почему-то не перекрывается семьей по вашим словам, хотя общение с семьей никак не влияет на расширение знакомств в сети.
Второе вообще дико притянуто, навыки общения развиваются как в живом общении, так и в интернете. При чем я прекрасно понимаю как знакомиться с людьми тут, но откуда взять новые знакомства ирл мне не совсем понятно.

Вы не видите этого потому что это у вас есть. Понимает тот кто теряет или не имеет.

Я не вижу что потому что у меня есть что? Общение? Так я и теряла, и не имела
И на улице с людьми знакомилась, и в школьные годы в лагерь ездила, и на сходки по интересам ходила, и на концерты. Да, было весело. Но теперь я постоянно дома, и ни разу не скучала по тем временам.

И судя по накалу, вы преувеличиваете мою позицию в этом вопросе

Да, я подгорела, прошу прощения. Просто тема "живое общение лучше" задевает меня за самое живое, потому и возмущаюсь сильно, не серчайте

раскрыть ветку (3)
0

Да общение в сети - одно дело, но как много люди общаются из того времени что проводят в телефоне? Конечно кто как, но по-моему это гораздо меньшая часть в среднем. Суть поста была про оторваться от телефона и увидеть живых людей, поделать что-то в реальном мире.

Навыки общения всё же развиваются не одинаково в сети и в живую. Видеть реакции человека, настроение, слышать интонацию - это другой уровень. Сколько вам понадобиться времени, чтобы понять что это за человек при общении по сети и когда он перед вами? Я сам говорю, как работающий на удалёнке уже 3 года, у которого почти всё общение - в сети, за исключением нескольких человек из семьи.

В детстве вы вели активную социальную жизнь, поэтому у вас с этим всё нормально. У меня в целом тоже, учился в 4-х школах. Но вы вероятно не понимаете что получается из детей, которые через это не проходят - об этом я и говорю. Знаю я одного ребёнка, который был на домашнем обучении, в школу не ходил ни дня, и общение кроме как с мамой у него было редко - неприятный тип вырос. И это у него ещё 2 брата было, сейчас разъехались.

Странно что не согласны с тем, что живое общение лучше. Здесь только не надо перегибать палку, я же не намекаю что от общения в сети надо избавиться. Говорю что живого общения, а это не только общение - это совместные занятия, дела, игры - стало заметно меньше в нынешней эпохе.

раскрыть ветку (2)
0

Как будто все социализированные люди исключительно приятные личности.

раскрыть ветку (1)
0

Это необходимое, но не достаточное условие

4
DELETED

Сидишь в своём смартфоне, а мы вот раньше...
Сидишь в своём кампуктере, а мы вот раньше...
Сидишь в своём телевизоре, а мы вот раньше...
Сидишь в своих книгах, а мы вот раньше...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И что, долго можно в течение дня залипать в газету? Может газета такая же интересная, как соцсети и смешнявки в них сейчас?

1
Ну, вполне себе годная подмена. Я вот сегодня, придя вечером с работы, пообщалась в чате с большим количеством соратников-собачников, в Вотсапе с подружкой и соседкой, по телефону со старенькой родственницей. Мило и продуктивно пообщались. А когда б мы собрались для живой коммуникации? С собачниками мы хоть два раза в год на породных встречах пересекаемся. А на очные встречи с друзьями и родственниками тупо нет времени и сил. У меня сестра с подружками из других городов бухает по праздникам по видеосвязи. Это ж здорово))).
0

на организацию встречи с друзьями или поездки с семьёй нужно

Друзья и семья.
Которые, внезапно, есть не у всех, а у кого есть, не всегда могут пойти тусить по первому зову.

0
Может, если конкретно вы, между встречей с друзьями или поездкой с семьёй выбираете залипать в телефоне - остальных не нужно по себе равнять?))
раскрыть ветку (5)

У меня ещё нет семьи, зачем вы придумываете по чему я равняю?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Так почему нет ещё семьи? А ну перестал немедленно писать на Пикабу и вперёд улучшать демографическую ситуацию, рожать детей и пусть бегают играют на улице ! Ишь чо!

А если серьезно - опосредованные  техникой коммуникация и общение сохранили и создали  столько человеческих связей, что недавно было невозможным.

Поэтому этот алармистский неолуддизм бессмысленный.

Человек получил ещё один великолепный инструмент для своей деятельности и если он использует его для деградации, то, наверное, проблема не в инструменте?

раскрыть ветку (3)
0
Для связей же не нужно полдня залипать в телефон. Связи это хорошо. А вот то что интернет разъединил людей на миллионы маленьких сообществ, вместо того чтобы объединить - вроде все уже поняли. Под каждым постом срач, и не один. В 90-е, 0-е люди из реальной жизни приходили в интернет и приносили оттуда стиль общения. Со временем он выветрился
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А то люди всегда были единым дружным человечеством? И потом вдруг пришла цифра и золотой век человеческого общения закончился.

Если для вас телефон это только залипание в бесконечную ленту в какой-нибудь соцсети и пустой трёп, то это ваша личная проблема и ничего более)

Так то там у тех кто умеет пользоваться - бесконечная библиотека, музыка, офис, магазины и да -общение с близкими людьми

раскрыть ветку (1)
0
Были, сообщества были в разы больше, общего у людей было больше
ещё комментарии

Для спорта не нужны стадионы. Спортзалы тоже необязательны, хоть и желательны.

раскрыть ветку (1)
1

Для вымирающего спорта - не нужны. А для массового спорта, которые поднимет здоровье нации - нужны.

Тут много звеньев, они пропущены для краткости. Кто поумнее тот догадается, кто глупее и/или упертее те и критику ушат будут выливать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы