Тоже про собеседование

В общем, что-то вспомнилось.

Обновлял резюме на hh, просто для профилактики.

Звонок:

-Добрый день, мы фирма "Рога и копыта" ищем сотрудника на технологию N, ваше резюме нас очень заинтересовало.

...

(дальше длинный рассказ про них, и я уже понимаю, что они мне не интересны вообще)

...

А скажите, вот вы сейчас работаете, судя по резюме, почему хотите уйти?

-Просто смотрю варианты. А почему вы ищете нового сотрудника?

-(доверительно) понимаете, у нас есть сотрудник, но он сильно пьет: приходит с перегаром и бывает прогуливает, мы бы хотели его заменить.

И вот тут я решил проявить профессиональную солидарность...ну и слегка тролльнуть.

-Так а что вы хотели?! Это наше профессиональное заболевание, на технологии N по другому не поработаешь, я бывает и по неделе из запоя не выхожу, и все специалисты так же.

-....Спасибо, мы с вами еще свяжемся.

Мне вот всегда было интересно, оставили ли того бухарика после моего заявления. Так как специализация редкая, а город не столичный и вряд ли они в ближайшие дни еще с кем-то созванивались.

Автор поста оценил этот комментарий

Ни фига не понял,но думаю hh тебе не поможет

Посылай резюме на прямую: Москва.Газпром.Миллеру.

раскрыть ветку (1)
3

Тебе впарили дорогой продукт, не объяснив как дорого и сложно его обслужить, чтоб он работал.

Заманив гигантами, которым, с их масштабами это не дорого и не сложно, которые его тоже купили.

Так яснее?

П.с. как ты оцениваешь свой интеллект? Ну хоть на уровне тупой-так себе-умный-умею читать -вообще заебись-гений?

Ваша фамилия Королев,Туполев? Лучше взять толкового студента через короткое время врубится,не будет ни один начальник держать алкаша. Или у тебя

Завышенная оценка своей профессии.Назови мне хоть одного незаменимого

Если нет спеца в маленьком городе выпишут из другого

раскрыть ветку (1)
3

Все просто: ты взял продукт за 15-30кк. Тебе показали вендоры как там все красиво и удобно, показывают список фирм, которые его купили (реально внушительный) и как увеличили доход

...только они не объясняют про специалистов по нему. И что если "газпром" или "сбер" в головных офисах их найдут, не говоря о "Бэнк оф Америка" или "Airbus" , пусть не очень дешево, то ты в своем провинциальном городе становишься заложником.

Ты конечно можешь взять кого-то на обучение. Но этот алкаш не тупой, раз стал спецом, он не будет их хорошо учить.

Выписать из Москвы в "Рога и копыта"...ну готовь 2 московских ценника. Готов платить по 400к в месяц?

Нет, ты уже ввалил деньги и точно не готов еще и отдавать по сути по 600 (т.к. большая часть взносов идет с работодателя) или 7,200 кк в год.

Подробно расписал?

показать ответы
2

Мы его не трогаем, просто привозим его и все необходимое. И уходим. Звонит в в срок, сдает в срок.  Видела это своими глазами- открывает бутылки, пьет и идёт работает. Говорит- без этого края не выходят. После его работу замеряла. Была в ах...е. Ровнее не бывает.  Болел в декабре, лечи всей конторой. Сейчас работает и постоянно ворчит. Мы его обожаем.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и слава богу, что вы это понимаете.

У меня после расставания с девушкой 2 месяца было что я бухал...ну не каждый день но часто и по 3 дня подряд, а перерыв не боле 2х , перегар в целом не уходил.

Короче вызвал директор департамента и просто предложил из дома работать пока не отойду, т.к. работал то я хорошо. Я через неделю еще отошел и вернулся в офис, но дома тоже нормально работу делал. И вообще никаких напоминаний.

показать ответы

Уволили на хер ,незаменимых  нет

Знаю только одного, и ты его знаешь

раскрыть ветку (1)
2

Эт кто таков?

А незаменимых нет, если время есть. А если ты уже вбухал кучу бабла, а специалистов нет в принципе, то "тоби пизда".

показать ответы
2

У меня интересный был случай. Звоню, так и так, такое образование, опыт работы. Там: отлично, приходите завтра к 8 утра. Я говорю, завтра никак, работаю. Тупо бросили трубку со словами "а зачем тогда звонишь". Я ахуе ещё дня три ходил :)

раскрыть ветку (1)
2

Значит условия такие потом бы озвучили, что только отчаявшийся пойдет, а те у кого и так кусок хлеба есть не интересны)

показать ответы
2

У нас в бригаде есть мужик. 46 лет. Теплый пол, заливка+плитка+ ламинат. Делает только это. Но! Условие- сумма( в зависимости от площади) и стандартно+ ящик водки!!!! Привозим его на объект, он шлёт всех нахрен. За неделю делает. Работает один. Сдает- идеал. Сейчас февраль, а до октября его график расписан. Вот тебе и бухарик.

раскрыть ветку (1)
1

Да таких вообще трогать не надо. Единственно жалко, что скоро здоровье потеряет (хотя тоже не факт, гены больше решают), но приебываться к нему...да просто уйдет еще куда-нибудь.

Имхо, если с клиентами не общаешься, то вообще похер на твои личные дела должно быть. Я так считаю, но я выше тимлида не был и не хочу, так что только убеждать приходилось начальство.

показать ответы
1

Это не сразу случилось. Первые почти два года он меня нах слал. Типа баба, чё ты понимаешь. А потом ничего) даже раз, было, сказал- дура ты Ленка, пороть тя и пороть, фазу и ноль привезла, а переходники feed in прое... ла. И ржёт.  И пьет и ржёт. Это правда на др. Объекте было. Когда он ещё и щитуху гнал. Но сейчас мы дружим)

раскрыть ветку (1)
0

Ох, я не электрик от слова вообще.

Но у нас был монтажник, которому отключали автомат и он на вкус ноль от фазы определял, там видимо по кислоте...или я хз как.

Еще как-то запуск был объекта прямо сейчас (день города, тысячи людей на площади ждут), а у нас коротит и один насос не пускается через раз, он предложил от БП максимум подать на пару секунд- типа "усик" коротящий сразу сгорит...и блин сработало)

Ну а насчет девушек на "мужских" профессиях 100% он прикалывался. В СССР это было не только нормально, но и наоборот, всячески поддерживалось.

показать ответы
1

Хороший работник- на вес золота! А понять все можно, помочь, поддержать. Все бывает в жизни. Я вот за ноутом сижу и по объектам катаюсь, а он всю черновую делает. И когда заболел, реально еду ему готовили и возили. Все ел, но говорил- них...я вы готовить не умеете😂

раскрыть ветку (1)
0

Сцук, что-то ржу над последним, но так, умиляясь. Как будто деда своего ворчливого кормите))

показать ответы
Редкая специализация - это слесарь-акушер?
раскрыть ветку (1)

Ну почти, велосипедо-костылестроитель.  Сори, я конкретные названия не укажу и не просите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы