627

Тоже про ремонт обуви

Попала ко мне в ремонт пара: отличные ботинки, честная рантовая сборка, кожаная подошва, наборный каблук.

Пробег большой - подошва на передней части следа протёрта насквозь (почти до основной стельки), на каблуках набойки изношены, каблук сточен косячком.

Обратившийся сказал, что в нескольких мастерских ему отказали в ремонте со словами типа: "да выбросьте вы их, им хана!

Что сделано: убрал изношенные слои

Заменил вот эту белую мягкую (видимо специально для амортизации) фигню. Фото не осталось.

собрал два слоя подошвенного чепрака на подошву

Первый слой

Второй слой установлен

подготовил на установку профилактики, наделал дыр в новой подошве для шитья, пришил подошву, накатил профилактику.

На каблуке: удалена родная набойка, восстановлен косячок с помощью набора пары слоёв чепрака, установлена новая набойка.

После этих манипуляций сбоку каждая из полупары выглядела так:

Цвет отличается, не беда!

Всё урезы заново установленных слоёв покрашены в цвет, какой был изначально на обуви (мне повезло, всего-лишь коричневый) и покрыты воском, чтоб защитить кожу от проникновения влаги.

Если в прошлом пробег у этой пары был только по офису, то теперь можно и на улицу выйти - износоустойчивость у теперешних каблуков и профилактики куда больше.

UPD: для тех, у кого возникает вопрос вроде: "нахуя это вообще ремонтировать?" отвечаю: пара может очень нравиться, быть шибко удобной или еще примерно 8-800 причин. Ну и, наверное, изначальная стоимость пары, насколько я смог опознать, это - Grenson Archie.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

И прихуячили профилактику из резины, ну ясно.

раскрыть ветку (17)
1

Профилактика Topy, это полиуретан

раскрыть ветку (16)

Смешно, испортили обувь на кожаной подошве превратив в херню на резине. Меняли бы на кожу, нахрен этот ремонт как у китайцев на рынке.

раскрыть ветку (15)

Вы читали вообще пост? слои чепрака восстановлены. Полиуретан - только профилактика.

раскрыть ветку (14)
1

Зачем профилактика из полиуретана? Пульт у вас тоже в пакете и на новую обувь с кожаной подошвой такую ставите?

раскрыть ветку (12)
4

на новую обувь с кожаной подошвой тоже ставят профилактику, да

всё зависит от желания хозяина обуви

раскрыть ветку (11)

Так делают только больные извращенцы которые покупают плазму за 150к и запихивают пульт в пакет и дисплей в пленку

раскрыть ветку (10)
4

Я так делаю. У меня много качественной обуви, и в основном накат ставлю сразу после покупки. Вы представить себе не можете, как быстро стирается кожаная подошва у пары лодочек. А стоить они могут как 3-10 пар ботинок из этого поста.

раскрыть ветку (5)
1
А стоить они могут как 3-10 пар ботинок из этого поста

будьте так добры, покажите пару лодочек за £1260? и на пару за £4200 тоже интересно было бы взглянуть.

раскрыть ветку (4)
1

Прям свежак из ЦУМа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Ну вот зачем я туда полезла!!! Там скидки. А к нам доставки нет никакой!!! А в целом хорошие лодочки стоят в районе 50 000 (да я знаю что меня сейчас тут линчуют), но многим моим туфлям больше 5 лет и они в прекрасном состоянии. Я лично не люблю цацки, косметику и много чего ещё. Но сумки и туфли это моя страсть. И у меня нет крокодиловой биркин, но есть питиновая от Фенди. И да у меня есть ботильоны из кожи крокодила и несколько пар из питона.

0

такого мне не понять - за что там десятка фунтов? О_о

раскрыть ветку (1)
1

больные извращенцы, да

раскрыть ветку (1)
0

Прости, конечно, но сейчас посмотри на пары, которые на этой картинке и на ту, которую ты сделал. Ничего не замечаешь? Например, отсутствие красных деталей на подошве или неаккуратных логотипов по всей плоскости?

Уже не в первом посте замечаю, что эта профилактика часто как корове седло

1
Ну хз. Если только по коврам в офисе и тр быстро сотрется. А если еще по улице. Да ну нафиг. Я ставлю профилактикую и набойку сразу на метал меняю. Ну иои хотя бф подковку
0

ты в праве думать, как тебе захочется.

Выглядит ужасно. Будто на феррари дверь поменяли, взяв запчасть с жигулей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы