-2

Тоже полтос, но есть нюанс

Приколитесь. Расторгуев артист, платит 50 тысяч за прием/регистрацию корреспонденции.
Министр спорта - чиновник первого класса, единственный на страну. Платит 50 тысяч за планирование и контроль своего рабочего дня.

Тоже полтос, но есть нюанс Зарплата, Чиновники, Различия, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

И?

раскрыть ветку 1
+6

Что и? Не видишь у человека свободная перемена или урок отменили.

+3

А что? 50 тысяч для Москвы стали охуенными деньгами? Так себе зарплатка, а работа в бюджете, тот еще гемморой.

+3
Прямо скажем, деньга небольшая, а работа нервная.
+2

Похоже я не первый, ТС, объясни, что не так?

раскрыть ветку 3
0
Нууу. Я бы не доверила свой рабочий день сотруднику на тех же условиях, что и для "девочки с бумажками".
раскрыть ветку 1
0

Что тот, что тот, по старому секретарь или помощник. По факту принципиально ничем работа не отличается у них.

0
Это, ТС, мне тоже растолкуй, что там и как. Ни хуя не понятно
+1

подрастешь — поймешь

но это не точно

0

Хрен найдут... Тут опыт надо иметь серьёзный.... )

Похожие посты
1125

Наконец-то чиновников заставляют рублем отвечать за липовые контракты

Из зарплат чиновников ХМАО удержат 30 млн. рублей. Виновных заставят вернуть деньги за слишком дорогие контракты на медицинские перчатки и маски

Наконец-то чиновников заставляют рублем отвечать за липовые контракты ХМАО, Югра, Чиновники, Суд, Зарплата, Сатира, Деньги, Политика

Арбитражный суд Югры обязал чиновников департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа вернуть в окружной бюджет около 30 миллионов рублей за необоснованно завышенные контракты на поставку медицинских перчаток и масок. Информация об этом содержится в картотеке дел суда.


Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский пообещал, что все 30 миллионов рублей будут удержаны из зарплат чиновников, виновных в завышении цены закупки. «Виновные прикрывались экстренной необходимостью в период пандемии. Это недопустимо. Мы заставим их компенсировать бюджету Югры все потери. Заработная плата моих сотрудников это позволяет», – сказал Добровольский.


Подробности с цифрами здесь и здесь

3054

Чиновницы, укравшие у школ 9 млн рублей, просто не разобрались, как это сделать законно

Источник: https://newizv.ru/news/society/03-07-2020/chinovnitsy-ukravs...


На днях в СМИ появилась информация об обвинительных приговорах в Ставропольском крае чиновницам, переводившим деньги, выделенные на зарплаты учителям, себе и своим родственникам.

Чиновницы с директором просто не разобрались до конца в современных законах: надо было переводить деньги не себе и своим родственникам на банковские карты, а нанятым на работу «своим», «приближенным», «любимым» учителям, уборщицам, секретарям, выплачивая им «стимулирующие выплаты» на условиях издольщины (проверить это невозможно). И тогда б их никто не посадил, все было б по закону. Так делают сейчас руководители бюджетных учреждений по всей стране. Об этом уже председатель Госдумы всем рассказывает:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=260&v=WQgPDy... (см.с 4 мин 20 сек)

Вот только решений никаких действенных никто не предлагает: зачем же менять эту замечательную, такую выгодную для руководителей, систему.

Основные законы, сделавшие эту чудовищную, разрушительную для страны систему законной, названы в Петиции (подписывайте и распространяйте, привлекайте к ней внимание общественных и политических сил).

(Гиперссылки см. в Источнике в начале поста).

2483

Министр здравоохранения Нижнего Новгорода назвал "отрежессированной заказухой" сбор медиков

Врачи и сотрудники скорой помощи собрались накануне на подстанции СМП в Сормовском районе. Они должны были получить обещанные президентом 25 тысяч рублей за работу с больными коронавирусом, однако получили "в разы меньше".

Чиновник выложил в Facebook видео из помещения подстанции: в дверях толпятся сотрудники в масках, которых пригласило на собрание руководство медучреждения. По его словам, среди собравшихся были «совершенно посторонние личности».

Министр здравоохранения Нижнего Новгорода назвал "отрежессированной заказухой" сбор медиков Негатив, Нижний Новгород, Врачи, Зарплата, Коронавирус, Чиновники, Видео, Длиннопост

via

"Поручил глав врачу обратиться в полицию и СК с заявлением о проведении расследования по горячим следам, кто и с какими целями стоит за этой акцией. По-человечески, мне очень стыдно за эти грязные и липкие технологии. Я уверен, что если у человека есть альтернативная точка зрения или политические взгляды, устраивать такие сюжеты — очень аморально".


Ранее Мелик-Гусейнов заявлял, что до 15 мая все финансовые обязательства будут выполнены.


Сайт NN.ru со ссылкой на программу местного телеканала «Кстати» сообщил, что медики собрались на подстанции после того, как им не выплатили «президентскую» надбавку за работу с пациентами с коронавирусом.


В сообщении Мелик-Гусейнова о деньгах ничего не сказано.




@pdmnews


via

Подробнее: #comment_169316371

Показать полностью 1
596

Сравнение примерных зарплат чиновников в Англии и России

Получил запрос на размер зарплат различных чиновников в Англии, а потом дать оценку сравнимости этих зарплат с российскими. Тема, мягко говоря, сложная, т.к. в России зарплаты местных субъектов федеральными законами не регулируются, и в открытом доступе единым списком их нет. Собственно, прозрачности маловато. Есть сайт declarator.org. Короче, я попытался. Курс: 87 рублей за один фунт. Я сразу даю зарплаты в рублях после вычета налогов, чтобы не перегружать пост цифрами. Кому все это неинтересно, можно сразу в выводы.


Итак, много ли получают чиновники высокого ранга в Англии? Да, работа чиновников сравнительно хорошо оплачивается. Возьмем мэров. Мэр Большого Лондона получает порядка 7 876 545 рублей в год после налогов или 656 379 рублей в месяц. Это самая высокая зарплата среди мэров. Оно и понятно, человек управляет агломерацией на несколько миллионов жителей. Что с остальными мэрами? Их зарплаты можно посмотреть вот тут: http://www.citymayors.com/mayors/british-mayors-salaries.htm...

Если кратко, то мэры агломераций (т.н. «метро») получают в среднем 4 986 840рублей в год на руки или 415 570 рублей в месяц.

Мэры обычных городов получают меньше: 4 134 066 рублей в год или 344 506 рублей на руки в месяц. Вот такие зарплаты. Много ли то? Да, это много. Средняя зарплата по Англии на руки –порядка 200 000 рублей. Т.е. мэр Лондона имеет в 2 с лишним раза больше, чем средний работник по стране.


Что у остальных? Вот тут по ссылке указаны вообще все высшие чиновники, которые только есть: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachm...


Глава налоговой службы (Chief Executive and Permanent Secretary of Her Majesty's Revenue and Customs) получает на руки 9 483 000 в год или 787 000 в месяц. Его замы – на 1 - 1,5 миллиона в год меньше.

Глава прокуратуры: 10 440 000 рублей в год или 870 000 в месяц

Глава МВД: 9 500 000 рублей в год или 791 000 в месяц.

Премьер-министр получает 7 800 000 в год или 652 000 в месяц.

Вообще, если посмотреть все должности глав различных ведомств, то их зарплата на руки колеблется примерно от 8 до 12 млн рублей в год.


Что в России?

Тут судить сложнее. Потому что данные закрыты, а на сайте declarator даны доходы чиновников, а не зарплаты. Некоторые из них реально живут на одну зарплату, некоторые постоянно что-то продают или имеют какие-то акции и другие источники белого дохода. О части чиновников легче прочитать в прессе, чем в деклараторе, т.к. там дано прямое указание, что это именно зарплата.

Итак, возьмем мэров, раз с них начинали.

Мэр Москвы задекларировал 6 725 663 рублей дохода на руки или 560 000 рублей в месяц. Поменьше, чем его коллега в Лондоне.

Мэр Якутска задекларировала 6 460 000 на руки или 538 000 в месяц.

Мэр Екатеринбурга – 5 400 000 или 450 000 в месяц.

Зарплата мэра Воронежа – 400 000 на руки.

Ну и т.п.

Можно открыть declarator.org, тыкая в глав субъектов, чтобы посмотреть, а что там. А там самое разное. У главы Коми – на руки 8,8 млн рублей, у губернаторы Тульской области – чуть меньше 6 млн в год. Есть и более скромные зарплаты. Например, у губернатора Псковской области скромных 150 000 на руки в месяц. Непонятно, правда, откуда у него БМВ 7 и 2 квартиры по 140 метров каждая (плюс участок). Но это оставим на совести декларатора. Песков сказал, что там все проверяют очень тщательно.


Что с главами министерств и первыми лицами?

Президент России – 7 653 410 на руки (https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-prezidenta-rf.h...) или 638 000 в месяц. Т.е. чуть меньше британского коллеги.

Министры и члены правительства имеют разные доходы. Есть те, кто скромно живет на 6-7,5 млн рублей в год (их таких честных 7 человек), есть те, кто из года в год показывает прямо таки отличные доходы (их большинство). Я могу сделать вывод, что зарплаты у всех министров реально 6-10 млн в год. Остальное – бизнес или акции. Ну не может у одного человека быть оклад 7 млн, а у его коллеги на такой же позиции – 27 млн, верно?

Министр Внутренних Дел, например, задекларировал 737 000 рублей в месяц на руки. Чуть меньше английского коллеги.


В целом сайт declarator.org  - это занимательное чтиво, рекмендую. Только там есть невероятные истории успеха отдельных глав таможни с окладом в 2-3 раза ниже моего, но с таким количеством имущества, на которое мне придется копить до пенсии. Хехе.


В общем, мой вывод такой. Зарплаты чиновников в России примерно соответствуют зарплатам чиновников в Англии. Где-то меньше, где-то больше, но в целом разница не в разы. При этом разница между зарплатой высокопоставленного чиновника и средней зарплатой по стране в Англии будет отличаться в 2-2,5 раза, а в России в 10 раз. Очевидно, такие зарплаты чиновникам в России выплачивают, чтобы они не уехали в Лондон и не превратили его в Воронеж, например. Не жить же дочери Золотова в аналоге Воронежа, верно? Еще прекраснее будет сравнение не средних зарплат, а зарплат учителей, врачей, научных сотрудников и т.п., которые абсолютно точно могут валить из России на все четыре стороны куда угодно, их задерживать зарплатой смысла нет. Учитель из пединститута, только пришедший в школу, получит в Англии жалких 138 000 рублей на руки. Про врачей нет смысла говорить, и так все ясно. Терапевты в среднем получают порядка 440 000 на руки. Как тут не вспомнить анекдот: в 2019 году из России эмигрировало 12 000 медиков, 6000 биологов, 8000 физиков, 4000 математиков и ни одного гаишника. Впрочем, гаишника в этой нетленке можно заменить на «чиновника». Смысл не поменяется. Ну а чего в самом деле уезжать? Оклады такие же, а работы в Англии явно больше, потому как чиновников тупо меньше.

Показать полностью
1086

Володин объяснил Скворцовой, почему в большинстве регионов врачи не получают 80 тыс. руб

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Врачи в большинстве регионов РФ в действительности не получают среднюю зарплату в размере 79 тыс. рублей в месяц, поскольку при формировании статистики учитывается зарплата главного врача и его заместителей, зачастую в разы превышающая доходы остального персонала. Об этом заявил в понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя соответствующее высказывание министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

"Для чистоты отношений: вы называли цифру средней зарплаты врачей 79 тыс. рублей? Это именно что средняя [зарплата] по стране", - сказал спикер на заседании Совета законодателей, в котором принимает участие глава Минздрава. Он предложил исключить из общего списка регионов Москву, Санкт-Петербург, ХМАО, ЯНАО, Чукотку. "Здесь наши коллеги присутствуют из разных регионов: В Костромской области какая средняя зарплата у врачей? В Псковской области?" - поинтересовался политик.

"У нас нет с вами таких средних зарплат", - подчеркнул Володин, заверив, что знает это по своему избирательному округу. "Ее нет и близко, и 70 нет, нет и 60", - продолжил он.


По словам Володина, реализация майского указа президента РФ предполагает, что зарплату врачей и медработников с высшим образованием требуется "довести до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе", а младшего - до 100%.

"Но есть особенности, потому что тот [зарплатный] фонд, о котором идет речь, включает в себя зарплату главного врача, заместителя, бухгалтера и так далее, - пояснил глава нижней палаты парламента. - А у некоторых еще есть любимые секретари и уборщицы, которые иногда получают и по 100, и по 80 тыс. А дальше уже все это остается обычным врачам. И обычные врачи и тем более молодые специалисты могут получать намного меньше".

Поэтому, считает Володин, "было бы правильно издать нормативный акт Минздрава о том, чтобы [была] не менее 55% средняя [зарплата врача] по региону". "А так как это двукратная средняя [зарплата], следовательно, от этой двукратной 55% меньше не должен получать врач, а потом уже будут стимулирующие надбавки, - отметил он. - Но было бы еще более правильно вывести из этих зарплат зарплату руководителя медицинского учреждения, тогда будет у нас реальная картина по больнице".

"А сегодня может быть главврач, который получает по 200-300 тыс. и более, может быть его заместитель, который получает также много, но поверьте, у нас большинство регионов имеют среднюю зарплату по экономике порядка 26-28 тысяч. Умножьте на два, это значит, от 52 до 60 тыс. А дальше от этих 60 тыс. - это среднее - что получает молодой специалист? Очень мало", - резюмировал спикер.

Как сообщила на совещании 2 октября Скворцова, в рамках совершенствования отраслевой оплаты труда медицинских работников предлагается закрепить долю гарантированных выплат по окладам в структуре заработной платы не менее 55% с учетом обеспечения средней заработной платы не ниже уровня, описанного в майских указах президента. Путин тогда потребовал, чтобы "при поднятии доли оклада не были снижены компенсационные выплаты и другие доплаты" медикам.

https://tass.ru/obschestvo/7357187

8798

Одиночный пикет спасателя

В Иваново спасатель Егор Карпов провел одиночный пикет из-за низкой заработной платы сотрудников Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности региона. Функции у этого подразделения точно такие же как у МЧС, а вот зарплаты в несколько раз ниже: средний оклад спасателя в городе составляет примерно 5300 рублей.

Одиночный пикет спасателя Одиночный пикет, Пожарные, Зарплата, Чиновники, МРОТ, Власть, Иваново

Фото: Егор Карпов/«ВКонтакте»

1096

Куратор мусорной реформы в России раскрыл свою зарплату

Куратор мусорной реформы в России раскрыл свою зарплату Россия, Государство, Чиновники, Зарплата, Текст, Доход

Глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев зарабатывает около 950 тысяч рублей в месяц. Об этом он сам рассказал в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК.


По словам Буцаева, его ежемесячный оклад равняется 510 тысячам рублей. Однако итоговый доход дополняется различными надбавками, которые приближают его к миллиону рублей.


В июле Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал информацию о том, что заработок руководства РЭО превышает 2,5 миллиона рублей в месяц, а его основную часть составляют надбавки, в том числе за особые условия, срочность и секретность. В самом РЭО такие данные опровергали.


РЭО был создан в начале 2019 года указом президента Владимира Путина. Оператор существует в публично-правовой форме и полностью находится в собственности государства. Главной задачей РЭО является контроль за деятельностью региональных операторов по вывозу мусора и курирование «мусорной реформы».


Организация выступает в роли концедента от имени государства в договорах концессии, а также в других формах государственно-частного партнерства при создании новых инфраструктурных объектов для обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). На данный момент штат компании, по словам Буцаева, насчитывает 100 человек.


(https://lenta.ru/news/2019/11/05/salary/)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: