6

Тот самый случай, когда ручками быстрее

Увидел я на Pinterest вот это видео, и мне очень понравилось такое сочетание плоскостей. Я решил применить этот прием в своем ролике.

Мне как раз нужно было сделать кадр, как машина едет по дороге и подъезжает к развилке. Я думал создать полноценную 3D-сцену, но такой стиль мне понравился больше. В целом сделать подобное в Blender очень просто, учитывая, что сам кадр должен быть нарочито небрежным. И я начал искать материалы.

Конечно, в первую очередь мне нужна была карта, так как она занимает большую часть кадра и от ее внешнего вида сильно зависит общая композиция. В идеале требовалась карта с дорогой и развилкой. Но в целом я был согласен и на просто красивую карту с дорогой, так как это лишь перевалочный шот, который подводит к скетчу.

Поискал я в интернете карты, и ни одна мне как-то не понравилась: они все были либо перегруженные, либо, наоборот, пустые. Чтобы вы понимали, вот такие я находил:

Карта из интернета

Карта из интернета

Карта из интернета

Карта из интернета

И тогда я подумал, что нейросеть сможет выдать мне что-то адекватное, ведь это суперпростая задача. И, конечно, я ошибся. Спустя где-то 30 минут у меня на руках была куча нейромусора.

У гемини какие то большие проблемы с дорогами.

И, как обычно, убиваешь кучу времени на поиски и понимаешь: за это время уже десять раз сделал бы все сам и имел бы нужный результат на руках. Тратить больше времени на генерации и поиски я не стал и пошёл в Photoshop.

Я нашел сайт, автор которого выкладывает кисти для Photoshop с картографическими условными знаками. И это не просто непонятные домики и деревья из интернета, это реальные знаки с карт разных картографов. Каждый набор сделан из карт определенного мастера и включает большое количество кистей разбитых по категориям. Это огромный труд, при этом все наборы бесплатные. В общем, меня это сильно впечатлило, делюсь с вами.

Поэтому, если вам потребуется сделать карту для D&D, своего ролика или чего-то еще - очень рекомендую. Сайт называется K. M. Alexander. Не реклама. Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки, так что если кому-то нужно - толкните в комментариях.

Это несколько наборов как пример, на сайте их намного больше.

А вот такая карта у меня получилась

моя карта

моя карта

А вот и сам шот, ради которого все и затевалось. Я записывал экран во время процесса, так что если вам интересно, как создавалась карта или сам кадр, пишите в комментариях - могу сделать небольшое видео об этом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы