6036

Тортик на позитиве!

Моя подруга заказала торт, достаточно популярный по дизайну, на 33 года своему мужу.
"33 коровы".
в то время она была в декрете, поэтому из-за финансовых соображений, пришлось заказать у домашнего кондитера. Одного из самых бюджетных)))) она прекрасно понимала, что реальность будет далека от торта с картинки. Но чтобы настолько....))
Я сама кондитер, занимаюсь тортами на заказ. Когда подруга прислала фото этого торта, оно сделало мой вечер)
посмотрите на эти коровьи лица! Они же все настолько разные и все крайне харизматичные! А сколько позитива в этих смотрящих в разные стороны глаза?! А улыбки! Губы- мечта современных девушек! Это реально шедевр! Если бы этот торт сделал настоящий кондитер, но спустя рукава, он был бы другим. Просто стремным. А тут.. Это же впечатления на всю оставшуюся жизнь!

Сперва фотка примерно как должно все выглядеть, ну а ниже шедевральный и заряженный позитивом на 100% торт моей подруги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

вот-вот,я сама мужу пекла много раз, да, были кривые и косые, но на вкус не влияло, я ведь старалась. А тут на отъебись... На 4 к можно не только торт и стол, но и даже подарок...

Скажет что сама сделала и ты растечешься в улыбке))))

28

Я б не обрадовалась такому уебищу за 4 т.р., уж лучше деньгами. У некоторых зарплата за месяц как 2-3 таких торта, а недавно одна министр сказала, что на 3,5 т.р. можно месяц питаться (нельзя).

раскрыть ветку (1)
0

Министру виднее

23
Когда твоя жена подарит тебе на день рождения такую хрень,повеселись от души)
раскрыть ветку (22)
15

Главное, чтобы был вкусный.

раскрыть ветку (6)
31

Если руку на сердце положить, лучше пусть сама жена сделает обычный вкусный торт.

раскрыть ветку (3)
7
Не любая жена умеет печь вкусные торты
раскрыть ветку (2)
3

2 банки рогачевских сливок и любой корж превращается в лакомство)

Можно и научиться...
4
Да он даже по фото кишит сальмонеллами. Не рискнула бы это есть.
1
И без чужих слюней,а там они по любому есть)
15

Просто представил степень моего охуевания, если бы супруга мне подарила деньги на др.

раскрыть ветку (2)
3

Причем твои же деньги. Если она в декрете не зарабатывает.

0
Ну ок,да,погорячилась)Но можно ж было что то ему "для души" задарить а не кормить мнимых кондитеров)
25

А деньги какой смысл дарить в связке муж-жена? Если оба работают, то захотели — купили сами, кому что хочется. Лучше уж хрень.

раскрыть ветку (4)
3
Мое мнение такое. Есть общие покупки от семейного бюджета(холодильник, диван и т.д.), а есть хотелки отдельного человека( приставка, ружье, чудо сковородка и т.д.) вот на такие хотелки и дарятся деньги в семье.
раскрыть ветку (3)
3
Это да) но мы решаем этот вопрос по-другму. Дарим не деньги, а саму хотелку) и не важно, считаем мы ее нужной, красивой или же нет. Главное что партнеру она по душе.
1
И что же мешает мужу/жене просто взять и купить ружьё, если деньги есть, не привязывая это к праздникам?
раскрыть ветку (1)
1
Ничто. Но люди любят праздники, любят внимание в конкретный день.
10

:) это не худший подарок мужу, я похуже получал :)))  Сковородку! Правда и месть была страшной, но это отдельная история :))

раскрыть ветку (4)
14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
13

Если обычную по акции, то худший. А если какой-нибудь крутой вок или нержавейку с толстым дном, то очень даже подарок.

раскрыть ветку (1)
2
А если чугуняк — то это уже ваще круто
5
Или пишите что за месть или пилите пост!
2

Я бы повесилился. Честно.

раскрыть ветку (1)
3
Хм)А многие ли девушки были бы рады такому торту от своего мужчины...Задумалась)
5
Очень веселый) на всю жизнь воспоминания)))
раскрыть ветку (1)
11

Это когда вальпургиева ночь плавно перетекла в утро стрелецкой казни)))

16
Вы чо тут все такие мрачные?! Да он намного круче оригинала!!! Там обычный сладкий торт, а тут просто шедевр! Даже не так, этот торт просто ШЕДЕВР!!! Просто ТОРТИЩЕ!!!
Такой бы на работу коллегам на утренний кофе, и позитива на целую неделю!!!
раскрыть ветку (4)
18
Согласна! Коровы явно на веселе... Я бы сказала "в говно"..... Очень ржачно!
Я делаю торты, правда не продаю. Теперь даже жалко, что не знала про такой декор. .... А то бы мы с детьми ещё круче нашему папе налепили 😂 . Но ему уже 35 будет
раскрыть ветку (2)
0
Ну так,возьми адресок то)
170

Ты серьезно? 4 т.р. за это убожество это бюджетно?

раскрыть ветку (35)
69
Да. А ты пробовал когда-нибудь приготовиться нормальный торт, знаешь, сколько стоят продукты на что-то не с самым дешманским белковым кремом? И сколько сюда ушло мастики, которая охереть какая дорогая?
раскрыть ветку (30)
143
Ну если этому чудо-кондитеру нравится переводить продукты в говенные поделки, кто ж ей мешает? Но продавать это под видом торта - увольте...
ТС, это точно не поделка 10 летней девочки? Это точно за деньги продается?
раскрыть ветку (22)
8
Есть у меня знакомый кондитер. Не знаю что за наполнитель, но ориентировочно исходя из размеров цена ингредиентов, готовка, упаковка, доставка- 3000р. Ну и получается 1000 за позитив.
5
Пробовал естественно. Сейчас этой мастики в магазинах хоть жопой жри, и цена уже не такая как была 5 лет назад. Там не будет на 4 тысячи продуктов даже рядом.
раскрыть ветку (4)
4

Рецепт с детства - банка варёной сгущёнки + пачка масла + вафли

0

Одних продуктов тут не меньше 2к) а работы часов на 10 минимум)

ещё комментарии
64

такое убожество не должно продаваться вообще ни по какой цене. есть грань все таки между просто плохим качеством из-за низкого бюджета и говном. это как если вы на али заказали реплику известного бренда, ожидали ткань не очень и торчащие нитки, а получили половую тряпку

раскрыть ветку (1)
6
Вы прямо из Китая не заказывали) Посмотрите соответствующие подборки фото. Та же ситуация. Неизвестно ещё что было в портфолио кондитера. Возможно там работы не особо лучше. К тому же в отличии от доставки можно было не забирать. Так что проблема возможно не в кондитере.

Тот, кто делал этот торт - вообще не кондитер. Никакой. Ни начинающий, ни какой либо другой. Если руки из жопы - это навсегда.

40
За 4 тыщи можно было бы и самой 33 корявых бухих коров налепить на торт))
41
За 4тр я вот этот торт, весом 3,6кг, еще и вкусный (!) на ДР ребенка заказывала. Как за то, что на 2м фото можно даже 400р отдать😲
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

1. Размер имеет значение, если торт из нормальных продуктов приготовлен, то насколько можно судить по рзмервам, там маржа  от минуса, до 1000 р.

2. У вашего торта маржа в 1,5-2 раза больше и единственное, что требовало ручного труда - намешать краситель, размазать относительно ровно бок и верх торта (всё равно элементы косяки закроют), проследить, чтобы коржи не расползались, а также художественно воткнуть приготовленные шарики и купленные в магазине элементы, тогда как на торте у ТС кроме перечисленного в каждую корову и каждую столько сил и мата вложено, что можно только посочувствовать.

p.s. Эти пункты не отменяют того факта, что ваш тортик выглядит очень симпатично, а пекарю с коровами было бы неплохо сначала на кошках потренироваться, прежде чем браться за заказ.

35
Пролистала комменты, все тут пишут про внешний вид... но это же ТОРТИК! Скажите только одно, он хотя бы БЫЛ ВКУСНЫЙ?
раскрыть ветку (5)
35
Подруга говорит, что был очень вкусный
раскрыть ветку (3)
38
Вот, что по-настоящему важно! Тогда ему вполне позволительно быть каким угодно на вид.
Блин, теперь я хочу на ужин тортик!..
раскрыть ветку (2)
18
)))) завтра выходной, можно)
1

Вот! Совершенно с вами согласен. Кондитер это художник. Он так увидел этот заказ. Тем более было, что..

0

Вот именно.

5
Да ну 4 к, это много за такое.
0
он хотя бы съедобный?
раскрыть ветку (1)
1
Ага) оч вкусый был
0
DELETED

Ну ёлки палки! Я бы ей за 1000 р такое сделала бы. Пусть в следующий раз мне пишет

0

блин! в магазе торт можно за 700р купить

1

За такое я бы 1к дал бы, не больше

раскрыть ветку (1)
6
Там наверняка так ингредиенты стоят. Вам бы не продали)
24

Мне кажется, даже рукожоп смог бы глаза нарисовать на одном уровне...и рот тоже.

раскрыть ветку (2)
11

Мне кажется,  что такие мордахи были задуманы изначально

раскрыть ветку (1)
7

Тоже так показалось)

3
DELETED

В этом торте есть главное, душа, спустя рукава такое не приготовишь, я бы обрадовался такому подарку.

раскрыть ветку (2)
2
Я бы тоже)
1

Если бы его приготовила сама жена.

4

Нет. 🔫

3

Прикольно

2

Мне тоже понравилось что они наделали, мне через 2 месяца 33года хочу хочу хочу торт с упоротыми коровами

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Спали жене эту страничку))

раскрыть ветку (3)
0

Развёлся, сегодня вещи забирал... Ура я опять у МАМЫ(((

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Тогда спали молоденькой 17-летней любовнице.

p.s. Сорян, не знаю как ещё подбодрить.

раскрыть ветку (1)
1

Вот зп получу и разгуляюсь... А то три недели уже живу с печатки заложеной

0
Хах))) если в спб, могу прмочь с коровами) не знаю конечно насколько они будут идентичны с оригиналом) это вам нужно именно к тому кондитеру в Ростов ехать)
раскрыть ветку (1)
1

Я в ЧелябоГраде, тут везде такое сделают

2

Не то слово!)))))До слез))

23
Вы сделали мой вечер!!!! До слез! Спасибо!!!
раскрыть ветку (7)
9
Коровы уже выпили за здоровье именинника) Причем бОльшую часть решили взять на себя, дабы не портить здоровье 33-летнего человека
8
Мы почти каждую нашу встречу с подругой вспоминаем этот торт)) и каждый раз весело, как в первый раз)
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Вы простите за вопрос,вы кондитер,делаете торты на заказ,называете её своей подругой,почему не вы сделали торт?

раскрыть ветку (2)
3
Потому что в этот момент мы находились в разных городах)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вопросов больше не имею )

3
И это самое главное)
0

Скажите, пожалуйста, сколько это стоило?

10
DELETED

Торт удался! Это друзья мужа по версии жены!

раскрыть ветку (1)
0

подружки  мужа по версии жены!

5
Да ладно,мы то знаем что просто поржать забрала
8
DELETED
А как муж-то отреагировал на подарок? Или она не осмелилась подарить. Я представила если бы мне подарили такой торт, то я бы смеялась и плакала.Но подарок незабываемый
раскрыть ветку (1)
9
Плакал и смеялся)
8
А мне нравятся, такие позитивные))
4
Это настолько фейл, что вин )))
раскрыть ветку (1)
1
Наверное именно вин, как следствие фейл, привело к положительной реакции мужа))
4
Да ну... Классный торт... И коровы не банальные
13
Это, как говорится, настолько плохо, что даже хорошо!
13
33 пьяных черта! Это офигенно! Шадэвр!!!!
раскрыть ветку (2)
3
Аналогично подумал! Торт на первой картинке в контексте подарка 33 летнему мужику вызывает омерзение. А вот второй очень хорош!
0

с вымешками^^

46

Сверху, кстати, цена 7470 руб.

И это даже для »недомашнего» кондитера дороговато, тк сам торт, съедобная его часть, достаточно небольшой. Да, сложный декор подчас стоит дороже самого торта, но взять в данном случае за него 5-6 т.р и сделать вот так - перебор.

раскрыть ветку (1)
22
Цена ж для верхнего торта, который представлен как пример.
18

Согласна на 200%! Просто плачевный результат! Четыре косаря за такой позор?! 🤔🤢

4
Это торт походу Чилик делал, так что торт ещё по заниженной цене достался
4
Мне показалось, или коровы пьяные? )))
раскрыть ветку (1)
0

Мне показалось, что нижние коровы еще и лежат в подозрительных желто-коричневых лужах. Мужской день рождения, фигли

9

Я хренею..... Мужчине подарить Блядь торт за семь кусков))) Нахер он ему нужен за такие деньги

9
DELETED

Тут вся прелесть торта, в его убожестве, мне бы было не жалко денег за такой торт. ТС, а как на вкус торт?

раскрыть ветку (8)
13
Очень вкусный подруга сказала)
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Ну тогда все хорошо. Ну такой торт нельзя было отдавать делать не профессионалу, результат предсказуемый, понятное дело, что такой человек всегда делает простые торты, а не настолько сложные.

0
DELETED

Ну тогда все хорошо. Ну такой торт нельзя было отдавать делать не профессионалу, результат предсказуемый, понятное дело, что такой человек всегда делает простые торты, а не настолько сложные.

раскрыть ветку (5)
26

Интересно, почему результат не был предсказуемым для данного кондитера. Или он реально верил в то, что у него нормально получится? И вот он сделал половину коров, окинул взглядом - и решил, что сойдет? А что еще сойдет? Яичко не первой свежести, в сливках кот порылся, масло упало на пол - да ладно, сойдет, дешман ведь.

Я скорее закажу что-то попроще, но у человека, который искренне скажет: "Не, я не возьмусь, потому что конкретно для меня это сложно, а заведомо плохо я делать не буду".

раскрыть ветку (3)
7
Заводской торт Полёт наше всё. А так, заказывали ребенку на др дорогущий торт у частного кондитера, с фигурками Тома и Джерри. Итог: по вкусу мало чем отличается от хлебозаводовского, фигурки нарисованы на пряниках. Короче, я лично больше такие торты заказывать не буду. Смысла в этом не вижу.
раскрыть ветку (1)

Надо было не забирать такую хрень. Хотя по вкусу не угадаешь, а вот за картинку обидно

0
DELETED

Ну тут интересно, как кондитер преподнес свою работу, извините, но получилась такая лажа, и я все равно додела, что бы хоть что-то было. Или же, смотри, это же шедевр, не хуже чем на картинке. В любом случае, хорошо, что доделала.

10

С одной стороны, да, вы правы. А с другой, чтобы написать без ошибок две фразы, быть опытным кондитером необязательно, достаточно среднего образования (а чтобы правильно списать с референса - вообще хватит начальной школы). И уж два глаза-то на одной морде можно было хотя бы в одну сторону направить, а не сикось-накось! Пусть кривые, косые, размазанные, разного размера - но в одну сторону, как у всех нормальных живых существ! Это наплевательство пиздецового уровня какое-то.

2
За 7400 и оригинал нахуй не сдался
1
Если это за деньги, то я фигею с этой заказчицы...
1
ещё комментарии
0

Там цена стоит - почти 7.5 к за тортик

раскрыть ветку (6)
12
На скрин попала цена неосознанного интернет торта, который я взяла за пример того как должен был выглядеть торт)
раскрыть ветку (5)
5

Ну вот главная ошибка в том, что торт делал человек, видевший его только один раз на картине. Кроме знания, как он должен выглядеть, надо знать, как сделать именно этот торт. Это мне хоттабыча с мраморным таксофоном напоминает))

раскрыть ветку (4)
14
Торт может любой дурак испечь. А вот украсить его - куда сложнее. Я вот рукожоп в плане что-то слепить или нарисовать. Поэтому мои торты украшены кремом и всякими шоколадными подтеками, сладостями или ягодами. И пеку я для себя и близких, заказы не беру. Т. к. знаю, что с лепкой не справлюсь 100%. Это на фотке все так просто, а пойти взять пластилин и вылепить - другое.
раскрыть ветку (3)
8

Там единственная сложность это вымя и рожки, остальное проще простого - катаешь кружки, овалы и колбаску тонкую.

А этот "кондитер" делал не как на картинке (что намного проще), а своим странным способом - сильно усложнил голову, из-за чего она и не получилась, да и туловище с конечностями тоже слишком сложно как-то делали, на картинке проще и аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
2
Ну ещё выбрать размер, чтобы красиво разместились ровно 33, а не так как у горе-кондитера
4

Испечь хороший торт- это далеко не фигня

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку