Торт уже не торт
Рассказал коллега на перекуре историю, рассказанную ему таксистом. Далее от лица таксиста.
Выходной, катаюсь по центру в поисках клиента. Заметил голосующую женщину. Останавливаюсь:
- Куда?
- Малая станица.- Садитесь.
Женщина села на переднее место. В руках большая коробка с тортом. Едем, ведем неспешную беседу. С разрешения пассажирки берем двух парней, которым было по пути.
У них в руках цветы, тортик, едут на день рождения подруги. Веселый ребята, что-то шутят.
- Давайте поставим торт назад, - предложил я женщине, - неудобно же с таким большим.
- Давайте, - женщина передала торт парням.
Доехали до точки "день рождения подруги", парни вышли, а мы поехали дальше. Немного позже пришло время высадить и пассажирку. Она расплатилась и повернулась, что-бы забрать торт.
На заднем сиденье одиноко стоит маленький тортик, тортик тех парней, которые ехали на день рождения к подруге. Подменили суки!
Пассажирка начала плакать.- Ну что вы? Это же всего лишь торт!- Да не было там торта! - в сердцах выдала пассажирка, - У меня кот умер. Я его к подруге, в огород хоронить, ехала.
Я был ошарашен, не знал плакать мне или смеяться.- Но почему в коробке из под торта?
- Ну не в пакете же везти!
Женщину я немного успокоил и отправил с тортиком к подруге, чайком успокаиваться.
Хотел бы я увидеть лица этих парней и именинницы когда они откроют коробку, ведь торт уже не торт.