Торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" Попробуйте и Вы обалдеете как это Вкусно!
Сегодня приготовлю бесподобно вкусный торт "Пьяная Вишня"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
-Вишня-350 гр
-Красное вино-1 стк
Бисквит:
-Мука-250 гр
-Яйца-6 шт
-Какао-4 ст л
-Сахар-350 гр
-Разрыхлитель-1,5 ч л
Крем:
-Сгущённое молоко-430 мл
-Масло сливочное-350 гр
Украшение:
-Шоколад-120 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я использую 350 грамм замороженной вишни, хорошо ее промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, так чтобы вишня была покрыта вином и отправляем на пару часов холодильник.
Приготовим шоколадный бисквит.
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая в пышную массу, вводим по одному желтку и при этом не прекращаем взбивать.
В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и хорошо перемешиваем, высыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
Берем форму в которой будем выпекать , застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.
Выливаем тесто, хорошо его разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. готовый бисквит остужаем и разрезаем на три части.
Приготовим масленым крем, сливочное масло взбиваем до пышной массы , постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.
Пьяную вишню хорошо отжимаем от сока, выкладываем на тарелку первый корж и хорошо пропитываем соком от вишни.
Промазываем хорошо кремом, выкладываем вишню, выкладываем второй корж, слегка прижимаем и проделаем все тоже самое, пропитываем, промазываем хорошо кремом и выкладываем вишню, третий корм мы уже пропитываем на отдельной тарелке, берем и аккуратно переворачиваем и выкладываем третьим слоем, слегка так же прижимаем и хорошо промазываем кремом верх и бока торта.
Черный шоколад нарезаем специальным ножом так, чтоб у нас получились шоколадные стружки.
И украшаем бока торта, оставшимся кремом мы украшаем торт , я делаю сверху небольшие заветушки.
Центр торта мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на заветушки выкладываем вишню.
Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник для того , чтобы он хорошо пропитался. Готовый торт достаем из холодильника , нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г