Топор. Часть 4. Форма
На чем я там остановился? Ах, да!
"Сохнет, мой родимый..."
Топор. Часть 3. Рукоять
Высох, снимаем все струбцины, осматриваем. Радуемся.
Рано радоваться, впереди ждет напилинг.
Рашпиль в руки и вперёд.
Я много чем пытался придавать форму, и Рашпиль оказался самым эффективным способом.
Сначала я снимаю лишнее по контуру, потом перехожу на боковые поверхности.
Во время обработки обязательно нужно порезаться. А если с первого раза не понял, надо порезаться второй раз и изолировать острые края.
*На самом деле, соблюдать ТБ необходимо. Пыли много, пыль летает, пыль токсичная. Позаботьтесь об органах дыхания. Лепесток на лицо - это минимум. Я еще периодически брызгал вокруг водой из пульверизатора, чтоб пыль оседала быстрее.
Однажды делал рукоять из g10, так там респиратора было мало. Это было вот так:
Придали форму рашпилем, переходим к напильнику. Напильник будет забиваться, нужна кордщетка для его очистки. У меня не было, я пользовался насадкой на дрель из проволоки.
В эти моменты я радуюсь тому, что я мальчик и привык к возвратно-поступательным движениям. Их очень много. Как только все следы рашпиля ушли, берем наждачку и продолжаем простые движения. У меня была 80 - 120 - 220 грит.
После пробно отполировал. Полировка покажет косячные места.
После полировки прохожу 340 наждачкой. Дома покрою маслом.
Звучит глупо, этож не дерево. Но мой опыт говорит об обратном. Цвет проявляется и полируется лучше.
А пока на этой ноте я покидаю свое место силы, оставив его в голубом порошке.
Всем всего самого острого!
До завтра. Завтра закончу этот эпос.
Наверное.
Железяки: ножи, топоры и около
191 пост222 подписчика
Правила сообщества
О чем-то полезном и/или красивом на тему кузницы или околожелезной слесарки.
Политика банов будет сформирована по мере необходимости и, конечно, будет основана на железной логике и самодурстве.