Топливо для жизни
Когда мне в детстве покупали новую машинку, то я в неё не играл.
Я открывал коробку, трогал машинку, смотрел, а потом засовывал её обратно в коробку и ставил в свой шкаф. Потом я иногда подходил к шкафу, открывал его, проверял как там машинка и снова закрывал.
Если мне покупали новый мяч, то я тоже в него не играл, я играл в старый, а на новый просто смотрел и иногда трогал.
Если мне покупали сникерс, то я откладывал его и не ел. А съедал только тогда, когда уже «заставят» съесть, мол, ешь, чё он лежит.
Я тут рефлексировал (это я люблю) в очередной раз и размышлял почему я так делал.
И самым главным оказалось то, что само по себе ожидание того, что я когда-нибудь поиграю или съем то, что мне купили, по сути и было моей жизнью.
Это как бы словно придавало смысл вообще жить.
Увлекательная игра.
Ты знаешь, что у тебя есть сникерс и ждёшь какого-то момента, когда ты его съешь.
Но приближать этот момент ты не хочешь, потому что тогда рухнет главный смысл. Если ты съешь сейчас, то ты получишь удовольствие, но чего тогда ждать дальше? Ведь следующего сникерса уже может и не быть.
Тогда не будет больше мечты, не будет возбуждения от ожидания и наступит полная пустота, отсутствие смысла.
Ведь ожидание - это и есть смысл, это и есть жизнь.
В итоге ты не приближаешь, а отдаляешь своё удовольствие, чтобы не потерять это топливо для жизни - ожидание.
Отдаляешь удовольствие и живёшь в неудовлетворённости, потому что только так ты вообще живёшь.
Решил с вами поделиться, может кто-то в этом во всём найдёт что-то своё.
И если найдёте, то здорово, игра эта довольно увлекательная. Но во взрослом возрасте в неё уже можно не играть.