478

Топинамбур - это не только ценный мех, но и...)))1

Серия Маленькие радости

Неделю назад вышел мой пост про топинамбур Неубиваемый, а народ всё пишет и пишет. Пикабушники делятся знаниями, сомнениями, размышлениями, воспоминаниями, рецептами и просят прислать клубней.

Никому не отказываю и сегодня первые четыре посылки отнесла на почту. Ну как посылки - раньше, как я помню, такое отправление меньше килограмма называлось бандеролью. А сейчас всё одно - посылка. Так вот поехал мой топинамбур сорта "неубиваемый" в город Раменское (Московская обл), в село Землянск (Воронежская обл.), в посёлок Моршань (Тамбовская обл.) и в станицу Староминскую (Краснодарский край).

На почте была "приятно" поражена новшествами. Во-первых, с 1 ноября подорожали услуги связи. Во-вторых, мне сказали, сейчас нельзя ничего отправить без указания ценности - а это плюс к общей стоимости посылки, зависящей от веса, дальности пути и способа доставки. Короче, самая дорогая получилась в Тамбовскую область,. Сказала мне почтовая фея - потому что далеко))) Хм... Дома изучила квитанции, есть вопросы не только по "далёкому" Тамбову. Придётся идти разбираться.

С чувством частично выполненного долга вышла я с нашей почты, которая вот уже полгода ютится в крошечной комнатке при администрации посёлка. А в здании самой почты идёт ремонт. Да, видать, сильно капитальный, раз так долго. Хотя консервы, всякие печенюшки и прочие радости и в комнатушку отцы-радетели не преминули запихнуть, чтоб ни один сантиметр площади зазря не гулял. Ну да, бизнес же...

Придя домой, решила я продолжить свою увлекательную и, как оказалось, общественно-полезную битву за урожай. Вот так выглядит вывороченный корень топинамбура, если копнуть его как следует на штык глубиной.

А это общая добыча с трёх стволов. Для несведущих в ботанике: зелёненький кустик - это чистотел. Его полный огород, можно тоже собирать здоровья для. Он растёт у нас практические круглый год, глаз радует. Собакин Беляш помогал копать, но убежал к девушке))

А это общая добыча с трёх стволов. Для несведущих в ботанике: зелёненький кустик - это чистотел. Его полный огород, можно тоже собирать здоровья для. Он растёт у нас практические круглый год, глаз радует. Собакин Беляш помогал копать, но убежал к девушке))

Ну вот - за полчаса работы ведро урожая. Возилась, правда, буквально в грязи, потому что вчера весь день шёл дождь. Анапу, говорят, сильно намочило. А у нас село правильное, не топит во время ливней. Извиняюсь за не относящуюся к заявленной теме лирику)

Ну вот - за полчаса работы ведро урожая. Возилась, правда, буквально в грязи, потому что вчера весь день шёл дождь. Анапу, говорят, сильно намочило. А у нас село правильное, не топит во время ливней. Извиняюсь за не относящуюся к заявленной теме лирику)

Это я для тех, кто никогда не видел такого хрукта как топинамбур. Положила самые крупные и высокохудожественные экземпляры. Правда, без классического спичечного коробка не так впечатляет)

Это я для тех, кто никогда не видел такого хрукта как топинамбур. Положила самые крупные и высокохудожественные экземпляры. Правда, без классического спичечного коробка не так впечатляет)

Вот общий итог моих сегодняшних вечерних трудов. Мыла в пяти водах, но без фанатизма, то есть без щётки. Разложила на просушку на полотенчиках.

Вот общий итог моих сегодняшних вечерних трудов. Мыла в пяти водах, но без фанатизма, то есть без щётки. Разложила на просушку на полотенчиках.

А это те самые бандерольки пикабушникам перед походом на почту. Вес самой тяжёленькой 833 г. Ещё положила коробочки с семенами нашего южного цветка "зорька" - вдруг и там где-то вырастут?
Посылки в почтовом виде тоже сфотографировала - для получателей.

А это те самые бандерольки пикабушникам перед походом на почту. Вес самой тяжёленькой 833 г. Ещё положила коробочки с семенами нашего южного цветка "зорька" - вдруг и там где-то вырастут? Посылки в почтовом виде тоже сфотографировала - для получателей.

Всем хорошего настроения и всяческого добра! А ежели кому надо топинамбура... Ну вы поняли)))

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги