13

Топ 10 Дэт-метал альбомов!

Конечно  топ версии меня,  подгорание пятой точки, судя по коментам читателей из моих прошлых постов, гарантирую!

Немного истории, вырос жанр из треш метала в лохматые 80-тые, по моим личным ощущениям на формирование манеры исполнения и звук повлиял Slayer,  а в 1987-м Death выпускает Scream Bloody Gore, вот тогда всё стало ясно.

Но не только death начали движение к более тяжёлому и экстремальному звучанию, там ещё и Possessed крепко заявил о себе альбомом Seven Churches,  после появились Obituary, Morbid Angel и много других трушных групп, всё стало злее, быстрее, тяжелее, несколько менее мелодично, но только на раннем этапе развития жанра.

Место № 10.

Не буду оригинален:

DEATH - Scream Bloody Gore

Альбом сырой как любая ранняя работы начинающего коллектива, но он задал вектор развития жанра, что в последствии повлияет на всю тяжелую музыку в целом, пластинка уже стала классикой.

Место №9.

Bolt Thrower - смерто-метал её королевского величества!

Последний альбом альбом группы выпущенный в 2005-м, это квинтэссенция того что Bolt Thrower, делатели всю карьеру, классический дэт-метал с современный звуком, профессионально сыгранный, великолепно звучащий!

Bolt Thrower - Those Once Loyal

Место № 8.

Hate Eternal - попадает сюда как представитель брудал-дэт.

На данный момент последний студийный альбом Американцев, очень мощная работа, рекомендую к прослушиванию.

Hate Eternal - Upon Desolate Sands

Место №7

Rivers of Nihil - отличный представитель мелодичного и прогрессивного дэтха, Where Owls Know My Name, шикарная работа, саксофон лёг в микс так как будто так и должно быть.

Rivers of Nihil - Where Owls Know My Name

Место №6

Revocation - отличный модерновый техно-дэтх, качественно исполненный, скорость и техничность не ради скорости и грифодрочки.

Revocation - The Outer Ones

Место №5.

OBITUARY - одни из отцов жанра, их альбомы стали классикой, последний альбом прекрасен, потрясающие партии и гитары, четкий и размеренный ритм.

OBITUARY - OBITUARY

Место №4.

Carcass - чудесный представитель мелодик дэтха.

Carcass- Surgical Steel

Место №3.

Deicide - тотальное бруталити уже ставшее классикой.

Deicide - Once Upon The Cros

Место №2.

Dethklok - чудесный проект от талантливого Брендона Смолла.

Dethklok - Dethalbum II

Место №1.

Тут трудно сделать выбор...

DEATH - работы Чака разделяю на два периода до Human и после, вторая половина мой фаворит, великолепно абсолютно всё, без исключения, а Control Denied - The Fragile Art of Existence самый прослушиваемый мною альбом в прошлом 2019-м году, но это уже не дэтх-метал вовсе.

Моя любимая работа у Death и лучший death metal альбом!

DEATH - The Sound of Perseverance

P.S. тут не cannibal corpse, какой ужас и неуважение))))

Не стесняемся, добро пожаловать в комментарии!