Топ 10 Дэт-метал альбомов!
Конечно топ версии меня, подгорание пятой точки, судя по коментам читателей из моих прошлых постов, гарантирую!
Немного истории, вырос жанр из треш метала в лохматые 80-тые, по моим личным ощущениям на формирование манеры исполнения и звук повлиял Slayer, а в 1987-м Death выпускает Scream Bloody Gore, вот тогда всё стало ясно.
Но не только death начали движение к более тяжёлому и экстремальному звучанию, там ещё и Possessed крепко заявил о себе альбомом Seven Churches, после появились Obituary, Morbid Angel и много других трушных групп, всё стало злее, быстрее, тяжелее, несколько менее мелодично, но только на раннем этапе развития жанра.
Место № 10.
Не буду оригинален:
DEATH - Scream Bloody Gore
Альбом сырой как любая ранняя работы начинающего коллектива, но он задал вектор развития жанра, что в последствии повлияет на всю тяжелую музыку в целом, пластинка уже стала классикой.
Место №9.
Bolt Thrower - смерто-метал её королевского величества!
Последний альбом альбом группы выпущенный в 2005-м, это квинтэссенция того что Bolt Thrower, делатели всю карьеру, классический дэт-метал с современный звуком, профессионально сыгранный, великолепно звучащий!
Bolt Thrower - Those Once Loyal
Место № 8.
Hate Eternal - попадает сюда как представитель брудал-дэт.
На данный момент последний студийный альбом Американцев, очень мощная работа, рекомендую к прослушиванию.
Hate Eternal - Upon Desolate Sands
Место №7
Rivers of Nihil - отличный представитель мелодичного и прогрессивного дэтха, Where Owls Know My Name, шикарная работа, саксофон лёг в микс так как будто так и должно быть.
Rivers of Nihil - Where Owls Know My Name
Место №6
Revocation - отличный модерновый техно-дэтх, качественно исполненный, скорость и техничность не ради скорости и грифодрочки.
Revocation - The Outer Ones
Место №5.
OBITUARY - одни из отцов жанра, их альбомы стали классикой, последний альбом прекрасен, потрясающие партии и гитары, четкий и размеренный ритм.
OBITUARY - OBITUARY
Место №4.
Carcass - чудесный представитель мелодик дэтха.
Carcass- Surgical Steel
Место №3.
Deicide - тотальное бруталити уже ставшее классикой.
Deicide - Once Upon The Cros
Место №2.
Dethklok - чудесный проект от талантливого Брендона Смолла.
Dethklok - Dethalbum II
Место №1.
Тут трудно сделать выбор...
DEATH - работы Чака разделяю на два периода до Human и после, вторая половина мой фаворит, великолепно абсолютно всё, без исключения, а Control Denied - The Fragile Art of Existence самый прослушиваемый мною альбом в прошлом 2019-м году, но это уже не дэтх-метал вовсе.
Моя любимая работа у Death и лучший death metal альбом!
DEATH - The Sound of Perseverance
P.S. тут не cannibal corpse, какой ужас и неуважение))))
Не стесняемся, добро пожаловать в комментарии!