7

Тонзилитная пробка

Кто самостоятельно смог удалить эту хрень? Заболела гнойной ангиной, пью антибиотики (была у врача, попала без записи, так как привезли на скорой с температурой 40, антибиотики по рецепту) левая миндалина осталась красной и распухшей, хотя правая почти полностью пришла в норму. Вооружилась фонариком, зеркалом, ватными палочки и через несколько минут "обследования" миндалины слегла охренела. Нашла огромную пробку из-за которой миндалина выглядит страшно раздутой. Понимаю, что врач мог и не заметить, так лишь слегка заглянул в горло из-за того, что я не могла полностью открыть рот от боли.
И вот в чем вопрос: А как ее убрать? Попыталась попасть к врачу по обычной записи, но свободные записи к лорам в нашей больнице только после 10 декабря. Пыталась убрать самостоятельно с помощью той же ватной палочки и ничего не вышло, наверное, из-за ее размера, хз(
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Будь она меньше, то я могла бы и подождать до 10 числа, но боль стоит 24/7, глотать больно + из рта далеко не фиалками пахнет из-за этой гадости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бактерии уже в крови. Поэтому и температура. То что вы там наковыряете, это все бестолку, только новую заразу занесете. Антибиотики которые вам назначили, будут убивать бактерии и внутри и снаружи и на гландах и в гландах. Поэтому, пейте антибиотики строго по графику, ну и можно пополосткать фурацилином. Это такие таблетки, их растворяют в воде и полоскают.
раскрыть ветку (12)
0
Фурацилин каждые 2 часа, врач прописал, но пробка капец мешает. Судя по ее размеру, она сама рассасываться вообще не планирует.
раскрыть ветку (11)
3
Это прыщ не на лице. Это нельзя давить. Там весь гной в кровь пойдет. Вам сказали не ТРОГАТЬ. Что вы как дитё малое. На попе лучше подавите прыщи.
раскрыть ветку (9)
0
Как гной пойдет в кровь, если пробка твердая как камень и никакой крови там нет, просто сидит глубоко? Будь там обычный жидкий гной, естественно, что я бы и не рискнула ее трогать.
раскрыть ветку (8)
3
Хорошо. Колупай. Тебя не переубедить.
0

Не может она твердой быть. Иначе бы ее просто стертльным пинцетом можно было достать. Я раньше фурациллин процеживал тщательно и в ирригатор заливал. И этой струей мыл лакуны на гландах, помогая одноразовым шпателем.

раскрыть ветку (6)
0
Я только ватной палочкой ее потрогала, на ощупь будто камушек. Пинцет и другие железки не рискнула, пыталась просто снизу надавить на миндалину, чтобы она сама вышла, но она полностью не выходит, лишь часть показывается и все
раскрыть ветку (5)
1
От воспаления миндалина раздулась и сжимает пробку (пробка эта застывшая, загнившая жидкость в миндалинах, эта жидкость при нормальном состоянии выдавливается при глотании пищи), сняв воспаление миндалины ты ослабишь её давление на пробку, полоская рот фурацилином ты снизить риск усложнения проблемы. Пей антибиотики как прописал врач, полоскай горло как прописал врач. Спадет воспаление пробка сама вывалится. К слову можно разок принять таблетку от аллергии, они снимают отек слизистой. И ни в коем случае не лезь своими ручёнками к миндалинам.
раскрыть ветку (4)
0
Полоскания делаю, антибиотики пью как врач и прописал, просто пробка жуть как мешает. Буду тогда ждать, когда сама выйдет или уже после 10 числа к врачу, эх
раскрыть ветку (3)
2
Выйдет. Только полоскай горло регулярно. Можно пару раз в день полоскать раствором соли, соды, йода. На стакан теплой воды (350мл) капля йода, сода на кончике ножа, четверть чайной ложки соли. Размешать до полного растворения и полоскать. Чередуй с фурацилином.
раскрыть ветку (2)
0
На 250 мл воды по чайной ложке соды и соли плюс 5-10 капель йода. Приведенная выше концентрация ничтожна и не даст никакого эффекта
раскрыть ветку (1)
0
Мне от такой дозировки вывернет всё.
DELETED

Она и не будет рассасываться, надо выдавить и далее лекарства по расписанию пока не заживет. По опыту она сама созреет и отвалится, вариант выдавливать пинцетом/палочкой/ложкой, но это больно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы